НОВОСТИ
АКТЕРЫ
ПЕВЦЫ
ГРУППЫ
ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ
ФОРУМ
ЧАТ
О КОМПАНИИ
ПОИСК
  НОВОСТИ 17.03.08  
Paz sin fronteras - Мир без границ

В воскресенье прошёл концерт в поддержку мира Paz sin fronteras - Мир без границ, организованный колумбийским певцом Хуанесом, чтобы не допустить войны между Колумбией, Венесуэлой и Эквадором. На призыв Хуанеса откликнулись: Карлос Вивес (Колумбия), Хуанс Луис Гэрра (Доминиканская Республика), Алехандро Санс и Мигель Босе (Испания), Рикардо Монтанер (Венесуэла), Хуан Фернандо Беласко (Эквадор). Концерт прошел посередине международного моста Симон Боливар через реку Táchira. Этот мост соединяет Villa del Rosario (Колумбия) и San Antonio (Венесуэла). Выступавшие, как и пришедшие, были одеты в белые одежды, по данным организаторов, всего присутствовало 50 тысяч человек, другие источники называют цифру 300 тысяч. Начал концерт колумбиец Карлос Вивес: «Мы мечтаем о том, чтобы похищенные, политики и военные вернулись домой, вся эта энергия направлена на них, чтобы это случилось», - обратился Карлос к повстанцам из движения Вооруженные Революционные Силы Колумбии (FARC) и правительству, которые ведут открытую гражданскую войну в Колумбии. «Сегодня кончатся границы, мир узнает об этом огромном сердце, которое как сладкая папайа», - добавил колумбиец (папайя что-то вроде дыни, очень вкусная).


Эквадорский бард Хуан Фернандо Беласко продолжил: «Я родился в Колумбии, в Венесуэле, в Эквадоре. Вы голоса, призыв к миру». Алехандро Санс, испанец, вышел третьим на сцену: «Сейчас на этой границе делается история, призыв очень ясный: мы не хотим войны». Он исполнил четыре песни, в последней «Corazón partío» («Разбитое сердце») к нему присоединились все участники.


Президент Колумбии, Албаро Урибе, не смог присутствовать на концерте, хоть и изъявил желание, потому что организатор концерта, человек Хуанеса, сказал ему, что это «не политическая акция» (надо отдать должное уважение верхушке колумбийской власти, они всё правильно поняли не стали самоутверждаться за счет этой акции и чинить всякие препятствия получив, вежливый но, отказ - президенты приходят и уходят, а мир должен быть всегда). Хуан Карлос Гэвара из управы близлежащего колумбийского района Кукута сказал, что этот концерт очень помогает этому беднейшему месту, которое страдает от криминала и других проблем: «Концерт нам принёс много чего хорошего... во-первых, было покончено с загрязнением реки, во-вторых, нас это сближает с братским народом Венесуэлы, и в-третьих, о нас узнают в мире» (кстати, главный народный промысел на границе - это контрабанда бензина из Венесуэлы, там он в 10 раз дешевле). На концерт не смогла приехать Шакира, она была приглашена, от неё пришло аудио обращение, в котором она искренне извинялась: «К сожалению, сейчас я никак не могу присутствовать на этом мероприятии, и мне очень жаль, что я не могу быть там в это воскресенье. Но я хочу послать огромное объятие организаторам и вдохновителям этой идеи, Хуанесу, и Хулио Санчесу Кристо, и всем СМИ, которые поддержали это мероприятие».

Источник: www.univision.com
Форум: Хуанес / Juanes, Шакира / Shakira, Впечатления: Колумбия
Перевод: Jota
Корректор: Iritin


ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ | СЛЕДУЩАЯ НОВОСТЬ >

  ПОИСК