У меня вопрос...
У меня вопрос...
очень часто встречаю надписи El Primer Actor, La Primera Actriz...Кто они такие??Обьясните плиз...
![]()
Факундо Арана и Наталия Орейро(две) в х/ф "Бриллиантовая Рука". Много таких видео и других совершенно безумных на нашем ютюб канале. | Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum |
- Eugenia 80
Просто в заставках к бразильским сериалам тоже есть в титрах разделение актеров, которые играют всю теленовелу, которые должны выдти из сюжета в самом начале и которые введены в сценарий в ходе действия, и еще особо значимые актеры, в основном такие как Сузана Вийера,Фернанда Монтенегру,Тарсизиу Мейра и Глория Менезис,Режина Брага.Вот так!
- ♥ Adelina ♥
А у меня вот какой вопрос (может и не в тему но мне очень интересно):
Почему например в сериале "Клон" когда называют актеров всех просто называют по имени и фамилии, а говорят Стенио гарсия в роли Али, почему тогда не всех называют кто в какой роли? Почему только его? И я во многих сериала такое слышала навают 1-2 актеров в какой они роли.
Почему например в сериале "Клон" когда называют актеров всех просто называют по имени и фамилии, а говорят Стенио гарсия в роли Али, почему тогда не всех называют кто в какой роли? Почему только его? И я во многих сериала такое слышала навают 1-2 актеров в какой они роли.
[quote="Аделина2"]А у меня вот какой вопрос (может и не в тему но мне очень интересно):
Почему например в сериале "Клон" когда называют актеров всех просто называют по имени и фамилии, а говорят Стенио гарсия в роли Али, почему тогда не всех называют кто в какой роли? Почему только его? И я во многих сериала такое слышала навают 1-2 актеров в какой они роли.[/quote
может стареющие примы, главных ролей не дают, а важность йх показать надо.
Почему например в сериале "Клон" когда называют актеров всех просто называют по имени и фамилии, а говорят Стенио гарсия в роли Али, почему тогда не всех называют кто в какой роли? Почему только его? И я во многих сериала такое слышала навают 1-2 актеров в какой они роли.[/quote
может стареющие примы, главных ролей не дают, а важность йх показать надо.
Сузана Вийера в роли Гонсаллы, Клаудиу Марзо в роли Сан Марино, Лима Дуарте в роли Зе Болаши,Пауло Жозе в роли Орестеса,Фернанда Монтенегро в роли Бии Фалкао...
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 48 секунд:
Я не знаю ни португальский, не испанский уж извините,dany писал(а):ну это не удивительно, обозначения для различных актеров в Бразили вполне могут быть аналогичными. почему бы и нетпросто изначально в вопросе было про La / El primer... вот меня и удивило откуда тут Глобо всплыло, ни в коем случае не хотела обидеть
На счет Бразилии - там как правило, в "como"(к примеру Сузана Виейра "как" Гонсала) актёры, которые имеют на студии очень высокий статус, а поскольку их роли до главных недотягивают, то их выделяют таких образом.
В Participacoes especiais(специальное участие) пишут тех, кто играет не весь сериал. Так, к примеру в НЖ написали Франсиску Куоку и Терезу Рашел, которые погибают в первой десятке серий.
В Atrizes/ Atores convidadas(пришлашенные актёры), как мне кажется обозначаются те, под кого писались роли.
Думаю, в др. странах примерно также.
В Participacoes especiais(специальное участие) пишут тех, кто играет не весь сериал. Так, к примеру в НЖ написали Франсиску Куоку и Терезу Рашел, которые погибают в первой десятке серий.
В Atrizes/ Atores convidadas(пришлашенные актёры), как мне кажется обозначаются те, под кого писались роли.
Думаю, в др. странах примерно также.
Re: У меня вопрос...
раскопала старую темку, потому что не знаю, куда приткнуть вопрос))
смотрю Falcon Crest, предпоследний 8-ой сезон, и только в этом сезоне была серия, посвященная Рождеству: ВСЕ персонажи наряжали елку, паковали подарки, и потом праздновали, конечно. И это первый раз за 8 лет сериала. Так вот у меня вопрос, была ли в таких сериалах, как Династия, Даллас, Санта-Барбара и т.д, традиция ежегодной "рождественской" серии (та, что выходила в декабре, перед небольшим перерывом в показе)?
смотрю Falcon Crest, предпоследний 8-ой сезон, и только в этом сезоне была серия, посвященная Рождеству: ВСЕ персонажи наряжали елку, паковали подарки, и потом праздновали, конечно. И это первый раз за 8 лет сериала. Так вот у меня вопрос, была ли в таких сериалах, как Династия, Даллас, Санта-Барбара и т.д, традиция ежегодной "рождественской" серии (та, что выходила в декабре, перед небольшим перерывом в показе)?
В "Династии" была одна рождественская серия, в пятом сезоне (она же - юбилейная сотая по сквозной нумерации), в "Далласе" не было совсем.
В отличие от остальных перечисленных сериалов "Санта-Барбара" шла ежедневно, поэтому на перерыв не уходила и даже непосредственно в Сочельник и Рождество выходили новые серии. В них персонажи не просто отмечали праздник, а становились участниками мистических событий, в том числе обыгрывающих классические рождественские сюжеты: Мейсон пережил "Рождественскую песнь", "Эта замечательная жизнь" досталась сначала Джине и затем Крузу, а лежащему в коме Брендону снилось рождение Иисуса. Несколько раз в сериале появлялся настоящий Санта-Клаус под именем Криса Крингла из "Чуда на 34 улице", и разные герои помогали ему выполнить его обязанности.
В отличие от остальных перечисленных сериалов "Санта-Барбара" шла ежедневно, поэтому на перерыв не уходила и даже непосредственно в Сочельник и Рождество выходили новые серии. В них персонажи не просто отмечали праздник, а становились участниками мистических событий, в том числе обыгрывающих классические рождественские сюжеты: Мейсон пережил "Рождественскую песнь", "Эта замечательная жизнь" досталась сначала Джине и затем Крузу, а лежащему в коме Брендону снилось рождение Иисуса. Несколько раз в сериале появлялся настоящий Санта-Клаус под именем Криса Крингла из "Чуда на 34 улице", и разные герои помогали ему выполнить его обязанности.
Скажите пожалуйста почему многие бразильские сериалы на сайте Мундо латино недоступны?Есть ли какие-то сайты бесплатного просмотра?Похоже,что все становится платным.
- Eugenia 80
С бразильскими сериалами вообще практически с самого начала все было на коммерческой основе, люди собирали деньги, серии переводили и озвучивали, выкладывали в закрытых группах и только после этого если никто не возражал и с разрешения всех выкладывали позже в свободный доступ на мундо.
Но насколько я знаю на форуме хватает бразильских , в частности с сабами от Вивы, их можно свободно скачать и посмотреть.

![]()
Тини Штоссель на Ана де Армас в фильме "Blade Runner 2049", примечательно что в фильме тоже что то такое проделывали, ох уж эти голографические помощницы будущего!!! | Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum |