Жареные бананы/Platanos Fritos

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
LuzMireya La Bandida
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 01:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Жареные бананы/Platanos Fritos

Сообщение LuzMireya La Bandida » Пт май 26, 2006 12:13

Существует множество рецептов жареных бананов, я выбрала самый лёгкий.
Ingredientes: Ингридиенты
* plátanos maduros -зрелые бананы
* un poco más de media taza de harina de arroz -чуть больше половины чашки рисовой муки
* una cucharadita de canela en polvo -чайная ложечка толчёной корицы ( в порошке)
* casi una taza de agua - почти чашка воды
* aceite масло
Elaboración Приготовление:
Mezcla la harina, la canela, el azúcar y el agua en un cuenco. Bátelo hasta que forme una mezcla homogénea.
Corta los plátanos por la mitad a lo largo y luego en trozos. Pásalos por la pasta.
Calienta el aceite, añade el plátano y fríe hasta que esté dorado y crujiente.
Смешать муку и корицу, залить водой и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной
Порезать бананы сначала вдоль, а потом на кусочки . Окунуть их в получившееся тесто. Разогреть масло , бросить бананы в масло ижарить пока они не станут золотистыми и
хрустящими.
*****************************************
Я сделала ещё примитивнее: смешала манную крупу, воду и яйцо. Окунула в это дело порезанные толстыми 9 а то пригорят) ломтиками бананы и кинула в кипящее масло. Надо только следить чтоб не пригорели.
Украсить можно сверху взбитыми сливками, или посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, кому как нравится!

Под новый год на MUNLATFLIX выходит рефейк версия советской комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (на испанском "La ironía del destino, ¡o goce de su baño!"). В главных ролях сняли известных испанских и латиноамериканских актеров. Эта версия выйдет в 4K с применением разных био и нейро технологий!
Форум: Ирония судьбы, или / La ironía del destino, o goce de su baño! [С Новым Годом]
Видео:
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 24523
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Jota » Пт май 26, 2006 12:16

Аммм ты забыла назвать сорт банонов! Те что у нас... у нас вего два три сорта, а в ЛА сотни! И помоему они не для жаренья
Последний раз редактировалось Jota Пт май 26, 2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 01:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Пт май 26, 2006 12:27

Я не забыла, просто в этом рецепте не было указано. А вообще то к нам бананы в основном из Эквадора поступают. В общем как сказать: они пытаються развалиться, но кляр ( в моём случае) либо тесто ( в случае рецепта) им не дают этого сделать. Я сбегала своё творение сфотографировала ( на резАла я их кусочками) потом попрошу папу вечером фотку на комп сбросить, и если интересно выложу.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 24523
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Jota » Пт май 26, 2006 12:28

В том то и дело что у нас все бананы сладкие, амм ээ а для жарки.. ну не знаю, есть можно, пробовала?

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 01:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Пт май 26, 2006 13:56

Jota писал(а):В том то и дело что у нас все бананы сладкие, амм ээ а для жарки.. ?
Так рецептыжареных бананов лежат в категории "Десерт"("Postre"). Потому что бананы сладкиe.
Jota писал(а):есть можно, пробовала?
Можно. Пробовала. Они такие сладкие что меня мама даже спросила:"Они сами такие или ты их сахаром посыпала"?
Вот ещё ( но не опробованный) рецепт
Plátanos fritos con miel -Жареные (цельные) бананы с мёдом
Los ingredientes -Ингридиенты
4 plátanos maduros pero fuertes (uno por persona), harina, miel, aceite yhuevo (opcional).- 4 зрелых, но крепких банана( по банану на человека) мука, мёд, масло ,яйцо (желательно)
La preparación - Приготовление
Pela los plátanos y córtalos por la mitad longitudinalmente.Quítale las hebras y rebózalos con la harina, si lo deseas, puedes pasarlo después por el huevo batido, de las dos maneras está riquísimo.

Очистить бананы, разрезать вдоль,убрать волокна и обвалять бананы в муке , если хотите, можно потом еще окунуть их вовзбитое яйцо и так и так вкусно.
En una sartén pon a calentar abundante aceite e introduce los plátanos cuando esté caliente. Fríe por ambos lados hasta que estén doraditos y retíralos depositándolos sobre papel absorbente para desechar el exceso de aceite - В сковородке разогреть масло в большом количестве, и когда масло будет горячим, положить туда бананы. Обжарить с двух сторон, пока они не стануть золотистыми и вынуть их из сковороды, положить на бумагу, чтобы удалить излишек масла.
Dispón los plátanos en los platos y riégalos con miel. Ya están listos para comer. -Положите бананы на тарелки и полить их мёдом. Уже готово к употреблению.
Los plátanos fritos con miel deben servirse calientes y recién hechos.-Жареные бананы с мёдом подаются горячими и только что приготовленными.
La degustación
Una textura esponjosa, suave, dulce y tentadora, con uno basta, y mañana si quieres haces más.

Дегустация:
Бананы имеют губчатую структуру они такие сладкие и соблазнительные что одного вам будет мало изавтра вызахотите ещё.
LuzMireya La Bandida писал(а): Я сбегала своё творение сфотографировала ( на резАла я их кусочками) потом попрошу папу вечером фотку на комп сбросить, и если интересно выложу.
Последний раз редактировалось LuzMireya La Bandida Сб май 27, 2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.

LuzMirella
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2002 01:01
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение LuzMirella » Сб май 27, 2006 08:01

По недосмотру, вместо фотографии бананов сделала видео. :oops: :lol: :oops:
Но выглядят они примерно вот так (фото из сети)
Изображение
А видео :D вот:

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:05
Откуда: г Череповец
Контактная информация:

Сообщение Лиза » Сб май 27, 2006 13:01

Жаренные бананы это здорово!! Я и не знала. что это блюдо латиноамериканской кухни.Я придумала их обжаривать в меде, получилось вкусно.

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 01:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Сб май 27, 2006 14:42

Лиза писал(а):Жаренные бананы это здорово!!.
Рада, что тебе понравилось, иразделяю твоё мнение. Но когда остывают, уже не то. Надо горячими есть или тёплыми (имхо).
Лиза писал(а):Я и не знала. что это блюдо латиноамериканской кухни..
В Испании их тоже готовят. Но уже как сладкий десерт ( впрочем, похоже, их готовят чаще всегов качестве десерта, и в Испании и в Латинской Америке
А вообще их и в Венесуэле готовят, и на Кубе. ив Гватемале. На Кубе их жарят в соусе из зелёного перца, лука, чеснока,орегана. И подают с рисом и чёрной фасолью.
Лиза писал(а): Я придумала их обжаривать в меде, получилось вкусно.
Жарила целиком, по тому рецепту что я вчера давала, или :?:
LuzMireya La Bandida писал(а):Вот ещё ( но не опробованный) рецепт
Plátanos fritos con miel -Жареные (цельные) бананы с мёдом
Los ingredientes -Ингридиенты
4 plátanos maduros pero fuertes (uno por persona), harina, miel, aceite yhuevo (opcional).- 4 зрелых, но крепких банана( по банану на человека) мука, мёд, масло ,яйцо (желательно)
La preparación - Приготовление
Pela los plátanos y córtalos por la mitad longitudinalmente.Quítale las hebras y rebózalos con la harina, si lo deseas, puedes pasarlo después por el huevo batido, de las dos maneras está riquísimo.

Очистить бананы, разрезать вдоль,убрать волокна и обвалять бананы в муке , если хотите, можно потом еще окунуть их вовзбитое яйцо и так и так вкусно.
En una sartén pon a calentar abundante aceite e introduce los plátanos cuando esté caliente. Fríe por ambos lados hasta que estén doraditos y retíralos depositándolos sobre papel absorbente para desechar el exceso de aceite - В сковородке разогреть масло в большом количестве, и когда масло будет горячим, положить туда бананы. Обжарить с двух сторон, пока они не стануть золотистыми и вынуть их из сковороды, положить на бумагу, чтобы удалить излишек масла.
Dispón los plátanos en los platos y riégalos con miel. Ya están listos para comer. -Положите бананы на тарелки и полить их мёдом. Уже готово к употреблению.
Los plátanos fritos con miel deben servirse calientes y recién hechos.-Жареные бананы с мёдом подаются горячими и только что приготовленными.
La degustación
Una textura esponjosa, suave, dulce y tentadora, con uno basta, y mañana si quieres haces más.

Дегустация:
Бананы имеют губчатую структуру они такие сладкие и соблазнительные что одного вам будет мало изавтра вызахотите ещё.

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:05
Откуда: г Череповец
Контактная информация:

Сообщение Лиза » Сб май 27, 2006 15:14

жарила просто без рецепта целиком бананы в масле и меде :lol: и все (без муки и тд)

Chiqui-Chiqui
Аватара пользователя
Сообщения: 684
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 20:42
Откуда: Ucrania

Сообщение Chiqui-Chiqui » Пт июн 09, 2006 22:48

А какое масло использовать?

Настёна
Аватара пользователя
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 00:42
Откуда: Москва

Сообщение Настёна » Вт янв 16, 2007 20:59

Я сегодня пожарила бананы...но...как то мне не очень понравилось. Вы писали что бананы получаются хрустящие..странно...У меня получился хрустящим только кляр сверху...а бананы внутри как каша...Может я что-то неправильно сделала? :? Кляр я сделала из муки, яйца, воды и щепотки корицы...Ну а потом жарила в кипящем масле.

Palomita
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:43

Сообщение Palomita » Сб мар 17, 2007 22:58

Ðåáÿòà!Òå áàíàíû,êîòîðûå æàðÿòñÿ -ýòî íå ñëàäêèå,à áàíàíû ñîâñåì äðóãèå,îíè áîëüøå è çåëåíûå è ñëàäîñòè ó íèõ ñîâñåì íåò,èç îáùàðèâàþò ì ìàñëå ÷óòü ñïëþùèâàÿ,èëè äåëÿò íà äâå ïîëîâèíû è æàðÿò,ïðè eòîì ðàçìèíàþò,÷òîá ïîëó÷èëîñü ÷òî òî âðîäå ëåïåøêè è èñïîëüçóþò äëÿ ñåíäâè÷à è ïëþñ íà÷èíêà.
à ñëàäèå íå ïîëþ÷èòñÿ ïîæàðèòü-ëó÷øå âñåãî òîëüêî â êîðè÷íåâîì ñàõàðå+ìàñëî è ÷òî-òî àëêîãîëüíîå,ïîëó÷àåþòñÿ áàíàíû ñëàäêèå â ñèðîïå,âêóñíî ñî÷åòàíèå ñ ìîðîæåíûì...

helly
Аватара пользователя
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 01:01
Откуда: Kiev, Ucrania
Контактная информация:

Сообщение helly » Пт июн 29, 2007 15:31

Класс! Класс! Уже не терпится попробоватбь! Может, сегодня пожарю!)

EwA
Аватара пользователя
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 15:05
Откуда: МоСкВа

Сообщение EwA » Вс окт 14, 2007 16:13

Омг!+)Я вот сегодня решила пожарить бабаны... :roll:
Смешала,как и в рецепте,муку с корицей и с водичкой до однородной консистенции...обваляла кусочки бабана и выкладывала на сковородку со сливочным маслом...потом пробовала До муки с корицей,сначала обваливать в мёде,а потом уже в муке....и ещё просто в мёде и жарить..
В принципе вкусно,но довольнотаки на любителя...
Вот я не оказалась,к сожалению,любителем этого блюда.. :roll: 8)

Misska
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 04:08
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Misska » Вс дек 23, 2007 20:16

Мдааа,согласна,что жареные бананы на любителя,на вкус и цвет,как говорится...
Та или иная кухня может нравиться,а может и не нравится..просто есть рецепты,которые по душе,а есть те,от которых хочется плеваться...Но это всего лишь потому что люди разные..я не собираюсь разводить здесь демагогию по этому поводу,извините :oops: ...Пробовала я жарить наши российские (не произрастающие в России,а те,которые можно найти на прилавках в любом магазине) бананы:причем жарила я обычные и красные-так вот по вкусу они получились разные,а еще вся фишка в выборе масла:на оливковом они получились более мягкими,так и таяли на языке,а вот поджаренные на подсолнечном масле бананы вышли хрустящими.И те и другие были вкусненькими,по крайней мере друзья уплетали за обе щеки :lol: :lol: :lol:

kitti
Аватара пользователя
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 00:12
Откуда: spb

Сообщение kitti » Пт июн 20, 2008 18:27

хотелось бы попробовать :P

Borracho
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 14:29
Gender:

Re: Жареные бананы/Platanos Fritos

Сообщение Borracho » Ср сен 02, 2015 01:01

Когда-то давно услышал по телеку, что любимым блюдом Элвиса Пресли были жаренные бананы. Так меня это тогда удивило, что решил попробовать - налил подсолнечного масла и пожарил. Есть было невозможно.
Много времени спустя побывал на Кубе. Там для жарки используют другие сорта бананов, не те, что у нас продаются. Ужаривают их почти до состояния чипсов, хрустящие получаются. На вкус не особо понравились.

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Откуда: Rusia
Gender:

Re: Жареные бананы/Platanos Fritos

Сообщение Блондинка » Вт янв 10, 2017 20:02

в Мексике пробовала банановые чипсы,мне понравились
жареные бананы тоже пробовала-не впечатлили

lovena
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2017 09:08
Gender:
Контактная информация:

Re:

Сообщение lovena » Пт дек 29, 2017 09:16

Лиза писал(а):Жаренные бананы это здорово!! Я и не знала. что это блюдо латиноамериканской кухни.Я придумала их обжаривать в меде, получилось вкусно.
А ничего что мёд при нагревании вроде как становится вредным,канцерогеном?

Balengian
Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 12:21
Gender:

Re: Жареные бананы/Platanos Fritos

Сообщение Balengian » Ср май 29, 2019 09:49

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

Вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов.
Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и введите в тесто.
Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/banany/

Под новый год на MUNLATFLIX выходит рефейк версия советской комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (на испанском "La ironía del destino, ¡o goce de su baño!"). В главных ролях сняли известных испанских и латиноамериканских актеров. Эта версия выйдет в 4K с применением разных био и нейро технологий!
Форум: Ирония судьбы, или / La ironía del destino, o goce de su baño! [С Новым Годом]
Видео:
Ответить

Вернуться в «Кухня»