Рецепты попроще,por favor!
- Chiqui-Chiqui
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 20:42
- Откуда: Ucrania
Рецепты попроще,por favor!
А кто-то знает рецепты их салатиков или бутербродов,ну чего-нибудь быстрого приготовления?????
![]()
Тини Штоссель на Ана де Армас в фильме "Blade Runner 2049", примечательно что в фильме тоже что то такое проделывали, ох уж эти голографические помощницы будущего!!! | Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum |
Для приготовления испанских бутербродов нужны разные испанские копчености - хамон, чорисо, ломо, сесина (это только на севере), сальчичон и т.п. Но их не всегда можно раздобыть.
В испанских барах очень часто можно увидеть тапас-закуски в виде бутерброда с тортильей. TORTILLA (DE PATATA) - это типичное испанское блюдо, яичница с картошкой, которую можно охладить, порезать на кубики, положить на кусочек хлеба - и бутерброд готов.
Готовится очень быстро. Сначала нужно обжарить картошку. Причем, говорят, что картошку нужно не резать, а отламывать кусочки, чуть надрезая картофелину.
Слышала, что так вкуснее получается.
Нужно немного обжарить картошку вместе с луком, тогда тортилья получится более сочной. Пока картошка обжаривается, нужно взбить в миске несколько яиц (на 2 средних картофелины 3-4 яйца). В миску, где яйца, добавляем картошку с луком, перемешиваем, добавляем соль. Потом все это выкладываем в глубокую сковородку. Как только снизу тортилья немного поджарится - переворачиваем ее! Это самый ответственный момент, потому что сверху она еще сырая!! Заранее приготовьте большое блюдо, на него перекидываете тортилью со сковородки и обратно. Это нужно проделать несколько раз - vuelta y vuelta! - пока тортилья не будет готова. Можно есть ее горячей, а можно остудить и порезать на кубики для бутербродов. Вот и всё. Если хотите еще проще - то не обжаривайте картошку, а сварите. И добавьте во взбитые яйца порезанную вареную картошку. Тоже вкусно и хлопот значительно меньше! 

В испанских барах очень часто можно увидеть тапас-закуски в виде бутерброда с тортильей. TORTILLA (DE PATATA) - это типичное испанское блюдо, яичница с картошкой, которую можно охладить, порезать на кубики, положить на кусочек хлеба - и бутерброд готов.
Готовится очень быстро. Сначала нужно обжарить картошку. Причем, говорят, что картошку нужно не резать, а отламывать кусочки, чуть надрезая картофелину.



- Chiqui-Chiqui
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 20:42
- Откуда: Ucrania
Что-то я не видела у них прямо САЛАТОВ.
Обычно в ресторанах к любым блюдам заказывают обычную энсаладу - ensalada. Туда режут листья салата, лук и помидоры и поливают все это оливковым маслом (желательно специальным - virgen extra) и уксусом. Это они едят постоянно. Иногда в такой салат добавляют кусочки тунца, иногда анчоусов из консервов, иногда консервированный перец, но первоначальный состав неизменяем.
Второй очень модный салат - энсаладилья (псевдо РУСА) - ensaladilla rusa. Это что-то типа оливье, но не того, что является коронным номером наших застолий, а какого-то мудреного, мало на него похожего.
Кладут зеленый горошек, порезанные оливки, вареную картошку, огурцы - никогда!
, кусочки тунца (вместо наших колбас и мяс). Иногда добавляют красный консервированный перец. И все это дело заправляется майонезом (кстати, вы в курсе, что можно говорить mayonesa, а можно mahonesa - одинаково правильно!). Может, чего и упустила из ингредиентов. Мне этот их салат не нравится. Совсем причем.
Неужели кто-то знает какие-то особенные испанские салаты, кроме этих двух? По-моему, их нет!


Второй очень модный салат - энсаладилья (псевдо РУСА) - ensaladilla rusa. Это что-то типа оливье, но не того, что является коронным номером наших застолий, а какого-то мудреного, мало на него похожего.


Неужели кто-то знает какие-то особенные испанские салаты, кроме этих двух? По-моему, их нет!
- MelocotonChica
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 08:56
- Откуда: Moscu
Ensalada de pasta
Макароны цветные, в одной пачке 3 цвета - белые, зеленые и красные. Помидоры резаные, листья салата, банка тунца. Мелко нарезаные оливки. И заправляется все это salsa rosa, что значит майонез с кетчупом. Соль.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Еще один вспомнила. Я его по праздникам делаю.
Делаешь салат из помидор, салатных листьев и сверху крошишь козий сыр и не перемешивать. Мелко нарезать и пожарить бекон на оливковом масле. Когда почти готов добавить изюм горсть и жарить еще несколько минут. Все это вывалить всерху на салат. И не перемешивая подавать на стол сразу же. Сыр плавится от кипящего масла, получается интересно.
Вообще, обажаю queso de cabra.
Макароны цветные, в одной пачке 3 цвета - белые, зеленые и красные. Помидоры резаные, листья салата, банка тунца. Мелко нарезаные оливки. И заправляется все это salsa rosa, что значит майонез с кетчупом. Соль.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Еще один вспомнила. Я его по праздникам делаю.
Делаешь салат из помидор, салатных листьев и сверху крошишь козий сыр и не перемешивать. Мелко нарезать и пожарить бекон на оливковом масле. Когда почти готов добавить изюм горсть и жарить еще несколько минут. Все это вывалить всерху на салат. И не перемешивая подавать на стол сразу же. Сыр плавится от кипящего масла, получается интересно.
Вообще, обажаю queso de cabra.
Re: Рецепты попроще,por favor!
Привет всем, мне нравится вот этот испанский салатик
Ensalada Campera:
верёный картофель, свежие огурцы, свежие помидоры, лук, варёные яйца, листья салата, тунец в масле,(колличество по вкусу), потом всё это дело заправить оливковым маслом и уксусом, добавить соли по вкусу
Мне очень нравится
!
Ensalada Campera:
верёный картофель, свежие огурцы, свежие помидоры, лук, варёные яйца, листья салата, тунец в масле,(колличество по вкусу), потом всё это дело заправить оливковым маслом и уксусом, добавить соли по вкусу
Мне очень нравится

- chicarusa
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 01:01
- Откуда: Mexico
- Gender:
- Контактная информация:
Re: Рецепты попроще,por favor!
рецепты мексиканской кухни
http://www.chefanapaula.com.mx/index1.html
http://www.chefanapaula.com.mx/index1.html
- Gata_Golosa
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 03:34
Re: Рецепты попроще,por favor!
Мне нравятся вот эти
Pico de gallo (Мексика):
1 банка консерв. помидоры в собств. соку
0.5 головки синего лука
1-2 перца халапеньо
0.3 пучка кинзы
0.5 зеленого лимона
перец, соль по вкусу
Все мелко порубить, влить оставшийся от помидоров сок, выдавить лимон, добавить соль, перец, смешать. Подавать с начос. Вкусно с холодным пивом или маргаритой.
Если лень ингридиенты резать, можно и в процессор запихать, но на небольшой скорости, а то каша получится.
Ensalada de atun (Перу):
1-2 банки тунец в масле
0.5 головки синего лука
1 зеленый горький перец (в принципе подойдет любой)
0.2 пучка салата (не обязательно)
соль, перец по вкусу
тунец размять вилкой, масло влить туда же
лук порезать тонкими перьями, перец мелкими кубиками
салат порвать руками аккуратно, чтобы не помять
все смешать
можно также использовать как начинку для бутербродов
Pico de gallo (Мексика):
1 банка консерв. помидоры в собств. соку
0.5 головки синего лука
1-2 перца халапеньо
0.3 пучка кинзы
0.5 зеленого лимона
перец, соль по вкусу
Все мелко порубить, влить оставшийся от помидоров сок, выдавить лимон, добавить соль, перец, смешать. Подавать с начос. Вкусно с холодным пивом или маргаритой.
Если лень ингридиенты резать, можно и в процессор запихать, но на небольшой скорости, а то каша получится.
Ensalada de atun (Перу):
1-2 банки тунец в масле
0.5 головки синего лука
1 зеленый горький перец (в принципе подойдет любой)
0.2 пучка салата (не обязательно)
соль, перец по вкусу
тунец размять вилкой, масло влить туда же
лук порезать тонкими перьями, перец мелкими кубиками
салат порвать руками аккуратно, чтобы не помять
все смешать
можно также использовать как начинку для бутербродов
- chicarusa
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 01:01
- Откуда: Mexico
- Gender:
- Контактная информация:
Re: Рецепты попроще,por favor!
только помидоры свежие должны быть, в Мексике нет консервированных помидор. И лук можно белый, с синим никогда не видела пико де гайо. Еще немного оливкового масла добавляют. А подавать можно с мясом, курицей, особенно вкусно с мясом, приготовленным на углях. Ням-ням!Gata_Golosa писал(а):Мне нравятся вот эти
Pico de gallo (Мексика):
1 банка консерв. помидоры в собств. соку
0.5 головки синего лука
1-2 перца халапеньо
0.3 пучка кинзы
0.5 зеленого лимона
перец, соль по вкусу
Все мелко порубить, влить оставшийся от помидоров сок, выдавить лимон, добавить соль, перец, смешать. Подавать с начос. Вкусно с холодным пивом или маргаритой.
Если лень ингридиенты резать, можно и в процессор запихать, но на небольшой скорости, а то каша получится.
- chicarusa
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 01:01
- Откуда: Mexico
- Gender:
- Контактная информация:
Re: Рецепты попроще,por favor!
очень вкусно, но это не салат, салаты тут не очень популярны.
Тинга
Куриная грудка
2 луковицы
1-2 чиле чипотле
3-4 помидорки
1 зубчик чеснока
Куриную грудку отварить, остудить и разобрать по волокнам; лук нарезать полукольцами; немного обжарить лук и курицу; помидоры, чипотле и чеснок положить в миксер, добавить бульона, в котором варилась курица, все перемешать и вылить на курицу с луком; потушить до готовности лука. Подается с тостадас, сметаной, сыром панела или канасто.
Тинга
Куриная грудка
2 луковицы
1-2 чиле чипотле
3-4 помидорки
1 зубчик чеснока
Куриную грудку отварить, остудить и разобрать по волокнам; лук нарезать полукольцами; немного обжарить лук и курицу; помидоры, чипотле и чеснок положить в миксер, добавить бульона, в котором варилась курица, все перемешать и вылить на курицу с луком; потушить до готовности лука. Подается с тостадас, сметаной, сыром панела или канасто.
- Gata_Golosa
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 03:34
Re: Рецепты попроще,por favor!
только помидоры свежие должны быть, в Мексике нет консервированных помидор. И лук можно белый, с синим никогда не видела пико де гайо. Еще немного оливкового масла добавляют. А подавать можно с мясом, курицей, особенно вкусно с мясом, приготовленным на углях. Ням-ням![/quote]
со свежими это для буррос, фахас, такос и прочего, а чтобы с начос кушать нужны консервированные, т.к. со свежими безвкусно получается
а вот лук белый никак туда не идет, я однажды добавила белого, т.к. синего в доме не было - никто есть не стал, пришлось выбросить
со свежими это для буррос, фахас, такос и прочего, а чтобы с начос кушать нужны консервированные, т.к. со свежими безвкусно получается
а вот лук белый никак туда не идет, я однажды добавила белого, т.к. синего в доме не было - никто есть не стал, пришлось выбросить
- chicarusa
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 01:01
- Откуда: Mexico
- Gender:
- Контактная информация:
Re: Рецепты попроще,por favor!
ЭЭЭЭ, ну я, как бы, ни разу в Мексике не видела пико де гайо с консервированными помидорами, их здесь нет!!! А со свежими очень вкусно, очень часто эту сальсу делаю, лимон дает вкус как раз и чиле халапеньо, и белый лук туда кладут, именно белый. Может мы о разных вещах говорим? И это не мексиканский пико де гайо? Потому что в Мексике его готовят так, как я написала...
- Gata_Golosa
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 03:34
Re: Рецепты попроще,por favor!
Ээээ, он как бы мексиканский, но по другую сторону фронтеры
у нас тут вообще все неаутентичное, но от этого не менее вкусно

- chicarusa
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 01:01
- Откуда: Mexico
- Gender:
- Контактная информация:
Re: Рецепты попроще,por favor!
ААААА! так вы в СШАGata_Golosa писал(а):Ээээ, он как бы мексиканский, но по другую сторону фронтерыу нас тут вообще все неаутентичное, но от этого не менее вкусно


Были бы у нас консервированные помидоры, я бы с удовольствием попробовала ваш вариант!
- Gata_Golosa
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 03:34
Re: Рецепты попроще,por favor!
Ага, я тоже это от местных мексиканцев слышала, готорят, с тамошней едой не сравнить. Но что поделать, едим то, что есть в наличии.
- chicarusa
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 01:01
- Откуда: Mexico
- Gender:
- Контактная информация:
Re: Рецепты попроще,por favor!
Ну да, как говорится, на безрыбье и рак рыба.Gata_Golosa писал(а):Ага, я тоже это от местных мексиканцев слышала, готорят, с тамошней едой не сравнить. Но что поделать, едим то, что есть в наличии.

![]()
Тини Штоссель на Ана де Армас в фильме "Blade Runner 2049", примечательно что в фильме тоже что то такое проделывали, ох уж эти голографические помощницы будущего!!! | Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum |