Рецепты попроще,por favor!

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение mimi4ka » Вт сен 10, 2019 18:06

Просто приготовить тушеные овощи.
Соте из овощей
Изображение
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажан - 300 г
Кабачок - 300 г
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 3-4 ч. ложки
Масло растительное - 60-80 г

Продукты для соте из овощей перед вами.

Итак, как приготовить соте?
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Баклажаны посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи.
Затем промыть, обсушить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. Крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). И сразу можно жарить.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). Кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. Также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). Перец пожарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. Также можно жарить порциями.
Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). Морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
Если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. Помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. Лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. Если есть необходимость, можно досолить.
Довести овощи до кипения. Уменьшить огонь. Потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
Соте из овощей готово.
При подаче соте из овощей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Под новый год на MUNLATFLIX выходит рефейк версия советской комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (на испанском "La ironía del destino, ¡o goce de su baño!"). В главных ролях сняли известных испанских и латиноамериканских актеров. Эта версия выйдет в 4K с применением разных био и нейро технологий!
Форум: Ирония судьбы, или / La ironía del destino, o goce de su baño! [С Новым Годом]
Видео:
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 24523
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:
Контактная информация:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Jota » Сб ноя 16, 2019 08:39


Под новый год на MUNLATFLIX выходит рефейк версия советской комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (на испанском "La ironía del destino, ¡o goce de su baño!"). В главных ролях сняли известных испанских и латиноамериканских актеров. Эта версия выйдет в 4K с применением разных био и нейро технологий!
Форум: Ирония судьбы, или / La ironía del destino, o goce de su baño! [С Новым Годом]
Видео:
Ответить

Вернуться в «Кухня»