Как писать с TV, с VHS, c Сomposite и S-Video!

Обсуждение конкретных проблем с функционированием форума, софта и железа..
Ответить
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Как писать с TV, с VHS, c Сomposite и S-Video!

Сообщение Jota » Вс апр 09, 2006 17:55

Jota писал(а):
Simakunya писал(а):Можешь рассказать, как ты так кадры делаешь? )))
Очень просто!
Сначала пишешь серию на кассету VHS на рекодоре! Кассеты VHS это такие черные тонкие кирпичики в них две катушки на которых намотана магнитная лента, сейчас их уже ни кто не использует но с телевизора всё таки удобней писать на них... если телевизор стоит далеко от компа!

Потом ташим видик к компу и подключаем!
Изображение
Из видика tv-aut кабель s-video к видео карте. На видео карте должен быть tv-in, tv-aut щаз на многих он есть! Аудио тоже так же можно подключить но уже к звуковой карте через Line-in. Всё дальше включаем видек запускаем на компе программу (для ATI это mmc-9-03-0-0 или выше, можно скачать у них с сайта) и делаем шоты, смотришь на экран жмём кнопку. Шоты идут в BMP конвертим их в JPG и ложим на imagevenue только потому что там можно сарзу по 4 закачивать картинки.
Всё легко и просто!
Ты уверена что у тебя есть всё что нужно? Скажи название своей видео карты или тюнера(тоже может быть в компьюторе)? Хотябы фирма ATI не АTI?
Последний раз редактировалось Jota Вт окт 31, 2006 15:00, всего редактировалось 3 раза.

Margo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 13:59

Сообщение Margo » Ср апр 26, 2006 23:29

Jota, извини если мои вопросы покажутся тебе глупыми, у меня комп не давно, поэтому я не всё ещё освоила.
Ты пишешь про запись с телика на видик, правильно? У меня давно видика нет, я пользуюсь DVD recorder -ом. Смотрю на компьютере DVD диски. Это как-то можно использовать для создания клипа?
И напиши, пожайлуста подробный список программ, которые нужно использовать для создания клипа.
Заранее спасибо.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Чт апр 27, 2006 09:45

Margo писал(а):Jota, извини если мои вопросы покажутся тебе глупыми, у меня комп не давно, поэтому я не всё ещё освоила.
Ты пишешь про запись с телика на видик, правильно? У меня давно видика нет, я пользуюсь DVD recorder -ом. Смотрю на компьютере DVD диски. Это как-то можно использовать для создания клипа?
И напиши, пожайлуста подробный список программ, которые нужно использовать для создания клипа.
Заранее спасибо.
Ну это конечно лучше чем VHS. Ты получаешь файлы с расширением .VOB которые тоже надо обработать, уменьшить размер, порезать всё это делаеться программой VirtualDUB но не обычно а из Gordian Knot Rip Pack
http://www.free-codecs.com/download/Gor ... p_Pack.htm
работаеться в ней как в обычном дубе (почти что)
про VirtualDUB тут :arrow:viewtopic.php?t=3100

Полный список использованных пограмм
тут :arrow:viewtopic.php?t=3115

Magistrus Barabas
Аватара пользователя
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 14:39

Сообщение Magistrus Barabas » Ср май 10, 2006 20:40

Хех ТV-Tuner не пробовали? Оч. удобно и в любом формате пишет!!!

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Пн май 22, 2006 15:43

Кстати вот о чем еще стоит сказать! Для захвата нужно иметь чистый выделенный раздел на харде! Потомучто если писать на старый грязный раздел на котором уже много что писалась и удалялось то головка харда начинает прыгать и захват получается с тормозами!


Правильный вариант второй:
Изображение

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Пн авг 28, 2006 22:44

Oreiric писал(а):Хота, а вот смотри.. я сегодня серию записывал на кассету... а потом когда я приобрету Тюнер мне удастся перзаписать на комп??? Или для этого нужны какие-то средства? Ну провода например... :roll:
Из видика есть антенный выход на телек, его и воткнешь в тюнер!

sarausweet
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 21:06

Сообщение sarausweet » Вс окт 01, 2006 00:02

А что такое ATI это mmc-9-03-0-0? И как понять есть у меня это или нет? :oops:

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Вс окт 01, 2006 08:52

sarausweet писал(а):А что такое ATI это mmc-9-03-0-0? И как понять есть у меня это или нет? :oops:
На компьюторе, на видео карте должен быть TV-in composit или s-video (composite еще тюльпаном называют потомучто в него втыкается нечто похожее на тульпан) вообщемто это одно и тоже только разьемы разные, при помощи переходника взаимозаменяемы. У современных карт один разьем универсальный очень похожий на s-video но не он, к нему нужен свой переходник там много разных вхдов...

Так вот в это место и надо втыкать out от плеера, у него он должен быть обязательно у любого. Записывать на плеер потом перегонят через out-tv in в комп.

Другой способ писать сразу на комп нужна плата в нутрь с TVтюнером.

Самый лучше способ писать на DVDплеер пишуший, потом просто вставлять диск в комп и обробатывать.

sarausweet
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 21:06

Сообщение sarausweet » Вс окт 01, 2006 23:39

Jota писал(а):
sarausweet писал(а):А что такое ATI это mmc-9-03-0-0? И как понять есть у меня это или нет? :oops:
На компьюторе, на видео карте должен быть TV-in composit или s-video (composite еще тюльпаном называют потомучто в него втыкается нечто похожее на тульпан) вообщемто это одно и тоже только разьемы разные, при помощи переходника взаимозаменяемы. У современных карт один разьем универсальный очень похожий на s-video но не он, к нему нужен свой переходник там много разных вхдов...

Так вот в это место и надо втыкать out от плеера, у него он должен быть обязательно у любого. Записывать на плеер потом перегонят через out-tv in в комп.

Другой способ писать сразу на комп нужна плата в нутрь с TVтюнером.

Самый лучше способ писать на DVDплеер пишуший, потом просто вставлять диск в комп и обробатывать.
Ладно я попробую) спасибо большое!
Я хочу чтобы именно с видео каcеты VSH переписалось видео на компьтер)
Вроде пока все поняла)
Только где достать этот кабель S-video? Его нужно ведь купить

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Пн окт 02, 2006 10:25

Для VHS скорей всего понадобиться Composite, легко проверить у него сзади должен быть круглы разем с дуркой. Еще понадобитьяс такой кбалеь с тюльпаном на одном конце ис пимпочкой как от калонок с другой чтобы втыкать в звуковую карту а именноо в Line-in... Кабель для зхвука можно отобрать у колонок, кабель для видео должен был идти в комплекте с видео картой... Из видиокарды выходя два выхода композит свидео и два входа композит и свидео, втыкать надо к входам!

Изображение

sarausweet
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 21:06

Сообщение sarausweet » Пн окт 02, 2006 14:32

Понятно, спасибо большое! :D

romina
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:50

Сообщение romina » Чт окт 26, 2006 12:51

А я что-то не поняла как подключать. Помогите разобраться.

Есть видеомагнитофон.
Видеокарта PowerColor X1600PRO 128MB или PowerColor X1600PRO 256MB. Точно сейчас не вспомню.

Что еще надо, кроме программ? :?:

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Чт окт 26, 2006 13:13

romina писал(а): Видеокарта PowerColor X1600PRO 128MB или PowerColor X1600PRO 256MB.
На этих картах есть чип ViVO? Или он сейчас как-то по другому называется... с зади на видео карте должен быть круглый выход с множеством дырочек, а к нему подлклучатся шнур со многим выходами ка кна фотке с права вверху! Если всё это есть то можешь писать! Нюансы еще нюансы остаются...

romina
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:50

Сообщение romina » Чт окт 26, 2006 13:21

Приду домой - поизучаю видеокарту повнимательнее. Насчет VIVO ничего сказать не могу. :wink:
А больше мне ничего не нужно?
Нюансы какие? Я уже купила еще один жесткий диск. Хочу давно оцифровать некоторые кассеты.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Чт окт 26, 2006 13:34

romina писал(а):Приду домой - поизучаю видеокарту повнимательнее. Насчет VIVO ничего сказать не могу. :wink:
А больше мне ничего не нужно?
Нюансы какие? Я уже купила еще один жесткий диск. Хочу давно оцифровать некоторые кассеты.
Нюансы начнут вылезать когда начнешь пробовать...

Например с софтом, я например как то в новой версии софтины обнаружил пропажу очень нужных настроек, и по умалчанию стоят всегда очень плохие настройки...

Кассеты старые? Возможно потребуется чистка головок. специальная кассета с жидкостью...

Кабеля понадобятся как на фото, но это тоже станет понятно тока когда начнешь подключать...

С обработкой потом...

Вообщем главное начать!

P.S. В максимальном качестве получаестя где то 2,5 Гб на час

romina
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:50

Сообщение romina » Чт окт 26, 2006 13:37

Все три кабеля понадобятся? Два первых есть. Третьего точно нет.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23102
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Чт окт 26, 2006 13:40

romina писал(а):Все три кабеля понадобятся? Два первых есть. Третьего точно нет.
Третий который втыкаестя в видеокарту? Это самый главный, должен обязан быть в коомплекте с видео картой... если на ней есть VIVO... Video In Video Out - VIVO

romina
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:50

Сообщение romina » Чт окт 26, 2006 13:41

А мне говорили, что обязательно нужна карта видеозахвата.

ivk
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 7869
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2003 01:01
Gender:

Сообщение ivk » Вс окт 29, 2006 14:24

romina писал(а):А мне говорили, что обязательно нужна карта видеозахвата.
Видеозахват - это процесс захвата видео (то есть записи), соответственно, карта видеозахвата - это любая карта, которая умеет это видео записывать. Если у видеокарты есть видеовход, то видео записывать с помощью нее можно.

Если видео карта ATI Radeon, почитай тут:
http://mediatory.ru/article8_article_4_1.phtm

Я лично пользуюсь для захвата MMC 9.03 (есть и новее, но и глючнее как говорят) - более чем удобно. Захватывать можно в любой формат, кодеки для которого имеются в системе и комп достаточно мощный. Но лучше всего - в MPEG2, кодек для него есть в MMC. Там конечно есть предустановленные профили захвата, но лучше сделать свой на основе имеющихся и в нем включить деинтерлейс (аппаратный видимо) при захвате (говорят, что у ATI он чуть ли не самый качественный), а так же, если звук источника - моно, то выбрать моно. Если что, конечно, деинтерлейс можно и потом в виртуалдабе сделать, но будет менее качественно.
Если записывать надо ТВ-передачу - не надо ее промежуточно на видеомагнитофон переписывать по возможности, четкость потеряете!
ТВ-антенна втыкается в видик, настраиваете на нем передачи. Видеовыход видика втыкаете в видеовход видеокарты. Запускаете VideoIn из MMC. Видите на экране импровизированный телевизор с изображением ТВ-передачи (можно сделать маленький размер, расположить поверх всех окон и работать за компом, смотря в уголке телевизор. :) Вдруг увидели что интересное - ткнули одну кнопку и запись пошла. :)) Есть запись по таймеру.
Можно сразу откорректировать изображение принимаемого ТВ-сигнала: яркость, контрастность, цветность. Т.е если, например, белый цвет кажется каким-то засвеченным, то контрастность слегка убираете и все нормально (имейте ввиду, ПОСЛЕ записи так уже не сделать! Контрастность то вы уберете, но засвеченные части вы уже никак не восстановите).

romina
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:50

Сообщение romina » Вт окт 31, 2006 10:44

Так хочется попробовать что-нибудь записать, но времени совсем нет. :roll:

Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»