Кетчуп домашний

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.
Продукты
(на 6 порций)
Томат-паста - 400 г
или томат-пюре - 400 г
Мука (ложка с небольшим верхом) - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Горчица (необязательно) - 0,33 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Травы (базилик, укроп, смесь трав) - 0.33 ч. ложки
Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:
Чеснок очистить, размять в прессе.
Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.
Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.
Добавить сахар, 3,5% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав.
По желанию можно добавить горчицу.
Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре.
Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов.
Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!