Лазанья
Лазанья
Купила сухие пластинки лазаньи. В инструкции сказано – положить на сковороду НЕ СВАРЕННЫЕ макароны. Их что ВООБЩЕ не надо варить или следует понимать, что их в НЕДОВАРЕННОМ виде кладут?
Кто-нибудь вообще прбовал это блюдо своими руками изготавливать?
Кто-нибудь вообще прбовал это блюдо своими руками изготавливать?
- Лиза
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:05
- Откуда: г Череповец
- Контактная информация:
я каждый год делаю лазанью как раз где-то на Денб рождения Наталии.это уже традиция. получается очень вкусно!Dasha писал(а):Ну не знаю, не знаю на счет пиццы!!! Смотря как еще приготовлена наверное....по-разному готовят. Но врятли в России можно поесть настоящей лазаньи!![]()
![]()
![]()
Кстати, это любимое блюдо Орейро!
Лиза писал(а):я каждый год делаю лазанью как раз где-то на Денб рождения Наталии.это уже традиция. получается очень вкусно!Dasha писал(а):Ну не знаю, не знаю на счет пиццы!!! Смотря как еще приготовлена наверное....по-разному готовят. Но врятли в России можно поесть настоящей лазаньи!![]()
![]()
![]()
Кстати, это любимое блюдо Орейро!
рецептик не дашь??
- Лиза
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:05
- Откуда: г Череповец
- Контактная информация:
Рецепт лазаньи от Наталии Орейро
Лазанья «болоньезе»
Для мясного соуса: 1 луковица,1морковь.1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина + говядина), 50 г сала 300 г свежих очень спелых помидоров или пятисотграммовая банка томатов в собственном соку, 100 г сливочного масла, 200мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (сколько понадобится, где-то 0.5-1 л)
Для соуса «бешамель:50 г сл. масла.50 г муки,0.5 л молока
И кроме этого:
400 г пластинок для лазаньи ( тех, которые не надо варить или просто плоских макарон), 250 граммов тертой моцареллы (или просто не очень острого сыра), 3 ст. л тертого пармезана (или острого сыра). еще немного сливочного масла.
Приготовление:
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сливочном масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино .Влить половину бульона, тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы молоко покрывало все мясо, и тушить на очень слабом огне под крышкой 3 часа. (Мясной соус можно приготовить заранее)
Соус «бешамель»:
Растопить сл. масло и обжарить в нем муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить еще молока..
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать слоями пластинки или макароны, предварительно слегка отваренные- до полуготовности., м ясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен состоять из пластинок, покрытых толстым слоем соуса «бешамель», сверху положить кусочек масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!
только предупреждаю готовится это все более 6-8 часов!!!
Лазанья «болоньезе»
Для мясного соуса: 1 луковица,1морковь.1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина + говядина), 50 г сала 300 г свежих очень спелых помидоров или пятисотграммовая банка томатов в собственном соку, 100 г сливочного масла, 200мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (сколько понадобится, где-то 0.5-1 л)
Для соуса «бешамель:50 г сл. масла.50 г муки,0.5 л молока
И кроме этого:
400 г пластинок для лазаньи ( тех, которые не надо варить или просто плоских макарон), 250 граммов тертой моцареллы (или просто не очень острого сыра), 3 ст. л тертого пармезана (или острого сыра). еще немного сливочного масла.
Приготовление:
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сливочном масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино .Влить половину бульона, тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы молоко покрывало все мясо, и тушить на очень слабом огне под крышкой 3 часа. (Мясной соус можно приготовить заранее)
Соус «бешамель»:
Растопить сл. масло и обжарить в нем муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить еще молока..
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать слоями пластинки или макароны, предварительно слегка отваренные- до полуготовности., м ясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен состоять из пластинок, покрытых толстым слоем соуса «бешамель», сверху положить кусочек масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!
только предупреждаю готовится это все более 6-8 часов!!!