Очень даже важно! Это не чай, и так заваривать неправильно. Вообще заваривать надо уметь, мне, вроде, все объяснили как, а все как у аргентинцев пила вкус не получается.natusik234 писал(а):вчера впервые в жизни попробовала мате и че то меня не проняло,вроде травы от кашля на вкусу меня правда этой штуки откуда аргентинцы всегда пьют нету, просто в чайничке заваривала, но не думаю, что это так уж важно, все же чай приятнее на вкус
Monika писал(а):Коробка Rosamonte стоит уже почти пол года, жалко почать.Jota писал(а): Вот тоже мате разнообразие но в собо крупных масштабах!
Вообще то, просроченные ещё не значит испорченные. Срок годности он с запасом ставится. А тут сушёная трава, если в более менее нормальных условиях хранилась, то чего ей сделается. Конечно если длительность хранения в разумных пределах, например лет через 10 сомнительно, что с этого что то выйдет.Nastita писал(а):![]()
лучше уж наверное начать,срок годности идет ведь!
я так однажды долго хранила пачек шесть,тоже было жалко открывать,а потом оказалось,что все пачки просроченные![]()
эх...
Тогда в России надо засыпать 3/45.Jota писал(а):Инструкция на русском и испанском кардинально отличаются!
Руссикй способ приготовления Мате:
1. Засыпать 1/3 - 2/3(у аргентинцев 3/4) объёма калабаса МАТЕ.
...
360 рублей ровно в 11 раз дороже чем в Аргентине!
После того как мне в одном магазинчике гордо сказали, что развесной мате у них из Китая, как то и не очень хочется пробовать.SSV писал(а):Тогда в России надо засыпать 3/45.Jota писал(а):Инструкция на русском и испанском кардинально отличаются!
Руссикй способ приготовления Мате:
1. Засыпать 1/3 - 2/3(у аргентинцев 3/4) объёма калабаса МАТЕ.
...
360 рублей ровно в 11 раз дороже чем в Аргентине!
Кстати, никто не пробовал смесь мате с женьшенем, продаваемую в кофейных сетях?
Это где такое счастье?! А то там где я затариваюсь по таким ценам теперь практически только 250 грамм. За исключением Don Lucas (sin palo) а он как то не так цепляетJota писал(а):В прошлую субботу брал!Denis P. писал(а): Кстати, цена в 360 рублей, для этой пачки, это уже устарело. Тепереча 600!Там еще Тарагуй лежит чистый, и унион с яблоками тоже по 380, значит надо брать!
Хота, Хота, выдыхай!!! Ты что!!!!Jota писал(а):(чувствуете как язык развязался, я уже забодяжил мате, а ведь даже не затянулся только нюхаю!)
2 О важности мочения травы водой горячей?
И не помочивши травы и засадивши ровно бомбиллы не приступайте к излияниям. Дабы не торкнуло вас сверх меря а першим мате. Помочивши же оные водой горячей, да расцветеши вкус ихний аки благодать неописуема, избавимши вас от лукавого вкуса торканутого быстро улетамшивагося!