Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Anetta
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 03:48
Gender:

Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Сообщение Anetta » Ср мар 29, 2006 10:35

Попробовала эти штуки в ... Швеции!! Мы там вечеринку устраивали в стиле MEXICO . Вкусная штука. Мне потом еще подарили много специй в пакетиках, соус что-то типа сальсы , эти самые тортильяс (типа блинчиков, только посуше как лаваш) и тако - такие загнутые на 90 градусов "тарталетки" из тоненького теста тверые, как будто их в духовке запекали.
Вообщем делается фарш, лучше говяжий. В него добовляются специальные специи для тако. Разогревается сковорода до красна, наливается в нее где-то 300 мл воды (из чайника) и фарш просается на сковороду. Все это тушится, добавляется вода еще если нужно и тушится до готовности. Для тортильяс еще нужно в отдельные пиалочки-мисочки нарезать не крупно: помидоры, огурцы, болгарский перец. Плюс в отдельную пиалочку тертый сыр. И в еще одну соус из сметаны с майонезом, лимонным соком и если кому хочется зеленью.
Готовый фарш, тако, тортильяс, овощи, соусы и сыр выставляются в посуде на стол.
А есть эту вкуснятину нужно так: В лепешку кладется немного (ну кому как) фарша, затем на него по ложке разный овощей, затем сыр тертый и поливается любым соусом на выбор - либо острым, либо сметанным.
С тако все также. Только вот кажется в тако, кроме мяса по-моему овощи не кладут... хотя я не знаю. Мне писали рецепт на английском - шведы! Так что за "рецепт-оригинал " не отвечаю.
Но все-таки это вкуснятина!

Anetta
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 03:48
Gender:

Сообщение Anetta » Ср мар 29, 2006 10:36

Забыла сказать - эти тако и тортильяс из кукурузной муки.

halenha
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 01:01

Сообщение halenha » Ср мар 29, 2006 13:16

А я делаю по похожему рецепту БУРРИТОС, ФАХИТАС и ЭНЧИЛАДАС. Вообще, тут главное раздобыть где-нибудь кукурузные или хотя бы пшеничные лепешки. Именно их, а не питы и не лаваш. Или научиться делать.
Очень хорошо, когда есть специальные соусы, но я заметила, что если взять определенные специи - Азербайджанская смесь (продается во всех супермаркетах), то по запаху она такая же, как пакетик соуса для Burritos Old del Paso, который мне доводилось покупать вместе с лепешками той же фирмы. Проблема этих специй только в том, что соуса из них не получится, надо что-то придумывать.

Для начинки я обычно обжариваю кусочки куриного филе, туда же добавляю для обжарки порезанный болгарский перец и лук. Потом солю и засыпаю эти специи. Наливаю немного воды, и пока все это тушится, разбираюсь с соусом. Можно добавить ложку сметаны, потом посушить на другой сковородке ложку муки до коричневого цвета, и размешав ее с водой влить, помешивая начинку бурритос, чтобы в соусе не образовалось комочков. Потом это еще немного тушится, можно добавить немного кетчупа или острого томатного соуса. Получается довольно темный соус, что нам и нужно было. Но, конечно, не такой как если взять специальный пакетик для Бурритос.
Все это заворачивается в лепешки, можно туда же натереть сыра - если это энчиладас. Получается вкусно.

halenha
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 01:01

Сообщение halenha » Чт июл 20, 2006 23:21

Фотографии вышеназванных мексиканских блюд с использованием такос и тортильяс:

Энчиладас - ENCHILADAS
Изображение

Cалат, выложенный на такос - TACOS
Изображение

Начинка для фахитас - FAJITAS - с говядиной, курицей и креветками.
Изображение

Фотки сделаны в питерском мексиканском ресторане "La Cucaracha" на Фонтанке.

SSV
Аватара пользователя
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 01:01
Gender:

Сообщение SSV » Вс июн 03, 2007 14:43

Рецепты от московской фирмы Солнце Мехико
http://delicados.ru/recipe.php?id=1

chicarusa
Аватара пользователя
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 01:01
Gender:

Сообщение chicarusa » Чт июл 26, 2007 00:29

Таcos (Таquitos) - это уже готовое блюдо, а Tortillas - это лепешки, в них здесь заворачивают все, что можно, есть еще Tostadas - те же маисовые лепешки, но они сухие, как чипсы, обычно на них складывают салаты, фасоль... Такос - это мясо и все, что душе угодно, завернутое в Тортилью :wink:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

рецептик сальса верде, как раз для такос и фахитас и для чего угодно подходит:
штук 6-7 зеленых помидоров, половинку (можно меньше, чтобы не очень жгуче было) перца чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного соли и щепотку сахара.
значит так, разрезаем помидоры на 4 части, режем чили, лук, чеснок, кладем это все в миксер, добавляем соль и сахар, все это доводим до жидкого состояния (в миксере), выливаем в мисочку, мелко режем половинку луковицы, сельдерей и щепотку орегано мелко растираем (что б я знала что это по-русски), все смешиваем с сальсой. Готово!

Александрочка
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 08:41

Сообщение Александрочка » Чт окт 02, 2008 10:02

Традиционная кухня в Мексике очень разнообразна и обладает восхитительным вкусом. Она вобрала в себя влияние индейских традиций коренного населения ацтеков и майя, и новизну испанских гастрономических вкусов. Такие традиционные продукты для коренных жителей Мексики как, томаты, авокадо, арахис, картофель, кукуруза, ананасы, папайя, ваниль, какао, стручковая фасоль и невероятное кол-во сортов перца чили, постепенно находили свое кулинарное применение с теми видами продуков, которые привнесли в Мексиканскую кухню испанские конкистадоры. Испанцы обогатили традиционный мексиканский стол, теми продуктами, которые были привычны для европейцев в эпоху Христофора Колумба.

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:

Буррито.Это общеизвестное блюдо,представляет собой лепешку с начинкой, сложенную таким образом, чтобы начинку не было видно, на испанском языке буквально означает "небольшого ослика". Предполагается, что блюдо получило это название, потому что конец свернутой лепешки с начинкой немного походит на ухо его живого тезки.
Этимология слова может также иметь отношение к перевозившим постельным принадлежностям или от скаток и пактов, которые путники в Мексике и на Западе США перевозили на ослах. Буррито - (тортилья с начинкой) блюдо, используемое в мексиканской кухне. Само блюдо готовят из плоской маисовой или пшеничной тортильи, с завернутой в нее начинкой. Плоская маисовая лепешка обычно обжаривается, для того чтобы ее смягчить и сделать более гибкой в момент заворачивания начинки. Начинки более разнообразные и включают комбинацию компонентов: испанский рис, бобы, зелень салата, соус сальса, мясо, гуакамоле, сыр. Размер буррито изменяется в зависимости от комбинации начинок, и некоторые буррито по размеру могут быть значительно больше, чем мексиканские. Готовое буррито принято подавать с соусами сальса и сметаной. Сметана смягчает вкус остроты, если кому-то покажется, что приготовленное буррито острое на вкус. В мексиканской кухне соуса: моле, сырный, пикантный, в зависимости от вкусов, подается практически ко всем блюдам (буррито, кесадия, энчиладос, фахитос и др.) Прекрасно подходит к кукурузным чипсам в качестве "дип соуса".

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

Буррито с куриным филе, капустой и фасолью

Ингредиены (4 порции): тортилья 4 шт; тонко нарезанная свежая капуста 100 гр; куринное филе или ветчины 200 гр; соус Кесо сырный острый, или сырный (на вкус) 100 гр; фасоль красная консервированная 100-200 гр; зелень 100 гр; масло растительное 30 гр.
Способ приготовления: Куринное филе порезать и обжарить на раст масле до готовности. На предварительно обжаренную тортилью нанести равномерно соус, затем последовательно распределить фасоль. свежую капусту, кусочки курицы или ветчины. Свернуть тортилью в рулет и подавать. А вообще здесь нет предела фантазиям. Кто любитель остренького, то попробуйте с перцами халапеньо и завернуть полюбившиеся ваши продукы, или поэкспериментировать с добавлением сыра. Приятного аппетита!

Angelis123
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 11:36
Gender:

Re: Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Сообщение Angelis123 » Ср окт 21, 2009 09:50

Изображение

Titulo: Cocina Práctica: Delicias Mexicanas
Documento: Revista
Archivo: .pdf
Tamaño: 8.44 Mb
Contenido: Nuestro país es muy rico en plantas comestibles, por desgracia, muchas de ellas casi no se consumen por prejuicio ya que se consideran comida para pobres o de segunda, lo cual debería ser lo contrario, debido a que son alimentos muy nutritivos, ricos y económicos, pero sobre todo bastante saludables, pues ayudan a tener una alimentación bien balanceada.

http:/[этот веб сервис больше не предоставляет изначальной услуги]/files/171958524/ccndlcsmxcns.pdf

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Gender:

Re: Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Сообщение Блондинка » Вт фев 27, 2018 20:14

Anetta писал(а):
Ср мар 29, 2006 10:35
Попробовала эти штуки в ... Швеции!! Мы там вечеринку устраивали в стиле MEXICO . Вкусная штука. Мне потом еще подарили много специй в пакетиках, соус что-то типа сальсы , эти самые тортильяс (типа блинчиков, только посуше как лаваш) и тако - такие загнутые на 90 градусов "тарталетки" из тоненького теста тверые, как будто их в духовке запекали.
Вообщем делается фарш, лучше говяжий. В него добовляются специальные специи для тако. Разогревается сковорода до красна, наливается в нее где-то 300 мл воды (из чайника) и фарш просается на сковороду. Все это тушится, добавляется вода еще если нужно и тушится до готовности. Для тортильяс еще нужно в отдельные пиалочки-мисочки нарезать не крупно: помидоры, огурцы, болгарский перец. Плюс в отдельную пиалочку тертый сыр. И в еще одну соус из сметаны с майонезом, лимонным соком и если кому хочется зеленью.
Готовый фарш, тако, тортильяс, овощи, соусы и сыр выставляются в посуде на стол.
А есть эту вкуснятину нужно так: В лепешку кладется немного (ну кому как) фарша, затем на него по ложке разный овощей, затем сыр тертый и поливается любым соусом на выбор - либо острым, либо сметанным.
С тако все также. Только вот кажется в тако, кроме мяса по-моему овощи не кладут... хотя я не знаю. Мне писали рецепт на английском - шведы! Так что за "рецепт-оригинал " не отвечаю.
Но все-таки это вкуснятина!
загнутые-это американский вариант,в Мексике используют тостадас,но они не загнутые.

БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ

На нашем форуме ничто не ценится так высоко как вежливость. За всякое проявление грубости вы будете получать от модераторов предупреждение, после которого нужно срочно исправляться

Ответить

Вернуться в «Кухня»