Этот легкий, освежающий коктейль появился на Кубе после второй мировой войны и вскоре
стал символом острова, столь же хрестоматийным, как сигары. Мохито любил известнейший
писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй.


Состав коктейля:
- свежая мята (4 листа)
- коричневый тростниковый сахар (или обычный), чайная ложка;
- белый ром, 50 г; (например Bacardi, Havana Club или Flor De Cana)
- лимон или лайм (одна штука, 60г);
- лёд;
- содовая, 60 г.
На дне бокала раздавить веточку мяты и наполнить его доверху колотым льдом.
Добавить ром, лаймовый сок и сахар. Хорошо встряхнуть смесь и вылить в бокал.
Добавить содовую, ломтики лайма и перемешать.