Почти досмотрел, на 9-ой серии
Огромный плюс сериала это визуальное богатство картинки и не скованность стенами. Вот в сериале Isabel / Изабелла [La 1 - TVE 2012]
viewtopic.php?f=67&t=10818 со стенами переборщили у меня прям клаустрофобия на все последующие исторические испанские сериалы выработалась - а тут нет молодцы на улицу выходят - да даже больше, для двух минутной сцены передачи какой-то бумажки (которая сыграет только через пару серий и сразу пропадет) выстраивают целый супермаркет XVIII века!!!
Не хватает вот только какой-то исторической изюминки, достоверенки - как в сериале El Cid / Эль Сид [2020-2021 Amazon Prime Video]
viewtopic.php?f=67&t=18536 тоже конечно не надо делать
[кликните на фотку если нервы норм]
Нет что-нибудь простое, через кухню можно было сделать, например жереные дельфиньи мозги - стал искать меню того века, нет оказалось король Фелип V питался ежедневно более чем скромненько, можно сказать что сидел на мясном ЗОЖе. Мода на дельфинов значит прошла (Англия 15-16 точно ели)!
Кстати из меню Филипа V
https://www.ucm.es/data/cont/docs/995-2 ... dernos.PDF становится понятна цена информации которую просит служанка у Барона - 2000 реалов, при этом ежедневно на пропитание королевской семьи (с работой и материалами) уходило 2331 реала! Один день короловского хавчика - чтобы начать новую жизнь в Америке!
После 6 серии как-то темп сериала спадает и становится больше кухарки, она в каждой серии в конце вылезает с "это я это мой сериал это все про меня", но мне все больше кажется что сериал то про Энрике...
Да еще во второй половине появляется(в воспоминаниях) погибшая в первой серии Герцогиня Альба, сначала чтобы зрителю было легче её узнавать её пометили брожью, а потом нет и ка кто трудно её узнавать каждый раз тужишься вспомнить а кто это, а когда это. И это я еще залпом смотрю, а как те кто раз в неделю по серии а?!
И надо все таки пройтись по титулам, по-моему в сериале часто все не по понятиям
1. Король
2. Герцог - наш Диего с Костамару
3. Маркиз - Энрике, Уго конечно в своем стиле но пацанские повадки маркизу не к лицу совсем
4. Граф - Франциско ничо себе маркизву жену маркизу не по титулу (Кстати половая тема, которая казалась по первым сериям будет превалировать в сериале к концу сошла на нет, секс олимпиады не получилось)
5. Виконт
6. Барон
7. Сеньор
8. Гранды но их потом ввели после 18 го века
Когда Энрике Маркиз предлагает себя Герцогу для свадебного вывода невесты, а невеста говорит мы уже выбрали Барона это прям ну совсем за подло, хотя она будущяя герцогиня может ей можно. А потом Барон идет с бабулькой(тоже будущей) разговаривает, а Маркиз за ними тащится - это прям совсем не по понятиям, это залет - хотя она тоже герцогиня может ей можно. Энрике вообще не обидчивый хии хыхыы хаха ХА ХА ХА