К 40 серии я уже привыкла, что сюжет и задумки сценаристов несколько, а местами очень сильно, можно и нужно подвергать критике. Ничего не связано, но все едино. Мне совсем не показалось, что начали что-то там резать понемногу. Ничего они не резали, это они такое наснимали!

Наснимали такое потому, что из артели сценаристов каждый добавлял что-то "от себя" и кто во что горазд. В целом слепили намного лучше, чем было изначально задумано! Сам "Альбатрос" (автор идеи) с удовлетворением говорил об этом в своем интервью.
Раз мы доверили свое время ОП, то смотрим "с удовольствием", что получилось. Нас же предупредили, что основано на реальных событиях! Так почему же мы сомневаемся в "супергеройности" Амалии?!

Последнюю операцию, которую разрабатывали аж целых три дня, она на пару с верным Педрасой очень даже хорошо провалила! Хоть они там вдвоем и положили целое войско и эффектно бегали между пулями, результат получился негативным! Триумф оставим на потом!

Она ведь шла в дом к Гуапо с одной целью, чтобы его схватить! Она вообще не в курсе была, что там ее сеструха в гостях находилась! Джонс мог бы и открыть рот, знал же, что Мариана там была, только не понял, что она там делала. Так что оставила Амалия свою сестричку потому, что просто не готова была её забирать и не за ней они приходили! Теперь Гуапо знает, что Амалия знает, что он в Колумбии, зовет на помощь верного Гуэрро, Мариана у него, колумбийская полиция во главе с Лопесом снова облажалась, теперь всем нужно подавать в отставку за самодеятельность и потерю вертолета. Какая динамика!
Варгас уже крутится ужиком, слишком много проколов.
Супер лаботатория с усыновленным гением - это часть ответвления от бригады сценаристов. Все равно всех уберут. Убирают каждого, кто только начинает какие-то действия по ходу показа. Не стоят внимания, уже столько их было.
Не знаю как все, но я буду скучать определенный период до начала показа "второго" сезона. Это нужно досмотреть.