Но вот за звук я все равно на них обижена

Хотя даже несмотря на полное кол-во серий, в целом было ощущение, что они какие-то порезанные. Некоторых событий не хватало
В общем, я последних три часа сидела вся на нервах, такие классные серии!

Финал просто супер, у всех моих любимчиков всё сложилось как надо

Последние минуты такие ми-ми-мишные были, так нет же, надо было этому гавну усатому выползти из-за угла, пардон за выражение!

Понятно, что шла завязка на второй сезон, но всё же мне было обидно за розовую составляющую

Попортили картину!

В конце было много небольших ляпов - то Йола разговаривает, держа телефон вверх ногами, то в диалогах персы спрашивают о том, что они уже раньше обсуждали. Было какое-то ощущение скомканности, но общего впечатления по большому счету это не испортило.
Еще мне показалось, что было слишком много ненужных смертей. Как по мне, это самый кровавый сериал из всех, что я видела, перегнули создатели с количеством трупов

А если попробовать отнестись ко всему этому позитивно, то у меня тут образовался импровизированный рейтинг самых сладких пар сериала

5 место. Дейв и Моника
Я по итогу так и не поняла, что у них там за отношения, точнее не поняла скачков в их развитии. Понятно, что дружба и работа, и всё было классно, но что за клин случился у Моники примерно в третьей четверти, что её повело вешаться на Дэйва - мне было непонятно. Дэйв тоже не промах: как только я его похвалила в верности и преданности, так он в следующей же серии брысь сосаться с этой же самой Моникой. ЧТО ЭТО БЫЛО? Я так надеялась, что хоть он останется верным в этом сериале

Но если отвлеченно говорить о паре, то они вышли очень гармоничными и теплыми. Было бы идеально, если бы не заброс на поцелуи-обнимашки. Это были не Чип и Дейл, не Дон Кихот и Санчо Панса и даже не полицейский котопес - у них получились вполне себе жизненные ребята со своей историей, хорошим взаимопониманием и принятием друг друга. У них были и моменты близости, и провалы, но в целом на них было смотреть приятно, они не мозолили и не бесили
4 место. Сулима и шаманы
Украшение сериала! Самый ржачный момент - когда Сулма изгоняла из Йона духа Йоланды

3 место. Дейв и оптимизм
Я уже писала о том, что терпению, неугомонности и позитивности этого парня можно только аплодировать. Когда я буду пересматривать сериал, я обязательно пересчитаю количество раз, когда он произносил фразу "escúchame, te puedo ayudar". Да у актера половина речи была соткана из этой фразы. Там наверно уже мозоль на языке образовалась. Потом ещё и Монике до последнего помогал, даже когда у той шарики за ролики поехали. И ведь мямлей же его не сделали! Наверно Мехия по знаку зодиака кто-то очень рогатый. Такого неугомонного и упёртого ГГ я еще, пожалуй, не видела

2 место. Эстела и пузырь
Я чуть не разревелась, когда Эстела умерла. Ну ведь кого-кого, так её могли бы и оставить! Такая позитивная женщина, и самое главное - она была самой умной в сериале. Она всегда говорила правильные вещи - и про опасность, и про то, что сначала нужно думать головой, про бабосики думала. Ну а как иначе? Кушать на что-то надо

1 место. Дэйв и Йон
Ребятки, да не нужна им нахрен никакая Йоланда (разве что только для роли катализатора) - им так хорошо вдвоем! Ох уж эти взгляды, эта химия! Бомба!

Почти каждый их диалог был шедевром

Но как истинно нежная и чувствительная натура, я не могла оставить в стороне пару Мены и мелкого, которым я отдаю приз зрительской симпатии

Ну как-то так.
А вообще, если быть честной, то места в тройке призеров заслужила пара "Йола и вечные проблемы", но чую, что премию за талант влипать в истории придётся отложить до следующего сезона

Так что продолжаю догонять