Все домучала в режиме жесткой перемотки - финал

. Сценариста на мыло
Боже какой ужас, нужно иметь крепкую психику чтобы такое смотреть и не сбрендить.
колобок на отдыхе мне очень верно написала "жалко что люди жуют кактус ради актеров и пар" - слоган прямо под этот сериал. Потому как сплошной "кактус" здесь последние 50 серий, который силуешь себя смотреть лишь ради актеров.
Да и обидно даже теже вменяемые серии до 150, а что толку - ведь в сериале важна канва что к чему и как закончится, чтобы оставить в памяти доброе и хорошее про сериал, чтобы вспоминать его с теплотой, пересматривать любимые моменты. А что тут вспоминать и пересматривать зная к чему "приплыли".
SenoritaIrene писал(а):Дошла до 190 серии. Рада, что почти все уехали из Колумбии.
Не знаю на 198 серии воз для части героев был и ныне там. А так до финала события не расставались с Колумбией.
Почему блин они все это не пришили к Эквадору, Гватемале, почему именно моя любимая сериальная Колумбия - ее здесь так нажевали, прямо до отторжения.
А по сюжету - такое ощущение что собрали все возможные сюжетные ходы из всех сериалов ла-стран - и сделали из них "наваристый грибной суп с травой":
- месть - во всех вариациях
- спасение - спасали наверное половину героев всех по очереди
- жертва и самопожертвование - этим опять же занималась половина героев в веерном порядке
- похищение - похищали не раз и не одного
- загадка - это сам сериал
- безумие (фишка этого сериала в худших традициях)
- любовь с препятствиями - много, но в интересном ракурсе которая показывала бы достоинство пар мало
- измены - к месту и не к месту, и те для кого было актуально и даже те которым это было не нужно
- ревность - по большей части тупая и бессмысленная
- судебные ошибки, тюрьмы - избитое место сериала
- потерянные и найденные возникали по ходу сюжета
- предательства - по ходу грешили и таким
- убийства - еще одна фишка этого сериала
- дети, беременности, внебрачные дети - а как же без этого
- потеря памяти, потеря зрения - и мимо этого не прошли
- ну и плюс все иное - жажда власти, деньги, амбиции и прочее.
Правда остались свободны позиции:
- кровосмешение или было?
- и тема "лгбт" не была раскрыта вовсе (какое ж блин сюжетное опущение).
У меня язык не повернется советовать этот сериал кому-то -- разве в духе посмотри до 150 серий, хотя кто ж так смотрит. Сериал могут осилить имхо, лишь те у кого тут есть любимые актеры - поглощая этот "кактус" т.к. кое-где были просветы по части романтики и химии между героями (как там было на русском радио - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус), иначе я затрудняюсь понимать какой особый склад ума и фантазии нужно иметь чтобы это понравилось целиком.
Ну и это чет финальные моменты я совсем не поняла однозначно
Зачем ухлопали героя Пабло Азара (кстати мне он очень тут понравился), зато воскресили героя Перниа

. И по остальным главным героям вопрос - их там всех поубивали я так поняла (или нет?) - вот ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛ этой билеберды и театра абсурда, чтобы никто не мучался, только надо было пятьдесят серий назад его сделать чтобы не мучались зрители.
Там говорится последние фразы сериалы "
Существуют храбрые сердца которые живут и после смерти. Например Мигель Вальдес и трое его детей - Ангела, Саманта и Мигель. Это конец истории или нет..."
Собсно я так поняла таки всех их отправили покоиться с миром (хотя в заставках, были счастливые фотки - поэтому все же не пойму они живы или мертвы или это из загробной жизни фотогалерея). Если живы то почему б не снять видео их счастливых - как в том же финале Amor en custodia где все главные герои в парке и с детьми; или у них там "пленка" закончилась или электричество, или уже актеры сказали пошли Вы к черту

(мне показалось или нет но под финал они все были вымученные какие-то).
Если всех поубивали то ради чего весь сыр-бор тогда вообще, суть то в чем - должна ж быть какая-то смысловая нагрузка всех этих страданий и лишений - ну то есть ради чего это все - мораль, выводы. А так оставили сиротами кучу детей - и вся ценность.
И да, извиняюсь за злостную критику - вообще таким не страдаю, мне проще пройти мимо - но тут т.к. были любимцы не могу сдержаться.