telenova писал(а):Я не думаю, что жанр сериала (теленовелла, мыльная опера, сезонный сериал, ситком и т.д.) исчезнут, как и ТВ.
Одними фильмами и всякими шоу 24-часовую сетку не забить. Какая морока для составителей сетки - ежедневно искать фильмы для показа. А сериал поставили и проблем нет никаких на полгода.
Скорее будет так, что в интернете все сделают платным, запретят скачивание, просмотр онлайн иностранной продукции - в это я как-то больше верю, чем в исчезновение телевидения.
А мне кажется что однажды ТВ не выдержит натиска Интернета, и со временем пойдёт на убыль его популярность (кстати, это и сейчас происходит), и это коснётся не конкретно сериалов, кино или шоу. Просто само ТВ изменится, появится цифровое ТВ, интернет-ТВ и т.д. Оно и сейчас уже есть. Даже специальные телевизоры продаются. Вот за этим будущее. Как и за технологией Три Д (пять Д)
Насчёт платного Интернета - больно сложно всё это контролировать. Попытки сделать такой Интернет предпринимаются давно, но к счастью для нас, это не так просто. И потом там как раз больше за кино волнуются, а не за сериалы. По крайней мере в России я вижу больше разговоров именно о кино - хотят срубить побольше денег в кинотеатрах и на продажах.
И вернусь к теме, то бишь ЛА адаптациям. Вот у них, как мне кажется, точно нет будущего. Да, будут снимать изредка каких-нибудь Сашек, Машек (и может быть, и не так плохо, хотя я это вряд ли стану смотреть

), но массовой адаптации ЛА сериалов уже не будет. Я быстрее поверю в то, что на каком-нибудь канале типа Много-ТВ будут показывать некоторые новинки из ЛА, чем в то, что в будущем будет много адаптаций ЛА сериалов. Всё это тоже прошлый век, как и сами ЛА сериалы.
Так что в чём-то версия Габриэлы Дуарте в целом реальна. Не то чтобы ТВ исчезнет или сериалы, но изменения будут. И они уже начались. Смотрите сами - 15 лет назад был рассвет ЛА сериалов на нашем ТВ, 5 лет назад - рассвет ЛА адаптаций и всяких русских теленовелл, а сейчас уже нет ни первого, ни второго (хотя второе пока ещё больше присутствует, т.к. эта "эра" ещё не совсем позади).