Как сделать свой клип!

Обсуждение конкретных проблем с функционированием форума, софта и железа..
Ответить
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22976
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Как сделать свой клип!

Сообщение Jota » Ср апр 26, 2006 17:45

0. Идея! Идея должна очень понравиться, иначе не хватит терпения, и ни какого удовольствия не будет от проделанной работы...

1. Нужен материал писать будем с телика так что вот тут инструкция как это делать при помощи VHS рекодера и других средств, всё вопросы задавайте туда:
:arrow:viewtopic.php?t=3047

2. Далее всё это надо обработать, как минимум обрезать края, потомучто рекодер пишет больше чем показывает телек. Лучше всего это делать программой VirtualDUB из пакета Gordian Knot, потому что именно эта разновидность работает с MPG. MPG перегоняем в XviD например с самым лучшим качеством. Так же в VirtualDUB удобно готовит куски к клипу, налагать некотрые эффекты, переворачивать картинку и прочее. Вопросы по этому поводу задавайте сюда:
:arrow:viewtopic.php?t=3100

3. Перед тем как преступить к монтажу нужен звук. Звуки бывают разные так что лучше их все перегнать в WAV.

Берём Winamp c установленным плагином File Writer 1.21
http://www.softpedia.com/get/Multimedia ... iter.shtml

идём Options>Preferences>Plug-ins Output> File Writer 1.21 > OK

Играем в Winamp как обычно музыку тока она не звучит а сразу пишется в WAV. По окончании она попытается заново записать тот же самый файл жмём отмена.

Библиотеки различных звуков
http://recursos.cnice.mec.es/bancoimage ... ctorio.php
http://efectos-de-sonido.anuncios-radio ... /index.php
http://www.sounddogs.com


4. Собственно сам монтаж!

Берём программу Ulead Video Studio 4.0 SE, но она в Windows XP не работает, тогда берём Ulead Video Studio 8.0, но она тоже в Windows XP не работает, тогда берём Windows 2000 (устанавливать его надо на отдельный другой раздел на HDD, возможно после установки 2000 потребуется переустановить XP), и вот Ulead Video Studio 8.0 Заработал!!! Возможно этого не понадобится с каждой версией программа всё стабильнее и работоспособней... старых версий это конечно же не касается!

Программа очень простая есть три полоски, одна для видео две для звука!
Вставляем заготовленные куски (которые можно на лету уменьшать и если что обратно увеличивать), ставим музычку, смотрим что получается, не нравиться меняем.

Ulead Video Studio часто но виснет почаще записывайте свой проект. В UVS есть много эффектов перехода из кадра в кадр, 3D объекты, шумы всякие, контроль скорости воспроизведения, затухание звука. Готовый клип записывать лучше опять в MPG, потомучто если писать в сжатый avi появляются какие то странные кирпичи на переходах. Потом этот MPG опять через VirtualDUB перегоняем в удобоваримый avi.
Последний раз редактировалось Jota Вт фев 27, 2007 12:22, всего редактировалось 3 раза.

oika
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 17:51

Сообщение oika » Чт апр 27, 2006 05:10

А чего не мувимейкером? Кстати, получается неплохо, если пользовать версию от сервиспака 2 для винды.
У меня это студио 7.0 SE. Работает вроде. Но жрет много памяти и лишних кусков столько делает, что случайно оригинал можно затереть. Неудобно. :roll:
Перед тем как преступить к монтажу нужен звук. Звуки бывают разные так что лучше их все перегнать в WAV.
И нах их туда перегонять? Есть же дорожка для звука :shock:

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22976
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Чт апр 27, 2006 08:49

oika писал(а):А чего не мувимейкером?
Windows Movie Maker - хорошая шутка :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Его нельзя использовать хотя бы тока потомe что он делат всё в WMV который ни по качеству ни по размеру... это вообще не кодык это дермо собачьееее!!! И еще WMM не умеет работать с разными размерами картинки...


Насчёт звука? Дорожка есть но не всегда MP3 и прочие OGG проходят, поэтому советую всё перегонят в WAV!

Margo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 12:59

Сообщение Margo » Вт май 16, 2006 23:23

Jota, подскажи пожайлуста. У меня в программе Windows Movie Maker видео само по себе открывается, а если создавать клип из разных кусков - видео изображения нет. с чем это связано?

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22976
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Ср май 17, 2006 16:19

Margo писал(а):Jota, подскажи пожайлуста. У меня в программе Windows Movie Maker видео само по себе открывается, а если создавать клип из разных кусков - видео изображения нет. с чем это связано?
Связано это с тем что эта программа не преднозначена для создания клипов! И даже для тех программ что преднозначенны для создания клипов надо готовить отдельно куски одинокового размера картинки и кодыка... у тебя он просто или кодык не понимает или размер не того...

Juli
Аватара пользователя
Сообщения: 471
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 15:47

Сообщение Juli » Сб фев 24, 2007 14:27

Связано это с тем что эта программа не преднозначена для создания клипов! И даже для тех программ что преднозначенны для создания клипов надо готовить отдельно куски одинокового размера картинки и кодыка..
Хот, вот у меня такая же беда. А почему тогда у кого-то получается клипы делать в этой программе?Что у меня не так? :roll:
С помощью Дуба я не поняла, можно или нет? Просто я перечитала начало темы на 100 раз :D и не догоняю. :oops:
А еще такой, Хот, вопросик: с помощью какой программы можно сделать подборку фоток под музыку? И как это сделать? Подскажи, пожалуйста.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22976
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Сб фев 24, 2007 14:31

Juli писал(а):
Связано это с тем что эта программа не преднозначена для создания клипов! И даже для тех программ что преднозначенны для создания клипов надо готовить отдельно куски одинокового размера картинки и кодыка..
Хот, вот у меня такая же беда. А почему тогда у кого-то получается клипы делать в этой программе?Что у меня не так? :roll:
Ну не знаю... она просто многого не умеет и ужасно тормазючая... может те у кого 2 mb оперативной памяти (рекомендуют для XP) может и могут...


Дуб нужен для подготовки кусков под монтаж!

Фотки, помоему можно вставлять в Ulead Video Studio, там же и музыку вставляешь...

Juli
Аватара пользователя
Сообщения: 471
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 15:47

Сообщение Juli » Сб фев 24, 2007 14:44

Фотки, помоему можно вставлять в Ulead Video Studio, там же и музыку вставляешь...
Ага, спасибо, Хота. А у тебя есть она, пользовался ? Пардон, за назойливость :roll: :)

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22976
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Сб фев 24, 2007 14:49

Ulead Video Studio сейчас часто кладут с видео картами(покапайся), но её всегда можно приобрести отдельно или скачать триал версию посмотреть подходит или нет http://www.ulead.com/vs/


В 10 чего то кучу всего наворотили, я вообщето с 4 начинал, но она древнючая и со многими кодыками не работала просто...

Juli
Аватара пользователя
Сообщения: 471
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 15:47

Сообщение Juli » Сб фев 24, 2007 15:31

Спасибо, Хот, поковыряюсь, мож наковыряю чего-нить :D

L@vdi
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 4597
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 20:44
Gender:

Сообщение L@vdi » Пн фев 26, 2007 00:01

Help please!!!!!!!!! с программой WINDOWS MOVIE MAKER
Я часто делаю в Windows Movie Maker видеоролики, все нормально работает. Сегодня стала сохранять, а время на сохранение (осталось ... минут) не уменьшается, а увеличивается! И показывает 0%. Раньше такого не было! Может, проект слишком большой - 2,14 Mb? Хотя 1,5 отлично сохраняет. Клип 3 минуты, но много кусочков видео. Размер кадра одинаковый, проект полностью проигрывается, но не сохраняется!!! Подскажите, что делать :?:

Нелли
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 15:43

Сообщение Нелли » Вт фев 27, 2007 12:12

Jota а есть какая-нибудь другая программа помимо Ulead Video Studio 4.0 SE, от которой не надо преустанавливать систему, но можно делать клипы, а то с Муви тоже проблемы возникли, поччему старая версия работает, но там видеоэффектов нет, а в новой есть видеоэффекты, но фигня такая же как у Juli? ни фига не видно. А еще для резки только VirtualDub? а то в Мэйкере удобно переносишь и он режет, и еще где сохраняются эти нарезанные серии в Мэйкере их можно как-то вытащить и использовать в другой программе?? Извини сстолько вопросов :D :D

Это ж сколько надо памяти в компе иметь чтоб установить все проги, да еще серии закачивать :roll: :roll: :D

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22976
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Вт фев 27, 2007 12:25

Нелли писал(а):Jota а есть какая-нибудь другая программа помимо Ulead Video Studio 4.0 SE, от которой не надо преустанавливать систему, но можно делать клипы, а то с Муви тоже проблемы возникли, поччему старая версия работает, но там видеоэффектов нет, а в новой есть видеоэффекты, но фигня такая же как у Juli? ни фига не видно. А еще для резки только VirtualDub? а то в Мэйкере удобно переносишь и он режет, и еще где сохраняются эти нарезанные серии в Мэйкере их можно как-то вытащить и использовать в другой программе?? Извини сстолько вопросов :D :D

Это ж сколько надо памяти в компе иметь чтоб установить все проги, да еще серии закачивать :roll: :roll: :D
Нет ничего не надо переустаналивать если оно работает... это со старыми версиями вот такая фигня! Конечно есть другие проги например Адобы всякие, но они делались не для людей понять там ничего не возможно не прочитав учебник!

Пор муви маэкер я вообще молчу это не программа для монтажа это пасьянс косынка!

Дуб для всего, и для резки и для склейки, нет ничего лучше Дуба, надо тока его освоить...

Нелли
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 15:43

Сообщение Нелли » Вт фев 27, 2007 12:39

Со старыми версиями XP что ли, а то я сейчас как "наустанавливаю" потом вообще ничего не будет работать. И в Дубе можно клипы делать? А то в Nero тоже можно, но как-то заморочено, муви удобен для профанов, он сам нарезал, потом взял музычку пертащил и готово, а в других туда переведи, сюда перведи там отрежь и не делают такой удобной нарезки кадров. А дуб на русском есть? :D :D

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22976
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Вт фев 27, 2007 12:58

В дубе, не получится сделать клип, он для этого не приспособлен...


Качай с сайта Ulead пробную версию и пробуй, тебе уже пора пробовать она не вопрошать! :lol: :lol: :lol:

Нелли
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 15:43

Сообщение Нелли » Вт фев 27, 2007 13:12

Что это, мож я почву подготавливаю, мне же надо все узнать, а то я как наставлю прог, так потом все мои скачанные серии полетят из-за зависа компа, он у меня иногда пошаливает, тут месяц назад отказывался виндоуз загружать, его уже упаковали и намылились везти в ремонт, решили "контрольную" подключку сделать - так он загрузил! Я не поняла что это было :D :D

Ю.
Аватара пользователя
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 22:18

Сообщение Ю. » Ср мар 14, 2007 16:16

А где можно скачать Ulead Video Studio , а то весь инет перерыла ссылки все битые :(

Скачала :!: Только у меня вопрос , когда я хочу разделить на сцены у меня только формат avi делить ,а wmv нет.. Что делать???

vivante
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 581
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2006 13:33

Сообщение vivante » Вт мар 20, 2007 09:17

А где можно скачать Ulead Video Studio , а то весь инет перерыла ссылки все битые

Скачала
а не подскажешь, где ты скачала? а то я только битые ссылки нахожу (((
а вообще это удобная прога? стоит ее качать? а то она весит по - моему 600 мегов

Tapochek
Аватара пользователя
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 14:39

Re: Как сделать свой клип!

Сообщение Tapochek » Сб апр 21, 2007 18:37

Jota писал(а):3. Перед тем как преступить к монтажу нужен звук. Звуки бывают разные так что лучше их все перегнать в WAV.

Берём Winamp c установленным плагином File Writer 1.21
http://www.softpedia.com/get/Multimedia ... iter.shtml

идём Options>Preferences>Plug-ins Output> File Writer 1.21 > OK

Играем в Winamp как обычно музыку тока она не звучит а сразу пишется в WAV. По окончании она попытается заново записать тот же самый файл жмём отмена.
Есть какие-нибудь другие способы перегнать файлы в формат WAV?
у меня винап не работает.

ayla
Аватара пользователя
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 17:01

Сообщение ayla » Вс сен 30, 2007 19:08

lavdi а как называетя прога которой ты делаешь клипы!

Mundo Latino в twitter!

Следите за новостями сайта Mundo Latino в Twitter. Наш твит twitter.com/mundolatinoru
• Обсудить!

Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»