VirtualDUB

Обсуждение конкретных проблем с функционированием форума, софта и железа..
Ответить
Sana2
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 23:43
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Sana2 » Пн авг 27, 2012 01:04

Esmeralda писал(а):Объясню ситуацию: есть файл, серия, если говорить точнее.С русским звуком, и есть звуковая дорожка, испанская. Я открываю дуб, туда закидываю файл с русской дорожкой, вырезаю рекламу, и вот по мере того, что я вырезаю рекламу происходит рассинхрон видео эти 2 секунды ( хочется об стену побиться головой :smile1sdf23: ). Пробовала уже много раз, вырезать прямо точно как в испанской серии, но все равно, эти две секунды(((

Рассинхрон в русской или испанской дорожке? Если в русской, то он возникает после удаления фрагмента с рекламой и продолжается до конца серии? Или же рассинхрон только в испанском аудио?

leli4ka
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:57
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение leli4ka » Пн авг 27, 2012 02:38

Ну а сами серии-то по составу одинаковы, если не счит. рекламу? Нет дополнит. заставок с названием в перерывах на рекламу, к примеру? Типа таких
Изображение

Esmeralda
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 8034
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 16:19
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Esmeralda » Пн авг 27, 2012 11:17

Если в русской, то он возникает после удаления фрагмента с рекламой и продолжается до конца серии?
Вот, ты верно говоришь)) Он именно такой, и возникает из-за того, что
дополнит. заставки с названием в перерывах на рекламу
То есть, серия единая, но в русской версии, как выше выложена картинка - есть вставки по 10 секунд или по 12. Я обрезаю, и получается рассинхрон. По времени. Как раз эти 2 секунды :smile1mvb3:

Esmeralda
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 8034
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 16:19
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Esmeralda » Пн авг 27, 2012 12:33

Я нашла выход, правда очень мучительный.. Я стала резать аудио кусками, и видео, и подгонять. Вроде бы получается.( тьфу, тьфу, тьфу) Теперь другой вопрос: а как потом склеить куски видео в одну серию? :smt001 :mrgreen: Какой программой?

leli4ka
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:57
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение leli4ka » Пн авг 27, 2012 13:53

Ей же и склеивай. Загружаешь первый кусок, потом нажимаешь файл-добавить avi сегмент, он добавляется. Можно добавить все куски сразу, можно постепенно впоследствии. Потом идёшь в видео и ставишь там прямопотоковое копирование. Затем снова файл-сохранить.

Esmeralda
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 8034
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 16:19
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Esmeralda » Пн авг 27, 2012 14:47

Все! Спустя почти сутки, я сделала это! Все получилось. Девчонки, спасибо огромное за помощь. :smile34rt53: :smile1wm223: :smile1wm223:

Esmeralda
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 8034
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 16:19
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Esmeralda » Вт авг 28, 2012 19:26

Девушки, а я опять пришла за помощью)) Одну серию сделала, а теперь опять проблемы.
Обрезаю вставки - обрезаются вроде хорошо. Открываю полученный файл - секунда или две остается не обрезанной, хотя я ее обрезала. Пробую опять обрезать, все вроде сделано - открываю файл - и о, чудо! как будто ничего не обрезала. В чем может быть дело? И вот эти две или одна секунда опять вылезают в конце. (((( ну прямо мистика какая. :smile1sdf23:

Sana2
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 23:43
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Sana2 » Вт авг 28, 2012 22:16

Esmeralda писал(а):Девушки, а я опять пришла за помощью)) Одну серию сделала, а теперь опять проблемы.
Обрезаю вставки - обрезаются вроде хорошо. Открываю полученный файл - секунда или две остается не обрезанной, хотя я ее обрезала. Пробую опять обрезать, все вроде сделано - открываю файл - и о, чудо! как будто ничего не обрезала. В чем может быть дело? И вот эти две или одна секунда опять вылезают в конце. (((( ну прямо мистика какая. :smile1sdf23:
Никакой мистики, просто в месте обрезки нет ключевого кадра. В таком случае, если очень важно убрать ненужные места, придётся полностью перекодировать видео. Это долгая песня. Может, есть проги, которые режут чисто в нужных местах?
По крайней мере, VirtualDub не всегда делает это без дополнительных усилий.

leli4ka
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:57
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение leli4ka » Вт авг 28, 2012 22:51

Могу посоветовать более сложный вариант (без Дуба). Пиши ЛС.

тортил@
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 23:05
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение тортил@ » Вт окт 02, 2012 19:31

Sana2 писал(а): Небольшой простой рассинхрон можно исправить в этой же программе, но со сложным не справиться.
Для редактирования и подгонки аудио ни VirtualDub, ни VirtualDubMod не годятся.
Здравствуй Sanочка,расскажи пожалуйста, как справиться с рассинхоном,который начинается не сначала файла..а на 15-20 минуте из 45 минут.звук опережает видео на 2-3 секунды,причем это в самом исходнике, в VOBе.Есть какой-нибудь способ?Программа?

Sana2
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 23:43
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Sana2 » Вт окт 02, 2012 20:48

тортил@ писал(а): Здравствуй Sanочка,расскажи пожалуйста, как справиться с рассинхоном,который начинается не сначала файла..а на 15-20 минуте из 45 минут.звук опережает видео на 2-3 секунды,причем это в самом исходнике, в VOBе.Есть какой-нибудь способ?Программа?
Привет!
Исправлять рассинхрон в VOBах не умею. Если это и возможно без отсоединения дорожки и обработки её в звуковом редакторе (это я тоже не умею), то нужны какие-то проги специально для VOBов.
Но если рассинхрон появляется не с начала и далее не прогрессирует, то есть, сохраняется одинаковым на протяжении всего остального видео, то можно исправить его уже в ави-файле.
Надо найти момент, когда появляется рассинхрон, обычно это связано или с вырезанным фрагментом, например, рекламой, или каким-то сбоем при трансляции или записи.
Хорошо бы ещё найти и ключевой кадр поближе к этому моменту.
Далее разрезать видео и устранить рассинхрон в той части, где он имеется. И снова склеить файл.
Чаще всего проблема бывает решена.
Но иногда надо быть готовым к тому, что обе части без рассинхрона при склеивании начинают снова разнобоить.
Если новый рассинхрон появляется с самого начала склеееного файла, то его можно исправить обычным способом.
Если же рассинхронит вторая половина, которую отрезали и исправляли, то дело плохо.
Максимум что можно предпринять - снова взять эту часть, ранее отрезанную и исправленную, обрезать у неё с краёв буквально по нескольку фреймов и снова попробовать склеить с первой частью.
Если и это не поможет, то, значит, всё, придётся смириться с рассинхроном.

тортил@
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 23:05
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение тортил@ » Вт окт 02, 2012 20:56

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Я так сделала одну серию,но резать пришлось на 3 куска.А серий будет 160.. :oops: Правда не во всех рассинхрон..Но все же... :shock: :smile1y23: это " шапка не по Сеньке".СПАСИБО за помощь!

Sana2
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 23:43
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Sana2 » Вт окт 02, 2012 21:56

тортил@ писал(а):СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Я так сделала одну серию,но резать пришлось на 3 куска.А серий будет 160.. :oops: Правда не во всех рассинхрон..Но все же... :shock: :smile1y23: это " шапка не по Сеньке".СПАСИБО за помощь!
Не за что!
Неужели рассинхрон не в одном VOBе попался? Обычно это редкое явление. Надеюсь, дальше пойдёт как по маслу.

тортил@
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 23:05
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение тортил@ » Вт окт 02, 2012 22:15

Sana,это здесь. :arrow:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4153271
после 30 серии появилась проблема,причем,конвертирую в виртуал дабе,кроме этого серала еще 3,4 серии за вечер.и нигде рассинхрона нет,настройки на все файлы одинаковые..и только здесь..эта зараза.я представляю,что когда делали сабы,на телеканале,там криво склеили..куски.пробовала конвертировать Гордианом,еще хуже начинается нарастание...Сейчас попробую АС3,только какой из них АС3 АСМ kodek или просто АС3.А может попробовать вообще не трогать звук? оставить no compression? Как думаешь..

leli4ka
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:57
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение leli4ka » Вт окт 02, 2012 22:55

У меня тоже была такая проблема, но с ави файлом (исходник найти не смогла, так что не знаю, что там). Делила на части, рассинхрон исправляла, а склейка снова с рассинхроном получалась. Попробуй склеить уже исправленные части avs video converter (на торренте есть). Конечно, без переконвертирования не получится, но в принципе потеря в качестве будет не так заметна.

Sana2
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 23:43
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Sana2 » Вт окт 02, 2012 23:29

тортил@ писал(а):Sana,это здесь. :arrow:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4153271
после 30 серии появилась проблема,причем,конвертирую в виртуал дабе,кроме этого серала еще 3,4 серии за вечер.и нигде рассинхрона нет,настройки на все файлы одинаковые..и только здесь..эта зараза.я представляю,что когда делали сабы,на телеканале,там криво склеили..куски.пробовала конвертировать Гордианом,еще хуже начинается нарастание...Сейчас попробую АС3,только какой из них АС3 АСМ kodek или просто АС3.А может попробовать вообще не трогать звук? оставить no compression? Как думаешь..
Если изначально показано было по телеку с рассинхроном, и он явно улавливается в VOBе, то как ни конвертируй, сам собой он не исчезнет. Если исправляется при резке ави-файла, значит, резать. Или же надо осваивать аудиоредактор.
Сочувствую тебе, ты конкретно попала. Может, заявить претензию телеканалу?
Насчёт сжатия звука, даже если совсем не сжимать рассинхроненный, то это ничего не даст. Будет рассинхрон с высоким битрейтом, не знаю, какой он у тебя VOBе записывается.
Насчёт кодека, я в последнее время использую АС3 АСМ . По-моему, это тот же кодек, что и в VOBе, просто АС3 у меня нет. Мне больше нравится звук при этом кодеке, чем Lame MP3. Даже если взять обычный битрейт 128, то с АС3 АСМ изначально меньше проблем при кодировании, а размер аудио такой же практически, что и при Lame MP3.

тортил@
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 23:05
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение тортил@ » Ср окт 03, 2012 00:36

Спасибо ,завтра у меня выходной..с утра начну..пробовать новый звук.А резать и собирать по частям..не хочется..слишком много серий...а потом его Андрей, все равно озвучивать будет и португальскую дорожку заглушит.или возмет с другого источника без сабов..Спасибо Всем за помощь и поддержку.А САНА САН,ОСОБОЕ,ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Monika
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 12670
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2003 01:01
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Monika » Ср окт 03, 2012 02:14

Я не знаю, в тему ли я, но вспомнила как на испанские серии накладывала русскую дорожку. Резала кусков на 4-6. :smile34f223:

тортил@
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 23:05
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение тортил@ » Пн окт 08, 2012 22:06

Sana2 ,Monika ,leli4ka ,к Вам Всем вопрос..Вы все работаете с Виртуал дабом.Во время конвертации,после видео, переходим к ,- Аudio ,над- Compression,есть такой пунт- Interleaving,нажимаю,там два окошка в большом preload в окошке стоит 500 mc of audio befor video stars так должно быть? и не влияет ли это значение на синхронизацию..или рассинхронизацию.Интересно..я никогда туда не лазила..но борясь с рассинхроном решила проверить все настройки.Жду ответа Умнички-красавицы!

Sana2
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 23:43
Gender:

Re: VirtualDUB

Сообщение Sana2 » Пн окт 08, 2012 23:04

тортил@ писал(а):Sana2 ,Monika ,leli4ka ,к Вам Всем вопрос..Вы все работаете с Виртуал дабом.Во время конвертации,после видео, переходим к ,- Аudio ,над- Compression,есть такой пунт- Interleaving,нажимаю,там два окошка в большом preload в окошке стоит 500 mc of audio befor video stars так должно быть? и не влияет ли это значение на синхронизацию..или рассинхронизацию.Интересно..я никогда туда не лазила..но борясь с рассинхроном решила проверить все настройки.Жду ответа Умнички-красавицы!
Interleaving - это Чередование, то самое подменю, которое помогает исправлять простой рассинхрон.
Именно с его помощью надо было устранять рассинхрон в тех кусках видео, в которых он был.
Ты же писала выше, что резала серию, разве не пробовала это делать, а потом снова склеивать, но уже с исправленным звуком?
Лучше не пользоваться этим подменю во время конвертирования. Это можно будет сделать потом, когда окончательно станет ясно, какого рода рассинхрон и когда именно появляется.
Устранение рассинхрона с помощью подменю Чередование не требует перекодирования ни видео, ни аудио. И там, и там надо выбирать Прямопотоковое копирование.
В окошке Чередование не обращаем внимания на первый отдел Audio block placement (Размещение аудио блока).
Нам нужно во второй отдел Audio skew correction (Коррекция аудио искажений). Там есть чекбокс, перед которым написано Delay audio track by (Задерживать аудио трек на). В нём нужно выставить нужное число миллисекунд.
Ниже есть подсказка: Используйте положительные значения, если аудио проигрывает слишком рано, и отрицательные, если играет слишком поздно.
Хочу заметить на всякий случай, что отрицательные - это числа со знаком минус , а положительные - не со знаком плюс, а без всякого знака.
Итак, надо на слух и визуально по артикуляции персонажей определить, опаздывает или спешит звук относительно видео; остаётся ли величина рассинхрона постоянной на всём куске видео или же нарастает.
Исправить можно только постоянный рассинхрон.
Теперь надо решить, какое число миллисекунд выставить в окошке. Этому можно научиться опытным путём. Как правило, минимальный заметный рассихрон составляет 200 миллисекунд. Но он может быть и очень большим. Кажется, мне случалось выставлять и 20000, и 60000. Надо пробовать, проверять результат и снова пробовать, пока не станет получаться.
Лучше всего не закрывать окно программы до достижения приемлемого результата.
Выбрать подходящее число миллисекунд, ОК, Сохранить как ави, дождаться окончания (пара минут), проверить; если не получилось, снова загрузить первоначальный файл, неудачный удалить, выставить другое число миллисекунд, сохранить под тем же именем, которое уже будет предложено прогой, дождаться результата, проверить и т.д.

Mundo Latino в twitter!

Следите за новостями сайта Mundo Latino в Twitter. Наш твит twitter.com/mundolatinoru
• Обсудить!

Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»