Марина и Альберто. Как по разному они восприняли одну и туже ситуацию. Для Альберто это просто слепая амигита - это он говорит невесте, и родителям. Марина уже нарисовала себе принца на белом коне. И когда она узнала про то, что у него есть невеста - в шоке. Марина - инвалид по зрению, она привыкла полагаться на других людей. И всю информацию она черпает от них же. Те начитали ей сказок про принцесс и принцев, и вот она и воспринимает Альберто соответственно. У нее нет собственного фильтра - не сформирован. Теперь вспомним конец сериала - Марина и Рикардо вместе. Марине первоначально нужен был тот, кто о ней может заботиться, вести за собой, укутать в нежности. На это оказался больше способен Рикардо. Альберто, думаю, был более эгоистичным и инфантильным. Может, Марина к 40 годам оклемается, но вот мягкой куколкой она останется навсегда. То, что к нам приходит в детстве - остается на всю жизнь.
Луис. В финале он думает только о своем внуке. Не о сыне приемном, ни о дочери биологической - только о внуке. Любил ли Луис кого-нибудь вообще? Или жена и сын были для него просто антуражем для себя любимого? Статистами?
Паулино и Альберто. Какой Лино злой в начале сериала в хорошем смысле этого слова. Как его бесит этот инфантильный барчук. Видна разница в возрасте социальном между Паулино и Альберто. Бедные дети взрослеют раньше. Альберто родители до сих пор дуют в попку, а Паулино давно уже работает и считает, что он способен на большее. Хочет большего. Очень смешны отговорки Альберто на все-про-все - я учусь

Ванесса. Полностью подчиняется матери. Сусанна держит нос по ветру и реагирует сразу. Прискакали на ранчо с появлением странной амигиты - не упускать свое. Ванесса начинает постигать искусство крутить мужчинами под патронажем матери. При этом Ванесса топит свои печали в алкоголе - такой скрытый протест. Возможно - это средство забыться от необходимости притворяться, ложиться с Альберто в постель, говорить и готовить свадьбу. Пока только встреча Паулино и Ванессы - они отметили друг друга. Думаю, что для Ванессы Паулино есть символ недоступного ей - чего то чистого и естественного. Ванесса для Лино тоже недоступна, тоже из другой жизни. Ну и феромоны, конечно