Начала смотреть и подсела. Очередная хорошая вещь от RCN, которую колумбийцы вновь не оценили.
Такая потрясная вещь о семейных ценностях, о сплоченности в семье, о место каждого члена, его роли в семье и вообще в обществе, о браке, проблемах в отношениях. Если ждать какого-то экшена, убийств, злодейств, то это не сюда. Здесь история о жизни, хотя разных приключений хватает: как на празднике рабочие устроили драку и вся семейка Сото Матис оказались в бассейне, или как Нора с Консуэлло устроили потасовку с бросанием в друг друга еды, или как Але с Катой со своим журналистским расследованием попали в небольшую перестрелку и т.д.
Это история о женщине, которая в 55 лет вдруг осталась без мужа, ради которого (еще и ради детей конечно) она жила. А тут вдруг она осознает, что она нечто больше, чем просто дополнение к мужу, который преподнес сюрприз в виде любовницы и их совместной 20-летней дочки, а еще и оставил бизнес на грани банкротства. Сам-то «ушел», а разгребать досталось все его семье, точнее двум его семьям. Елена Мальяниро - как же ей идет эта роль, у меня к ней слабость еще с Адвокатов, так что я пристрастна, но она все равно хороша.
Это история о пятерых, у каждого из которых свои проблемы, но тем не менее когда что-то случается они всегда друг за дружку горой.
Самая старшая Сара - она перфекционистка и любит все контролировать, из-за этого у нее проблемы в семейной жизни, т.к. реальность оказывается немного такой, как ей бы хотелось. Еще и дочка всегда становится на сторону отца, чтобы тот не натворил. У Клаус с Кандамилем отличный тандем - чего стоят их ролевые игры, хотя мне не очень нра здесь его притча, но сделаем скидку, что он у нас человек творческий.
Старший сын - Томас. Всегда себя считал наследником отца, поэтому ему сложно было принять, что отец оставил вожжи правления бизнесом не ему. Он быстро заводится, но потом также быстро и остывает. У него отличная невеста, которую он к сожалению не ценит так, как положено. Ему не дает покоя его первая юношеская любовь - дочка их бывшего конюха, которую бьет жених. Торо вроде ничем и не отличается от своей роли в Мести, но тем не менее чувствуется, что характер у его перса здесь немного другой.
Третий сын – Камилло – успешный адвокат, но еще он и гей, и долгое время не может в этом признаться своей семье и окружающим. Я как бы не «расистка» в этом вопросе, но и не поддерживаю это, особенно когда однополые отношения пихают везде, типа показать какие мы толерантные. Вот что мне нравится у колумбийцев, что у них это получается очень естественно, при чем, например, здесь этот момент взяли из американского оригинала. Актеры играют настолько без всякого наигрывания, что даже не верится, что актер, играющий Камилло в жизни вполне себе гетеросексуальный мужчина, а как играет – не придерешься.
Вторая дочка Каталина – принцесса отца - радио- и телеведущая, журналистка. Она очень уверенна в своих убеждениях и не готова идти им наперекор, из-за чего у нее в работе возникают разные проблемы, когда оказывается, что боссы не согласны с ее мнением. Она знакомится с Алехандро, с которым ей предстоит работать. У них завязываются отношения, но оказывается у Але есть сын и жена, с которой они временно разошлись, но все же решили попробовать снова. Хотя как известно разбитую чашку уже идеально не склеишь, особенно когда рядом есть другие «целые чашки», с которыми за чайком есть намного больше общих тем. Вот и Каталина пытается сблизиться со своим бывшим женихом, но он понимает, что тут лишний. Ничего у них не получается. Ороско мне здесь нравится, почему-то на ее счет у меня были опасения, но нет норм. Дельмас – продолжаю балдеть от его акцента, тут он конечно другой, не Хельмут с Мести, но все равно очень харазматичный, хотя меня раздражали в начале его постоянные зазывные улыбки. Но с Ороско они очень неплохо химичат и внешне пара что надо.
Самый младшенький – Лукас – выбрал карьеру военного, но во время учебы в академии произошел несчастный случай, во время которого он пострадал. Заполучил ПТСР и подсел на обезболивающие, но старается избавиться от этой зависимости. Первый кто принял сестру по отцу – Ребекку.
Еще остались из основных действующих лиц: родной брат Норы Сауль и вторая семья патриарха семьи Сото – Консуэлло и Ребекка. Сауль – фин. директор компании семьи, спокойный, уверенный в себе, но опасается выносить на свет свои отношения с Консуэлло, т.к. понимает, что сестра и племянники не одобрят. Смотрю на Хайро Камарго, вспоминая NOMN, и все время жду от него какой-нибудь пакости. Консуэлло, которая 20 лет жила довольствуясь второй ролью, больше не устраивает такое положение вещей, поэтому хочет ли семейство Сото Матис или нет, а им придется иметь с ней дело. И ее вовсе не устраивает вновь строить отношения в темную. Велес – хороша безусловно, а вот Годой в роли Ребекки – 50 на 50, красивая девочка, но актерки ей местами не хватает, из-за этого персонаж немного не цельный, но в целом это мелочи.
За молодежную линию отвечают – Мария Пас и Себастьян. Дочка Сары и Хуана Карлоса и сын Алехандро и Луисы. Вполне себе нормальные дети, которые как все обычные подростки пробуют что-то запретное, например алкоголь, но при этом оставаясь все такими же нормальными детьми, а не пускаясь во все тяжкие, как обычно любят показывать. Но у обоих родители практически в разводе, что так или иначе сказывается на их поведении и поступках.
Еще балдею от «персонального психолога» Норы – это мега ржач))) Как они в одной из серий устроили дебош в ресторане, приставая к официанту и пытаясь его накормить. Он бедняга аж охрану начал звать.
Букв получилось много, но хотелось обо всех что-то сказать)))