Nuevo rico, nuevo pobre [Caracol 2007]

Все сериалы и теленовеллы Колумбии
Ответить
Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Пт окт 18, 2019 01:19

65-67. Неожиданно случилась любовь ГГ. Странноватая такая, всерьез обсуждать козу Марицу и потом падать в объятья? И потом еще обсуждать Фернанду в постели... Ах, конечно, поездка на побережье порадовала. Картахенские пейзажи напомнили "Басурто", а вайенато и общая кровать в номере - "Костенья и качако". И да, конечно, уличные вайенато - лакмусовая бумажка для Андреса, качако он до мозга костей.
Какой продуманный гад Матео, совершенно непонятно, зачем ему Фернанда? Это какая-то многосложная многоходовка, охмурил бы еще кого, попроще бы вышло, парень-то не промах
Появление Паулины вырисовывает довольно-таки важную и долгую в перспективе линию. Она же способна решить много проблем самого Андреса и его близких. Устоит ли Андрес? Но врет Розмери сходу, поговорив по телефону с подругой))) И пока Паулина действительно только подруга
Тем временем, Фидель и Ингрид за пару дней отсутствия Розмери приумножили семейные проблемы выше крыши...
Привязалась к этому сериалу) Я как София из протехидосов, у меня и Свидетели, и Богач/бедняк под контролем)

evanega
Аватара пользователя
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 20:56
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение evanega » Пт окт 18, 2019 16:19

Ekaterina60 писал(а):
Ср окт 16, 2019 21:20
Леонидас вызывает у меня искреннее сочувствие, хороший дядька, только непонятно, чем он жил все эти 30 лет
Ой, Леонидас! Зампомнится надолго его фраза: "Моя жена говорила, что я такой чувствительный. "Ты всплакнешь даже тогда, когда от перрона будет отходить товарный поезд". :smt006
После смерти жены прошло 15 лет. Первые 10 лет после рождения ребенка он с семьей жил в сельской местности. Много работал. А после смерти супруги вынужден быть для сына и отцом, и матерью. И никогда, ничего хорошего не получается, если ребенку не уделять должного внимания. :smt002 Мальчишка рос оболтусом, шалопаем, проказником. Отец с сыном постоянно ссорились. Недоумевал Ленидас, отчего у него уродился такой сын, в кого он пошел. Вот отсюда и возникло у Брайана чувство, что он голубых кровей,что явно природа ошиблась, отдав его зануде отцу. Брайан его ни в грош не ставит, насмехается над неуклюжими попытками отца завлечь какую-нибудь молоденькую девчушку, высмеивает его грандиозные, несуразные проекты обогащения. :smt005 Продажа трусиков в Финляндию :smile34f223:
Интересно начинается роман Леонидаса и Антонии. Она поначалу не воспринимает его всерьез, явно насмешничает над ним, понимает, сколь нелепы его попытки казаться значительным лицом. Он выглядит в ее глазах пустозвоном и фанфароном, назойливым приставалой. Не имея за душой ни знаний, ни опыта, стремится занять солидный пост, не осознавая, что его претензии абсурдны, что он нелепо выглядит, выдавая себя за короля положения.
Так что поначалу отношение к нему негативное. Трусоват, не держит слова, норовит словчить . Казалось бы, что его песенка спета. Но у него есть качество, которое позволяет забыть его нелепое позерство и амбициозные планы разбогатеть. Он наделен :smt002 чувствительной, доброй душой, наделен великодушием. Нежен и заботлив, способен утешить, выслушать, облегчить боль. Знает, что такое страдание, душевная боль. Поэтому способен на сострадание. Узнав, что у него есть соперник, он не делает пакостей и не строит козни. Очень душевное получилось у них с Антонией первое свидание. Как галантен Леонидас на танцплощадке! Пересмотрю еще раз эту сцену. Я бы сказала, что создан многогранный образ. Человек не без недостатков, но в целом милый и обаятельный.

dany
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 20:05
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение dany » Пт окт 18, 2019 16:41

evanega, Ekaterina60, вы так "вкусно" пишете, что я уже скачала первые серии :). Оперативно досматриваю Закон Сердца и присоединюсь к просмотру.

evanega
Аватара пользователя
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 20:56
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение evanega » Пт окт 18, 2019 17:27

Зацепила меня история с подменой ребятишек в роддоме и последующим решением Антонии и Леонидаса восстановить справедливость, отправив каждого на свое законное место. Пока смотрела сериал, болела душой за обиженного Андреса и желала, чтобы мать поскорее одумалась.
Но вот сегодня попалась интересная заметка о необходимой и разумной жестокости в воспитании. Может, еще кому-то покажется интересной:

"Как самка орла выбирает себе отца для своих орлят.
Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.
Зачем она это делает, вы потом поймёте.
Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жестких прутьев, редкое, достаточно жесткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя, от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.
И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора...
Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жесткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жестко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.
Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, еще ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а отец их ловит.
А Отец ловил их, как орел, на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.
И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам, родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих родных физических детей, а для некоторых - и духовных чад, приемников в науке, бизнесе, политике. Как важно не передержать их в тёпленьком гнездышке! Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить! Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки! Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься... У орлов и так птенцов мало, один или два...
:smile1fh223: Надежного Орла вам, девушки (разного возраста), чтобы жизнь ваша не разбилась!

PS // А бедного Андреса сбросили, образно выражаясь, со скалы и не поймали. Лети, голубчик, авось выживешь!

Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Пт окт 18, 2019 17:39

dany писал(а):
Пт окт 18, 2019 16:41
evanega, Ekaterina60, вы так "вкусно" пишете, что я уже скачала первые серии :). Оперативно досматриваю Закон Сердца и присоединюсь к просмотру.
А КК по-прежнему в листе ожидания? Можем тоже обсудить)

dany
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 20:05
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение dany » Пт окт 18, 2019 17:41

Ekaterina60 писал(а):
Пт окт 18, 2019 17:39
dany писал(а):
Пт окт 18, 2019 16:41
evanega, Ekaterina60, вы так "вкусно" пишете, что я уже скачала первые серии :). Оперативно досматриваю Закон Сердца и присоединюсь к просмотру.
А КК по-прежнему в листе ожидания? Можем тоже обсудить)

КК какой-то невезучий :) Планировался после ДМ, но тут нарисовался Протехидос. После них - Закон сердца. Теперь эти Бедняк с богачом :)) Прям не судьба видимо.

Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Пт окт 18, 2019 17:49

dany писал(а):
Пт окт 18, 2019 17:41
КК какой-то невезучий :)
Придется и его обсудить. Тем более что я его посмотрела еще до регистрации на форуме

Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Сб окт 19, 2019 19:12

На всякий случай: среди серий, выложенных в ветке в 2013 году, нет 75, 82, 119 и 143-й. Но они есть в продолжении ветки от 2016-го года и отдельно ко всему сериалу испанские субтитры! Ура!

Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Сб окт 19, 2019 23:27

Ах ты ж, какая 79-я серия... Вроде наваливались снежным комом проблемы, для разрешения которых нужны деньги, коих нет, злодеи усугубляли и без того сложное положение, хотя, конечно, местами уже намечалось, что "Бог не Тимошка, видит немножко" (Матео настучали профилактически, Эдмонда взяли). И тут день рождения Андреса и Брайана, сколько подлинного трагизма... Я, конечно, давно знаю, что человечность - это результат испытания плохой жизнью, а не хорошей и беззаботной, но тут как здорово обыграно. И наконец-то Брайана тоже пробрало. Гада он играет прекрасно, но какие тут глаза изменившиеся... А Леонидас тут вообще на недосягаемой высоте (хотя, как обычно, непонятно, что ему оперировали))) Паулина сногсшибательна во всех отношениях, но Розмери ни пяди Андреса не отдаст.

Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Пн окт 21, 2019 01:00

Буквально сразу же после пересечения экватора сериала случилось много разного, что нарушает мирное течение жизни и оправдывает грядущие еще столько же серий. А то, думаю, как все хорошо, сколько же это может так сладко продолжаться? Так вот искушения обрушиваются буквально на всех героев. Устоят ли? Ну и параллельно каждому дают подглядеть, что им не надо, сделать неправильные выводы и усугубить проблемы.
Практически не отдавая себе отчета в этом, Брайан легко разрешает финансовые проблемы Пелаесов, внося залог за освобождение Фиделя из тюрьмы, а также оплачивая пребывание в клинике Леонидаса (опять же - тромб в мозге, а оперировали что-то другое, и главное - наутро домой. Да, чудеса колумбийской медицины налицо, мы просто не знали)))) Конечно, Андресу больно и обидно, да еще и оплеуха от Розмери за 20 мотороллеров, которые накрылись точно так же, как накрылись бы 5, но осталось бы. Ее можно понять. Но дело сделано. Ни мотороллеров, ни денег, а доверившиеся Андресу вкладчики из квартала! ну куда ему деваться - только к Паулине. И она совершенно без двойного дна, просто старается вытащить человека своего круга, друга, однокурсника на должный уровень. После ее отповеди Антонии в искренности Пау пока сомневаться не приходится. Братец, конечно, в корень зрит по поводу свадьбы, но пока все по-честному. Андрес, душка, собирает папины картонные чемоданы и везет его на шикарном авто в апартаменты. Но, чувствуется, что второе пришествие Андреса в свою стихию будет более осмотрительным, он уже научился переживать невзгоды, интересно посмотреть)
Розмери наверняка надуется сверх меры. Хотя я в восторге от Асеведо, а ей тогда чуть за 25. Классная. Брайан и Фернанда в пансионе довольно карикатурны, ну ладно. Мне очень нравится Фернанда))) Очень талантливо сыгранный персонаж

Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Вт окт 29, 2019 23:50

Досмотрела. Правда, где-то с 100-х серий листала и смотрела только линию ГГ. Впечатление клочкастое. Эклектична игра актеров. Одни словно в серьезном фильме играют, другие в эксцентричной комедии. Брайана можно было изобразить и без такого надрыва. Местами просто клоунада. В последней трети всякие фортели Ингрид и метания Фиделя откровенно утомляли. Не говоря уже о Марице и Миллере. Сценаристам немного изменило чувство меры, или рекламодатели косяком пошли. Антонию так и не поняла. Что ей мешало оставить Андреса управлять компанией, а Брайана отправить поучиться? Какая-то нелепость унизить порядочного человека из-за ошибки поддатой акушерки и рисковать, отдав имущество и дело в руки невежды, не способного понять им цену. И да, конечно, в 30 лет люди не меняются, просто открывают в себе что-то новое
Но, не пожалела ни разу, что посмотрела :smile1wm223: : много искреннего тепла. Прекрасны Андрес, Розмери, Леонидас, Паулина, Уго, Афанадор и Чанди. Хорошо тянули свою линию Матео и Фернанда, да, и Хулио со склада

markus
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2019 18:35

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение markus » Вт окт 29, 2019 23:55

Классный сериал. Ремейки которые снимали в других странах не то.

dany
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 20:05
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение dany » Пн ноя 04, 2019 18:52

Посмотрела несколько первых серий. Пока ощущения непонятные.
После Закона сердца яркие краски тут просто "вырви глаз" :) Привыкаю.
По сюжету всё еще только завязывается. Но как-то на мой вкус слишком неспешно. Оба "сыночка" те еще персонажи. Нравится Антония. Жду как сработает ее план по попытке направить обоих на путь истинный. Но чую, что путь будет долгим и тернистым :)
Ekaterina60 писал(а):
Пт окт 11, 2019 18:36

Эпизоды в автомобилях (все) почему-то сняты в павильоне и напоминают фильмы про Фантомаса или Три тополя на Плющихе :smt005
Меня это тоже повеселило :) Непривычно уже. И как-то топорно.

Ekaterina60
Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение Ekaterina60 » Пн ноя 04, 2019 19:00

dany писал(а):
Пн ноя 04, 2019 18:52
Посмотрела несколько первых серий. Пока ощущения непонятные.
Меня первые серии как раз увлекли, исключая, конечно, совершенно луидефюнесовское начало в сельском фельдшерско-акушерском пункте. Как удалось преодолеть его, даже не знаю)

dany
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 20:05
Gender:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre

Сообщение dany » Сб ноя 23, 2019 17:13

Впечатления к 22 серии - общее ощущение какого-то балагана.
Нравится Розмэри. Она вообще как-то из этого цирка выделяется. И игрой и в целом большей серьезностью персонажа.
В целом нравится Андрес. Несмотря на его снобизм, всё-таки видно что человек-то он в целом хороший. Просто сам еще об этом не знает. Не вылезал еще ни разу из своего уютного и удобного мира. На данный момент единственный персонаж, который по ходу как-то развивается.

Дико бесят Брайан, Леонидас и Ингрид. Вот совсем неудивительно, что Брайан таким вырос. Его папаша такой же. Одна только история с охотничьим клубом чего стоит. Надеюсь все-таки на адекватное изменение этих персонажей. Ибо пока просто пристрелить их хочется. Как и Ингрид с ее вздохами. Как ее показывают у меня аж всё чешется, как ее стукнуть хочется :))

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 21681
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:
Контактная информация:

Re: Nuevo rico, nuevo pobre [Caracol 2007]

Сообщение Jota » Сб июн 05, 2021 07:51

Все серии сериала Nuevo rico, nuevo pobre на испанском

Ответить

Вернуться в «Колумбия»