колобок на отдыхе писал(а):Я тоже обожаю эту их натуральность во всем,
ППКС, именно это когда-то зацепило в Колумбии. Даже в самых их сказочных историях очень чётко видно к какому социальному слою принадлежит герой.
колобок на отдыхе писал(а): и в обшарпанных стенах (но не притон, тут ты верно подметила). Очень нравится финка где Викторию с Эриком устроил жить Гонсо,
еще комната где Виктория поселилась после выхода из тюрьмы и куда она привела Эрика *забавно на контрасте смотрелся там планшет и вайфай, но тем и подкупает что отражает реальную жизнь, в том числе и гаджетами*.
Удивительно и там, и там обшарпанные стены, но как много значит считает человек это место домом или нет.

Мне понравилось, как была показана прогулка Виктории по этому дому с заглядыванием в комнаты. Вещи, как отражение черт характера хозяина. И как она зашла в выделенную ей, так похожую на номер в гостинице, а там самое главное в её нынешней жизни - Эрик. Вообще, любуюсь на их совместные сцены: как узнают друг друга ближе, притираются, это видимое равнодушие Эрика и в тоже время принесённое яблоко, которое значит намного больше любых слов.

И сейчас, после кладбища, они так духовно сблизились.
К слову о гаджетах. Ожидание Виктории на первое собеседование: все в телефонах, у всех руки заняты, а она может занять руки только помадой. Как же сильно изменилась жизнь пока она сидела, и она это буквально физически чувствует.
колобок на отдыхе писал(а):Кстати трогательно смотрятся у них мобильные на веревочках для платных звонков на улице, у нас когда-то тоже были, но без веревочек вроде, потом вымерли за ненадобностью. А вот в Колумбии видимо услуга прижилась.
вот такие мелочи хорошо отражают реальную жизнь в Колумбии.
колобок на отдыхе писал(а):В общем-то может пока не особо спешить в просмотре, я застряла ибо пока больше нет серий и уже ломка. И главное, есть несколько начатых сериалов, но пока по настроению хочется смотреть только этот.
ломку при просмотрах проходила

, надеюсь, с Анонимой до этого не дойдёт
колобок на отдыхе писал(а):У колумбийцев, имхо, есть одна проблема с качеством - как правило, оно очень неплохое, но вот похожих по качеству много, все они вполне достойны,а изюминки в каждом нету, все на одно лицо. Этот как мне кажется выгодно выделяется.
Согласна. Хотя, как по мне, лучше пусть будет без изюма, но уверенно держат планку (не без косяков, конечно, но без них никуда), чем нередко встречаемые (не в Колумбии) качели.
колобок на отдыхе писал(а):Вспоминала на днях En la boca del lobo и почему к нему не вернулась - качественно, но нет такого чтобы сильно зацепило, чтобы запоем смотреть. Тот же Comando Elite - местами запоем, местами тягомотина на которую нет сил. Надеюсь, с Анонимой все будет ок до конца. А то у меня в Марипосе были вопросы ко второй части, она вышла не такая удачная как первая (это мое личное разделение, там конечно сплошные серии идут, просто сюжетно в какой-то момент для меня сериал разделился).
Я не очень много смотрела из Колумбии

( вообще ,судя по некоторым темам на форуме, мой список просмотренных новелл маловат

).
En la boca del lobo - как-то видела 1-ю серию, и снято вроде хорошо, картинка яркая, вот как-то так получилось, что отвлеклась на что-то другое, да так и не продолжила. И возвращаться к нему желания нет.
Comando Elite - начинала из-за актёров, уж больно много в составе тех, кто вызывает симпатию. Но у меня просто в настроение тогда не попал. Хотелось чего-то абсолютно другого по стилистике. Но в листе ожидания на просмотр стоит.
La Mariposa - лично для меня этот сериал особенный. Фактически - Первый, просмотренный на языке оригинала от и до. Поэтому,и отношение к нему специфическое: обсуждать мне сложно, мотивы очень многих моментов просто не понимала (главным образом из-за того, что диалоги понимала не больше 5-8% ), а за давностью остались только ощущения. Начало мне очень нравилось: движение, это хождение по краю, напряжение. Даже не сказала бы, что любовной линии много уделялось времени, но между ггероями так искрило.

Вторая половина у меня шла гораздо тяжелее, по причинам изложенным выше, а в концовку просто не въехала: и что это было? Это реально конец?
Но, для меня безусловно, это одни из лучших ролей М. Брауна и М.А. Пуэрты (её просто открыла а Марипосе).
Последнее, что смотрела из Колумбии не розовое и в ногу с эфиром -
Mentiras Perfectas 
. Очень хочется, чтобы после Анонимы остались такие же хорошие впечатления.

Вот там как взяли планку, так и держали до конца. Актёры выкладывались. Было интересно, не только потому что оригинал видела постольку - поскольку, но и по тому, что было внесены существенные изменения, кое в чём пошли своей дорогой + бонусом Санти и Алисия (ни дать ни взять Сарита и Франко 10 лет спустя. Для меня, как фана именно этой пары в ТС, это был просто праздник (хотя, по ощущениям создатели именно этого и добивались сводя героев))). Каждую серию ждала. Смотрела, как только появлялась возможность. Рейтинги были замечательные, народ смотрел, в тт обсуждал. Но сколько же критики сыпалось, как только не называли и обзывали.
p.s. Чего-то сильно отвлеклась от темы