helenahapon писал(а):1. Теперь понятно, почему дружба Пьедад и Хулиана крепче, чем у всех остальных персонажей: они друг другу свои душевные шрамы показывают не стесняясь. Детство в неполных и неблагополучных семьях и всё такое. Матильде годам терпела в браке "подругу" мужа. Сама Пьедед даже не замечает, как переходит границы чужого личного пространства: она действительно верит, что ИМЕЕТ ПРАВО. Право лезть в жизни и отношения/семьи мужчин ее окружающих. При всём этом, Пьедад сама не знает, чего хочет. Мужчины постоянно в ситуации "стой там! - иди сюда!" Бенхе еще повезло, что он не во вкусах Пьедад))) Теперь Пьедед прямо бесится от того, что не она помогла Родриго с реабилитацией. "Я так старалась, так старалась для него, а в результате ему хорошо с какой-то Даниелой". Значит сначала мы прогоняем Родриго, как недостойного отца и слабого человека, заводим роман с Хулианом, а потом ревнуем в ресторане.
Ты все правильно говоришь про Пьедад, единственное что хочу сказать в её оправдание (совсем немножко

) она и правда пыталась помочь Родриго, в меру своих сил, просто она не могла делать это так профессионально как Даниела. Она конечно больше его пыталась контролировать: что делаешь, куда идешь, чего в ванной закрылся и т.д., она этим душила Родриго, но с другой стороны они и отвлечь пыталась, предлагала время вместе провести, погулять пойти, но ему тогда ничего кроме наркоты не нужно было, его аж ломало, психовал постоянно...Во всем она эгоистка страшная. А психи по поводу Даниелы могу объяснить только ревностью, как она там не заливала Хулиану что любит и т.д, думаю любит она все же Родриго, а точнее себя )))
helenahapon писал(а):2. Очень понравилась Эва в последних эпизодах. Вообще, визуальный ряд "красивая женщина в нижнем белье с ломом на перевес бегает по заброшенной промзоне" смотрелся очень эффектно. Мне такое нравится. Не люблю, когда женский персонаж, попав в плен, в тюрьму, к маньяку начинает ныть, плакать и заламывать руки "где я? что со мной будет? Боженька, спаси?" Эва очнулась в незнакомом месте без одежды. Первое, что сделала, оценила обстановку и добыла какое-никакое оружие (бокал разбила). Дальше, думаем как выбраться, что из подручного можно использовать... Короче, соображаем быстро и действуем, а не ревем и ждем заклания как овца. Очень хотелось, чтобы Эва спаслась со склада.
Эва молодец, она боец и мне порадовало как она взяла себя в руки в том месте..
helenahapon писал(а):3. Педро-Пабло постоянно разруливает бардак после своей жены: то соседа подстрелит, то Люси поугрожает, то бандитов для припуга Люси найдет... Во терпение у мужика! Это ж как нужно любить жену (напоминаю: тупую, как пробка, кипишную, религиозную манипуляторшу), чтобы спокойно такое терпеть?
Святой мужик, я даже голоса этой психованной не выносила
Но в финале все же порадовалась за них, сына родили, а то одни девки, бедный ХП в бабском коллективе..
helenahapon писал(а):4. Хулиан проявляет агрессию к Матильде. Теряет контроль над собой. Зачем он увязался за Даниелой? У Хулиана же уже есть всё, о чём он мечтал: Пьедед с ним, сын рядом и т.п. Не может остановиться? Зачем назвался другим именем Даниеле? Чтобы Родриго его не узнал? Вопросы, вопросы...
Vale1807 писал(а):
Хулиан продолжает отравлять Родриго жизнь, мне кажется, что он от этого получает какой-то особенный кайф, играя именно с Родриго и мешая тому построить свою жизнь заново... Родриго очень уязвимый, очень легко его опять столкнуть в пропасть, из которой он понемногу начал выбираться с помощью Даниэлы...
а, может, Хулиану было просто любопытно, кто такая эта Даниэла, из-за которой так переживает Пьедад?
или, может быть, Хулиан сначала действительно хотел понять, что Родриго ничем не угрожает его счастью с Пьедад, а потом у него понемногу созрел план не просто убийства Даниэлы, но и подставы Родриго?
Мне всегда казалось что зря Хулиан решил убить Даниелу, это хороший способ чтобы Родриго отошел в сторону, влюбился возможно.. Но Хулиан решил по другому, что проще утопить Родриго. Ну и плюс Даниела со своими грехами, на которые Хулиан не мог не закрыть глаза (лишение родительских прав и легкое поведение..)
Ну и конечно Хулиан знает что Пьедад его не любит на самом деле..
helenahapon писал(а):6. Журналист начинает нравиться..
Расследование после Эвы Маурисио лучше ведет, чем Фискаль.
Мне Маурисио начал нравится, когда вплотную занялся расследованием и притом копал покруче даже Евы
helenahapon писал(а):7. Матильде - очень разумная и адекватная женщина.
С этим я полностью согласна.
helenahapon писал(а):Все мы в реальной жизни замужем (ну, или планируем там быть) и кошмар любой жены - это измена мужа. Думаю, каждая задумывалась хотя-бы гипотетически, хотя-бы один раз в жизни "что я буду делать, если он мне изменит?" Я не исключение. Прощать - не прощать, разводиться - не разводиться, мстить - не мстить, каждый выбирает сам. И тут нет правильных или не правильных решений. Но! Есть рамки разумного и дозволенного. Я никогда не понимала женщин с позицией "измена мужа - это конец света!
Как говорит моя подруга "не сотрется.., хватит тебе, мне, еще и в землю закопают..."
Мне кажется тут даже вопрос не просто измены, а подлого предательства родной сестры и мужа.., это страшней чем просто измена, плюс она их увидела в постели, что прочно поселилось в её памяти.
А так она не адекватная барышня , что есть, того не отнять ..
helenahapon писал(а):Татьяна очень точно охаракеризовала Пьедад «Ты всю жизнь крутишся возле мужчин, у тебя вообще есть друзья-женщины?» А ведь действительно, подруг у Пьедад нет.
Иногда Танькины коменты "прямо в лоб" вполне объективны
helenahapon писал(а):И традиционно Татьяна орет при каждой возможности, что Бенха разрушил ее жизнь. И поэтому у нее есть моральное право рушить жизни Камилы и Бенхи.
Орет она много
Мне кажется не одна Танька такая, которая захотела бы разрушить жизнь своих обидчиков, хотя бы теоретически, а она смогла напакостить даже практически, хотя бы Камилке с работой ..
Ну а что ей, дать их жить спокойно, они подленько смеялись у неё за спиной..
У одной моей подруги до сих пор руки чешутся спалить хату своему экс мужу, хотя уже год как в разводе..