La Peste/ Чума [Movistar+ 2018-2019]

Все сериалы и теленовеллы Испании
Ответить
Viktorisanna
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2020 16:17

La Peste/ Чума [Movistar+ 2018-2019]

Сообщение Viktorisanna » Вт сен 15, 2020 22:02

La Peste - испанский сериал, 2 сезона по 6 серий. Режиссер Alberto Rodríguez, сценаристы Rafael Cobos и Fran Araújo.
В ролях: Paco León, Manolo Solo, Pablo Molinero, Sergio Castellanos, Patricia López Arnaiz, Lupe del Junco, Víctor Quintero.

1 сезон. Севилья, 16 век, закрыта на карантин по причине эпидемии чумы. В течение 1597 год в чумной Севилье оказываются убиты несколько высокопоставленных персон, связанных с протестантизмом. Главный инквизитор вынужден обратиться к Матео, ветерану войн и одновременно печатнику в типографии, попавшему в опалу к Инквизиции, расследовать эти дела и найти убийцу в обмен на освобождение от преследования Инквизиции.

Трейлер 1 сезона.


2 сезон. Спустя пять лет севильцы не довольны ведением дел в городе. Власть не в состоянии обеспечить город питанием и способствовать процветанию Севильи. Возникает клан организованной преступности подл названием "Гардунья", которая и заправляет всем в городе: черный рынок еды и алкоголя, проституция, сокрытие налогов и прочее. Матео получает от вдовы своего лучшего друга, Тересы письмо, в котором она просит помощи и сообщает, что ее пасынок Валерио спасает нелегальных проституток, работающих на Гардунью и его пытаются убить. Друг пасынка Баеза получает задание от Гардуньи убить Валерио. А с другой стороны из Вальядолида приезжает новый губернатор Севильи Понтекорбо для борьбы с Гардуньей.
Трейлер 2 сезона.
Вложения
la_peste.jpg

Viktorisanna
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2020 16:17

Re: La Peste/ Чума [Movistar+ 2018-2019]

Сообщение Viktorisanna » Вт сен 15, 2020 22:10

Мне сериал настолько понравился, что я смотрела его несколько раз. Много андалузского акцента, поэтому можно смотреть с испанскими субтитрами. Сами испанцы жаловались на произношение некоторых актеров и требовали испанские сабы. :smt005 Я спокойно обошлась без них.
Сериал прекрасен всем: актерами, историей и конечно же своей аутентичностью. Работа была проведена на десять с плюсом. Костюмы, грим, съемки без подсветки, только при свечах, живой звук - всё сработало. Первый сезон мне понравился чуть больше, чем второй. Детективная история есть и там и там, но Пако Леон, которого нежно люблю, блистал только в первом сезоне. :smt005 В общем горячо рекомендую один из лучших сериалов Испании за последние годы.

Ответить

Вернуться в «Испания»