A Cura / Исцеление [2010]

Все сериалы и теленовеллы Бразилии
Ответить
joanzinho
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 16:27
Откуда: Washington DC
Gender:
Контактная информация:

A Cura / Исцеление [2010]

Сообщение joanzinho » Сб окт 30, 2010 16:20

A Cura (Исцеление) - телевизионный сериал (seriado), первый сезон которого был показан телекомпанией Globo с 10 августа по 12 октября 2010 года.

Авторы сценария - Жоау Эмануэл Карнейру, Маркус Бернштейн
Режиссер - Рикарду Уаддингтон

9 серий (первый сезон), 2010 год

В ролях:

Селтон Мелло - Димас Бевиллаква
Андрейя Орта - Розанжела Гедес
Карма Далла Веккья - Жозе Силверио де Андраде
Каку Сиоклер - Луиш Камиллу
Луиза Мариани - Лусинья
Эуниси Браулиу - Нонока
Ана Роза - Грасиэма Гедес
Инес Пейшото - Эделвайс
Джексон Антунес - Карлиндо
Ружериу Марсику - Сиру Бевиллаква
Рита Клементи - Самара
Дэйзи Белику - Гилдинья
Дэйви Рози - Беренисе
Алвару Шаэр - Уэсли
Ферручиу Вердолин - Антониу Паулу
Тину Гомес - Лелеко
Ари Фонтоура - доктор Турибиу Гедес
Нивея Мария - Маргарида Бевиллаква
Жука де Оливейра - Отто Виейра

История, рассказаная в сериале "Исцеление", начинается с возвращения Димаса Бевиллаква в Диамантину, маленький городок, расположенный в штате Минас-Жерайс. В возрасте 11 лет Димасу пришлось в буквальном смысле бежать из Диамантины: людская молва обвинила мальчика в гибели его одноклассника Криштиану, впрочем, тогда никто ничего не доказал, и в юридическом смысле Димас остался невиновным. Из-за этого эпизода, Димас уехал из Диамантины для того, чтобы жить в Сан-Паулу и учиться в интернате. Пройдя лечение от ментальных проблем в нескольких психиатрических учреждениях, Димасу удалось поступить в медицинский институт и выучиться на врача. И через 20 лет он возвращается в Диамантину для того, чтобы примириться со своим прошлым и встретиться лицом к лицу со своей судьбой.

Димас - признанный гений диагностики и хирургии. По возвращении в родной город, он обнаруживает в себе еще одну способность - он может лечить людей методами, которых современная медицина признать не в состоянии. Для многих жителей городка он вскоре становится "целителем" - практически святым, который может исцелять неизлечимые болезни. Для других - он убийца, повторение прошлого, когда другой доктор - Отто, также весьма противоречивая фигура - стал для одних святым, а для других - преступником.

Димас приступает к работе в самом большом региональном госпитале, работой которого в течение 30 лет руководит доктор Турибиу, старинный друг его покойного отца. На работе он вновь встречает Розанжелу - дочь Турибиу, с которой они дружили в детстве. Розанжела, сама патологоанатом - невеста другого доктора, работающего в госпитале, Луиса Камилу, они встречаются уже 7 лет. Через некоторое время Димас обнаруживает в себе таинственный дар - он способен лечить больных, с которыми не могут справиться самые совершенные достижения современной официальной медицины. Но эти же самые пациенты, спустя некоторое время, обнаруживаются мертвыми, что является одной из самых больших загадок сериала. Кто убивает пациентов Димаса? Разгадка довольно таки неожиданна...

Эта история имеет давние корни в прошлом. В 18 веке, прямой предок Димаса, Жозе Силвериу де Андраде, приезжает в эти места в поисках бриллиантов и золота. И на пути к достижению своих целей, он проявляет неслыханную жестокость - избивает и убивает рабов, обманывает власти, не брезгует самыми черными и низкими методами. Но несмотря на полученное нечестным путем богатство, наказание достигает Силвериу. Однажды его проклинает индейский шаман, и так начинается его путешествие по дороги боли и отчания: его тело покрывается ужасающими язвами, и он постепенно сходит с ума. Только один человек способен спасти Силвериу - это мальчик Эзекиэл, которого местные жители почитают святым: он способен излечить любую болезнь. Но захочет ли он лечить злодея, унесшего столько жизней на тот свет?..

Вращается колесо кармы, и Димас обнаруживает себя в настолько запутанных и таинственных ситуациях, что становится понятно: Судьба испытывает его на прочность, и возможно, что именно ему придется отвечать за грехи, совершенные его предком 300 лет тому назад. Судьбы Силвериу и Димаса переплетаются самым неожиданным образом...

Сериал стал дебютом Жоау Эмануэла Карнейру и Маркуса Бернштейна в жанре "сериаду" - так в Бразилии называют мини-сериалы, выходящие в эфир раз в неделю. Мир целительства, бразильские верования и мифы стали отправной точкой для сценария, плотно окутанного многочисленными тайнами.

"Я всегда хотел написать историю о целителе. Народная медицина очаровывает меня" - признался Жоау Эмануэл Карнейру.

Для Маркуса Бернштейна главной идеей сериала стала борьба между добром и злом, и персонифицирует ее герой Селтона Мелло, Димас. "Исцеление" - это такая очень бразильская история, хроника дней одного провинциального городка", - говорит сценарист, рассказывая о Диамантине - месте, где разворачивается вся эта трагическая и мистическая история. Выбор этого региона был обусловлен тем, что Карнейру все свое детство провел в маленьких городках штата Минас-Жерайс.

Необычайно сильный и захватывающий сценарий не оставит равнодушным ни одного зрителя: вас ожидает огромное количество неожиданных открытий, сделанных по ходу просмотра.

Первый сезон сериала закончился в Бразилии в середине октября 2010 года, и оставил впечатление, что 9 эпизодов - это очень мало для такого неординарного и интересного проекта, каковым является "Исцеление". Сериал сделан в популярном северо-американском формате (одна серия раз в неделю), при этом по качеству съемок и актерской игре он легко конкурирует с такими проектами как House MD и Grey's Anatomy, однако, это чисто бразильская история с элементами сверхъестественного. При этом авторам удалось не свалиться в "магический реализм" и не допустить абсурдности - от начала до конца "Исцеление" является абсолютно правдоподобной историей, в реальность которой начинаешь верить с самого начала.

"Это история о расплате, которая идет через столетия, по кармической траектории", - говорит Карнейру, - "История из 18 века, которую мы показываем как параллельный сюжет, очень многое помогает понять в истории с Димасом".

Режиссер Рикарду Уаддингтон предпочел реалистичный способ съемки, избегая спец-эффектов, при этом, сериал изобилует натуралистичными подробностями на медицинскую тематику - крупным планом показываются внутренние органы во время операций, работа патологоанатомов, и т.д. Для Уаддингтона, "Исцеление" принадлежит к жанру, мало разработанному на бразильском ТВ - это саспенс с элементами сверхъестественных явлений. "У сериала есть мощная детективная линия, однако главной его чертой является сверхъестественность", - объсняет режиссер. Чтобы придать истории большую правдоподобность, для работы в сериал были привлечены актеры из штата Минас-Жерайс. По словам Уаддингтона, обычно, при работе на ТВ, стараются минимизировать региональные акценты, однако тут их специально максимизировали. Протагонисты сериала, Мелло и Орта, к слову, являются выходцами из Минас-Жерайс. Съемки проводились в абсолютно реальном минасском городке в течение 25 дней. Большая часть актеров сериала впервые приняла участие в работе на ТВ (конечно за исключением главных героев, и таких грандов как Ари Фонтоура, Нивея Мария и Жука де Оливейра).

den8870
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Сб авг 01, 2009 12:16

A Cura [2010]

Сообщение den8870 » Чт авг 13, 2015 19:16

Изображение


История начинается с возвращением бывшего резидента Dimas Bevilláqua (Селтон Мелло), который, как ребенок, чтобы покинуть город Diamantina (МГ), обвиняемый в причинении смерти друга детства. Жизнь не было легко для него. Проработав в психиатрических учреждениях, была сформированав медицине и возвращается в мир с его прошлым и сталкиваются с его судьбой.

Вот как это обнаруживает способность исцеления, что уклоняется науки, и для многих из жителей, в настоящее время считается чем-то вроде "целителя". В кармического пути,Димас участвует в темных и загадочных случаях, когда это будет проверена даже сам по себе.

В Ролях:
Како Ciocler
Ары Фонтура
Andreia Орта
Nivea Мария
Селтон Меллу
Жука де Оливейра

Информация:
Режиссер-Жуан Emanuel Carneiro и Маркос Бернштейн
Бразильский Национальность
Жанр: Триллер
Вложения
A Cura.jpg

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 23720
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:
Контактная информация:

Re: A Cura / Исцеление [2010]

Сообщение Jota » Вт сен 28, 2021 09:47

Кадры из сериала A Cura / Исцеление
Вложения
A Cura  001.jpg A Cura  002.jpg A Cura  003.jpg A Cura  004.jpg A Cura  005.jpg A Cura  006.jpg A Cura  007.jpg A Cura  008.jpg A Cura  009.jpg

Ответить

Вернуться в «Бразилия»