A dona do pedaço / Королева кондитерской [Globo 2019]

Все сериалы и теленовеллы Бразилии
Ответить
Kimberly1592
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: Вс май 31, 2020 16:31
Gender:

Re: A dona do pedaço / Королева кондитерской [Globo 2019]

Сообщение Kimberly1592 » Чт май 20, 2021 16:45

ИСТОРИЯ НОВЕЛЛЫ ✨ 🎉 2 года назад, 20 мая 2019 года, состоялась премьера 161-серийной 9-часовой новеллы Валсира Карраску «КОРОЛЕВА КОНДИТЕРСКОЙ». 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Мария да Пас Рамирес (Жулиана Паэс) живёт в городке Рио Вермельо в провинции штата Эспирито- Санто. Она родом из семьи профессиональных убийц. Детство Мария провела на кухне рядом с бабушкой, у которой научилась печь пироги и торты. В 1990-х годах Мария полюбила Амадеу (Маркос Палмейра), юриста, получившего образование в Витории, но принадлежащего к конкурирующему клану убийц - семье Матеус. Влюблённая пара предлагает своим семьям заключить мирный договор и устроить свадьбу. Однако у алтаря в Амадеу стреляют. После этой трагедии Матеусы клянутся отомстить Рамиресам.

Первыми жертвами становятся Фабиана (Мария Клара Балдон) и Виржиния (Дуда Батиста), племянницы Марии. Брат Амадеу собирается покончить с девочками, но ему удается схватить только Фабиану. Не сумев убить девочку, он оставляет её в монастыре. Виржиния и её мать убегают в Виторию, и происходит новая трагедия: девочка теряется, а её мать погибает.

Мария да Паз бежит в Сан-Паулу, где её принимают в доме Марлени (Суэли Франко) и она начинает новую жизнь. Со временем Мария получает известие о смерти Амадеу, не подозревая, что эта ложь - соглашение между их матерями, которые договорились сказать Марии, что Амадеу погиб, а Амадеу – что Марии нет в живых. Мария, безработная и беременная, начинает продавать торты, которые печет сама. Дела идут настолько хорошо, что спустя двадцать лет Мария становится успешной кондитершей. Её дочь Жозиани (Агата Морейра) презирает её, критикует ее манеры и ненавидит своё имя.

Жо, так она предпочитает себя называть, хочет стать известной ютубершей. Чтобы добиться желаемой цели, она вместе со своим любовником Режисом (Рейналдо Джанеккини), плейбоем из традиционной семьи, разрабатывает коварный план. Она знакомит Режиса со своей матерью чтобы тот женился на ней и заполучил её деньги. Жозиани делает всё возможное, чтобы сблизиться известной ютубершей Виви Гедес (Паолла Оливейра), не подозревая, что она - её пропавшая двоюродная сестра Виржиния.

Фабиана узнаёт о местонахождении своей сестры, когда видит её по телевизору и замечает на её шее такой же амулет как и у неё, принадлежавший их бабушке. Завидуя своей успешной сестре, она переезжает в Сан-Паулу.

Виви помолвлена с полицейским Камило, но её сердце отдано убийце Шиклети (Сержио Гизе) из клана Матеус, который должен был убить её, но не смог выполнить задание, потому что влюбился.

В Сан-Паулу также находится Амадеу, который, оправившись от полученного на свадьбе ранения с помощью физиотерапевта Жилды (Элоиза Жоржи), женится на ней, уверенный, что Мария да Паз мертва. Мария да Паз и Амадеу встречаются вновь. Однако Мария должна выйти замуж за Режиса, собираясь попасть в ловушку, расставленную им и её дочерью Жозиани.

🎭 В РОЛЯХ: Жулиана Паэс, Маркос Палмейра, Фернанда Монтенегро, Суэли Франко, Рейналдо Джанеккини, Агата Морейра, Паолла Оливейра, Моника Йоззи, Сержио Гизе, Ли Тейлор, Жозе же Абреу, Наталия ду Валли, Кайо Кастро, Малвино Сальвадор, Дебора Эвелин, Педро Карвальо, Бетти Фария и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Андре Баррос, Амора Маутнер, Бернардо Са, Бруно Мартинс, Каэтано Карузо, Кайо Кампос и Висенте Кубруслы.
Последний раз редактировалось Kimberly1592 Чт май 20, 2021 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Kimberly1592
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: Вс май 31, 2020 16:31
Gender:

Re: A dona do pedaço / Королева кондитерской [Globo 2019]

Сообщение Kimberly1592 » Чт май 20, 2021 16:47

✨ ЗАСТАВКА НОВЕЛЛЫ ✨ «КОРОЛЕВА КОНДИТЕРСКОЙ»

Вдохновленный историей кондитерши Марии да Паз, которую сыграла Жулиана Паэс, художник-постановщик Алешандре Романо создал заставку, сцены которой показывали зрителям процесс приготовлении тортов и сладостей.

Музыкальным сопровождением заставки служила песня Шанди де Пилареса "Так предначертано".
Последний раз редактировалось Kimberly1592 Чт май 20, 2021 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Kimberly1592
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: Вс май 31, 2020 16:31
Gender:

Re: A dona do pedaço / Королева кондитерской [Globo 2019]

Сообщение Kimberly1592 » Чт май 20, 2021 16:49

🌀 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЪЁМКАХ И ГЕРОЯХ НОВЕЛЛЫ «КОРОЛЕВА КОНДИТЕРСКОЙ» 🌀

🔶 После провала предыдущей новеллы 9-часового таймслота, «Седьмой хранитель», Силвио де Абреу решил позвать на помощь сценариста Валсира Карраску и поставить его новеллу вне очереди, чтобы поднять рейтинги новелл этого временного интервала. Стратегия Силвио де Абреу оправдала себя: новелла закончилась со средним рейтинговым 36 пунктов, увеличив аудиторию временного интервала на семь пунктов.

🔶 Карраску впоследствии утверждал, что создал основной сценарный костяк новеллы за две недели. Вдохновением для сценариста послужила новелла «Всё дозволено» (1988), книга Джеймса Кейна «Милдред Пирс» (1941) и пьеса Шекспира «Ромео и Джульетта».

🔶 Первоначальным названием новеллы было «Счастливые дни», но затем было решено сменить его на «Королева кондитерской». Междуародным прокатным названием стало «Сладкие амбиции».

🔶 Жулиана Паэс, Паола Оливейра и Рейналдо Джанеккини были зарезервированы на центральные роли в новелле в октябре 2018 г.

🔶 Бьянка Бин была приглашена на роль злодейки Жозиани, но была вынуждена отказаться от роли, так как была занята репетициями спектакля, и её заменили на Агату Морейра.

🔶 Лаура Кардозо была заявлена в актёрском составе в декабре 2018 года и даже дала интервью, в котором подробно рассказала о своём персонаже, однако незадолго до начала съёмок её заменили на Бетти Фария, поскольку режиссёр опасался, что нестабильность здоровья актрисы повредит ходу сюжета. Позже Лаура всё же поучаствовала в новелле в роли добросердечной Матильды.

🔶 Подбор некоторых актёров вызвал удивление среди журналистов, которые отметили, что Жулиана Паэс играла мать Агаты Морейры, но между ними было всего 13 лет разницы – по сценарию персонажу Агаты было 20 лет. Кроме того, 70-летний Марко Нанини был выбран в качестве сына 77-летней Бетти Фария и пасынка 70-летнего Тонико Перейры. Из-за нескольких жалоб со стороны общественности Валсир решил изменить отношения между героями Нанини и Фария, сделав их не матерью и сыном, а братом и сестрой.

🔶 Несмотря на бесспорное качество постановки и звёздный состав, «Королева кондитерской» не смогла избежать критики за заезженную и нереалистичную сюжетную линию, примитивный, повторяющийся текст диалогов и плохо прописанные характеры героев. Новелла была рассчитана на ту часть публики, которая не видит проблем в нормализации оружия и насилия - очень модных тем в наше время. Это относится и к наличию в сюжете семьи убийц, которых считают "борцами за справедливость", и к романтизации оружия и насилия посредством таких персонажей как Шиклети (Сержио Гизе) и Леандро (Гильерми Лейкам), которые вместо наказания за свои преступления получили «прощение через любовь». Пролог с участием Фернанды Монтенегро - был лучшим в новелле, благодаря режиссуре и игре актеров. Однако как только новелла вступила в окончательную фазу, она стала типичной новеллой Валсира Карраску. Даже режиссура стала хуже, словно бы в угоду авторскому тексту.

🔶 Жулиана Паэс подверглась жесткой критике, когда её героиня Мария да Паз появилась во второй фазе новеллы, уже будучи богатой. Её упрекали в поведении не соответствующим предыдущей фазе, и неправильном произношении, которое менялось в каждой сцене. Актриса старалась, исправляла ошибки, но в конечном итоге не смогла показать интересной актёрской игры и выйти за рамки авторского текста.

🔶 Попытки Валсира Карраску ввести в новеллу социальный мерчандайзинг вновь оказались провальными. Геи и трансгендеры были комическими персонажами, и зачастую служили лишь для того, чтобы подчеркнуть их "ненормальность", часто с помощью насмешек. Не было никакого смысла вводить в сюжет транс-персонажа Бритни (Гламур Гарсия), которая выходит замуж за гетеросексуального мужчину, карикатурного португальца Абеля (Педро Карвальо), ведь на протяжении всей новеллы она была лишь комической героиней. Также было довольно мало смысла в том, чтобы показывать гей-пару Агно и Леандро (Малвино Сальвадор и Гильерме Лейкам). Они не были карикатурными геями, но за всю новеллу не могли ни поцеловаться, ни проявить привязанность, в то время как пара Виви и Шиклети (Паолла Оливейра и Сержио Гизе) прославились своими горячими сценами в мотелях. Персонажи Паоллы Оливейра (Виви Гедес), Агаты Морейра (Жозиани) и Наталии Дилл (Фабиана), занимающие важное место в сюжете, были больше похожи на карикатурные типажи.

🔶 Новеллу дважды обвиняли в плагиате. В первом случае одна из бразильских ютуберш утверждала, что история с неудачным замужеством Виви Гедес списана с её истории, которую она обнародовала на своём Youtube-канале, а во втором - канал "SBT" посчитал плагиатом название вымышленного кулинарного шоу, использованное в новелле – «Лучший торт Бразилии». Дело в том что на канале SBT шло кулинарное реалити-шоу с похожим названием.

🔶 Ветераны бразильских экранов Марко Нанини, Тонико Перейра, Наталия Тимберг, Ари Фонтура и Розамария Муртиньо сыграли персонажей, не соответствующих их огромному таланту. Их актёрский дар был растрачен зря. Героиня Бетти Фария приобрела некоторую значимость только в финальной части сюжета. Суэли Франко была одной из немногих актрис, которой достался мало-мальски интересный персонаж.

🔶 Актёр Тонико Перейра выбыл из новеллы в сентябре из-за пневмонии. Из-за этого участие его персонажа Шико в финальной части «Королевы кондитерской» сократилось, он вернулся только в конце новеллы.

🔶 Успех новеллы породил новую рекламную стратегию, никогда не использовавшуюся прежде: в рекламных паузах актёры и актрисы в образах своих героев рекламировали различные товары. Рекламный ролик с участием Виви Гедес, героини Паоллы Оливейра, снимался на студии "Глобо" и был вплетён в сюжет новеллы, а актёр Кайо Кастро в образе своего героя Рока принял участие в рекламной кампании бренда "Casas Bahia". Жулиана Паэс в образе Марии да Паз также участвовала в рекламных акциях. До появления новеллы Карраску канал "Глобо" ограничивал взаимодействие персонажей с брендами и продуктами только сериями новеллы. Не допускалось, чтобы персонаж покидал сюжет и появлялся в рекламной паузе, в той же одежде и с теми же манерами, что и в новелле, представляя какой-либо бренд или продукт.

🔶 При разработке эстетики новеллы вдохновением для художественного режиссёра Аморы Маутнер и команды арт-директоров и сценографов послужили такие искусства, как скульптура, фотография и кино. В эстетике новеллы есть отсылки к фильмам братьев Коэн, Квентина Тарантина и Уэса Андерсона.

💭 «Мы стремились к более попсовой эстетике в смысле яркости, цвета и радости. Поскольку история - это история надежды, счастья, оптимизма, борьбы (...) моими ориентирами были фильмы-мелодрамы», - сказала Амора Маутнер во время запуска новеллы.

Во внешнем облике главной героини, Марии да Паз (Жулиана Паэс) были отсылки к таким актрисам, как Софи Лорен, Моника Белуччи, Ева Мендес и Пенелопа Крус.

🔶 Натурные съемки начались в Рио-Гранде-ду-Сул, в городах Жагуаран, Нова-Эсперанса-ду-Сул и Сан-Габриэль, где съемочная группа и актёры провели около тридцати дней. Там были сняты основные сцены на фермах семейств Рамирес и Матеус, а также некоторые сцены конфликтов между семьями, первые встречи Марии да Паз (Жулиана Паес) и Амадеу (Маркос Палмейра) и часть их свадьбы.

Хотя изначально действие новеллы происходит в штате Эспирито-Санто, выбор в пользу съемок на юге был сделан потому, что этот регион представляет собой местность без гористого рельефа, и идеально подходит для того, чтобы рассказать историю двух семей, живущих в вымышленном городке Рио Вермельо. Бесчисленные квадратные километры съёмочной площадки были покрыты сеном для создания засушливого ландшафта. Впоследствии сено было перевезено на студию в Рио-де-Жанейро.

💭 «Мы решили использовать сено, потому что зелень нам не подходила. Кроме того, перед домом Рамиресов появилось огромное декоративное дерево с листвой, изготовленное специально для сериала. Это дерево – своего рода символ новеллы», - говорил арт-директор Валди Лопес.

🔶 В студиях "Глобо" были построены два сценографических города, воспроизводящие традиционные районы Сан-Паулу - Бишига и Жардинс. Один из них занимал площадь 4600 м², а второй - 3800 м². Здесь располагались фасады домов Антеро (Ари Фонтура), Марлен (Суэли Франко) и Эусебио (Марко Нанини), а также торговый центр, тренажерный зал, рестораны и фабрика тортов. Внутри, на верхнем этаже, находился офис Марии да Паз, откуда открывался общий вид на весь процесс производства ее тортов.

💭 «В квартире Марии да Паз в Сан-Паулу присутствует красный цвет. Мы должны были сделать поп-мелодраму, поэтому решили работать с большим количеством принтов и некоторыми преувеличениями», - говорила художник-постановщик Анн Буржуа.

Первый дом, который Мария да Паз купила на заработанные деньги, во многом отражал ее индивидуальность.

💭 «Первый дом пышный, как и она сама. Это просторная квартира, с огромной фотографией Марии на стене, предметами декора в виде животных, золотыми деталями. Это не китч-стиль, это перебор, но дом оформлен в соответствии с её вкусом. Второй дом, куда она переехала благодаря влиянию Режиса (Рейналдо Джанеккини) и Жозиани (Агата Морейра), был настоящим дворцом, с которым Мария себя не отождествляла. Этот особняк оформлен дизайнером. И когда Мария туда переезжает, она не знает, как ко всему этому относиться», - говорила Анн Буржуа.

🔶 Костюмы Виви соответствовали её внешности.

💭 «Виви по праву может считаться самой сладострастной женщиной новеллы. В ней чувствуется влияние Ким Кардашьян, потому что она принимает свои изгибы и собственное тело. Она носит много блесток, стразов и одежды из латекса», - объяснила Сабрина Морейра, костюмер новеллы.

🔶 Жозиани (Агата Морейра), поначалу не имела собственного стиля. Только наняв Ким (Моника Иоззи), она изменила свой облик.

🔶 Эусебио (Марко Нанини) ежедневно носил пижамные штаны и рубашки.

🔶 Корнелия (Бетти Фария), более смелая, носила яркие принты, леггинсы, пластиковые украшения.

🔶 Команда по созданию персонажей решила использовать технику омоложения для актёров, снимавшихся в прологе и первой фазе новеллы.

💭 «Это лифтинг, который заключается в растягивании кожи. На кожу наносится специальный клей и закрепляется на затылке, под волосам. Обычно, я делаю общую работу по омоложению для пролога, затем, для первой стадии новеллы, работаю только сбоку, чтобы уже появился небольшой возрастной вес», - рассказал гримёр Мартин Масиас Трухильо.

🔶 Новелла получила множество премий среди которых – премия «Лучшие в году» в категориях «Лучшая новелла», «Лучшая актриса» (Жулиана Паэс), «Лучший актёр» (Рейналдо Джанеккини), «Лучшие актёр и актриса второго плана» (Сержио Гизе, Агата Морейра, Малвино Сальвадор). Премия «F5» в категориях «Актриса-открытие» (Гламур Гарсия) и «Лучшая новелла». Паолла ОЛивейра получила премию "Contigo!" в категории «Лучшая актриса второго плана».

Ответить

Вернуться в «Бразилия»