Впечатления: Перу
Re: Впечатления: Перу
Караль – древний город!
В Перу строили пирамиды еще в те времена, когда в классической стране пирамид — Египте — только зарождалась государственность.
https://www.liveinternet.ru/users/archi ... t174018537
Шесть первых пирамид Перу В Верхнем городе, где располагались храмовые постройки, селились жрецы, вожди и их ближайшее окружение. Их дома были окружены громадами пирамид, возносившими их слова и жертвы прямо к богам. Самая большая пирамида высотой 19 метров была построена около 2600 года до новой эры — на полвека раньше пирамиды Хеопса в Египте. Она протянулась на 160 метров в длину и 150 метров в ширину. ... Помимо шести пирамид, археологи обнаружили при раскопках Караля обширные жилые кварталы, а также небольшие храмы и административные здания. Когда-то в этом городе проживали около трех тысяч человек, принадлежавших к самым разным слоям общества
https://shuwany.rs/2015/01/загадочная-ц ... ия-караля/
В Перу строили пирамиды еще в те времена, когда в классической стране пирамид — Египте — только зарождалась государственность.
https://www.liveinternet.ru/users/archi ... t174018537
Шесть первых пирамид Перу В Верхнем городе, где располагались храмовые постройки, селились жрецы, вожди и их ближайшее окружение. Их дома были окружены громадами пирамид, возносившими их слова и жертвы прямо к богам. Самая большая пирамида высотой 19 метров была построена около 2600 года до новой эры — на полвека раньше пирамиды Хеопса в Египте. Она протянулась на 160 метров в длину и 150 метров в ширину. ... Помимо шести пирамид, археологи обнаружили при раскопках Караля обширные жилые кварталы, а также небольшие храмы и административные здания. Когда-то в этом городе проживали около трех тысяч человек, принадлежавших к самым разным слоям общества
https://shuwany.rs/2015/01/загадочная-ц ... ия-караля/
Re: Впечатления: Перу
Из центра города,.из Аякучо 3 часа езды по очень извилистым, высокогорным дорогам, чтобы добраться до водопадов. Если у вас морская болезнь, примите таблеточку) ,Лестница в небо ...и открывается красота.На этой высоте ты действительно чувствуешь это. Вода и водопад прекрасны, особенно на полуденном солнце! Долгая поездка стоит 25 долларов .туда входит обед из форели.
Re: Впечатления: Перу
Водопад в Перу, в регионе Амазонас. Является пятым по высоте из известных водопадов в мире. Был открыт в конце 2007 года. Хотя водопад и высокий, но объём воды ниспадающей незначителен. Высота водопада была измерена
Водопад Yumbilla один из 5 мировых водопадов мира, самого высокого в мире находится в отделе джунглей Перу Амазонка и превышает 895.4 метров.
район Cuispes-туристический.девственные джунгли,животные из Красной книги,крепость доиспанской культуры -Kuélap, руины крепости, построенной индейцами чачапойя между X и XIV веков до ее завоевания по Империи инков, Carajía, мавзолеи Revash, музей Leimebamba, тропа Инков в Амазонке, путь Большой Vilaya, пещера Quiocta,
дешевый маршрут -самостоятельно можно,но все-таки опасно.
Горный хребет в Андах, часть Западных Кордильер Перу. Протяжённость хребта составляет около 150 км. Высшая точка - гора Ерупаха.
Высота над уровнем моря: 6 617 м.
Re: Впечатления: Перу
Главная туристическая жемчужина Перу — Мачу-Пикчу, легендарный город инков, расположенный в самом сердце Анд. Это знают все, кто дружил с географией в школе. Но то что перуанцам удалось сделать из него феноменально успешное коммерческого предприятие, известно немногим. А между тем, один только автобус до Мачу-Пикчу стоит 1500 рублей, плюс 2800 за входной билет. Деньги немалые.
Туристический ажиотаж начался после того как Мачу-Пикчу получил статус Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Правда, это наложило и свои ограничения. Сегодня в древний город допускают лишь 2500 человек в сутки: простая калькуляция позволяет вычислить, что только на входе Перу получает 10 миллионов рублей каждый день. И, забегая вперед, скажу, что зрелище стоит потраченных денег...
https://sergeydolya.livejournal.com/1425311.html
Re: Впечатления: Перу
Гигантские бабочки : Морфо Дидиус-Приносящая счастье и удачу
leptir.ru›ramki/giant/morfo-didij-detail.html
Морфо дидиус (лат. Morpho didius). Одна из самых эффектных и крупных Морфид, бабочка из семейства Нимфалид. Дидиус встречается в тропических лесах Боливии, Перу и Эквадора. У самцов этого вида верхняя сторона крыльев окрашена, как правило, в яркий синий цвет с фиолетовым отливом и металлическим блеском. Под разным углом зрения этот цвет имеет различные оттенки и кажется, будто бабочка переливается
.
leptir.ru›ramki/giant/morfo-didij-detail.html
Морфо дидиус (лат. Morpho didius). Одна из самых эффектных и крупных Морфид, бабочка из семейства Нимфалид. Дидиус встречается в тропических лесах Боливии, Перу и Эквадора. У самцов этого вида верхняя сторона крыльев окрашена, как правило, в яркий синий цвет с фиолетовым отливом и металлическим блеском. Под разным углом зрения этот цвет имеет различные оттенки и кажется, будто бабочка переливается
.
Re: Впечатления: Перу
Не забудьте надеть наушники. Это бинауральная запись.
Звуковое путешествие по Перу.
Re: Впечатления: Перу
Торговое Представительство Перу в Москве - OCEX Moscú
В регионе Куско, на вершине крутой горы в долине Вилькабамба, спрятаны руины Чокекирао, которые, благодаря схожести систем древних построек, называют «Сестрой Мачу-Пикчу».
Добраться до Чокекирао не так просто - туда не ходят автобусы или поезда, а пеший переход занимает около двух суток. Но достигнув древней цитадели инков, путешественники могут насладиться потрясающими пейзажами и видами на природные террасы, тропическую растительность, исторические здания и храмы, а также стены с высеченными на них фигурами, сохранившимися в этом музее под открытым небом. Комплекс занимает 1800 гектаров, из которых исследовано лишь 30-40%.

В регионе Куско, на вершине крутой горы в долине Вилькабамба, спрятаны руины Чокекирао, которые, благодаря схожести систем древних построек, называют «Сестрой Мачу-Пикчу».
Добраться до Чокекирао не так просто - туда не ходят автобусы или поезда, а пеший переход занимает около двух суток. Но достигнув древней цитадели инков, путешественники могут насладиться потрясающими пейзажами и видами на природные террасы, тропическую растительность, исторические здания и храмы, а также стены с высеченными на них фигурами, сохранившимися в этом музее под открытым небом. Комплекс занимает 1800 гектаров, из которых исследовано лишь 30-40%.

Re: Впечатления: Перу
Город Тинго-Мария (Перу) - У подножия спящей красавицы..
Подробнее
https://otzovik.com/review_77210.html

очаровательный городок под названием Тинго Мария, находится он в северо-центральной части Перу, в департаменте Вануко.
Подробнее
https://otzovik.com/review_77210.html

очаровательный городок под названием Тинго Мария, находится он в северо-центральной части Перу, в департаменте Вануко.
Re: Впечатления: Перу
Торговое Представительство Перу в Москве - OCEX Moscú

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из выдающихся перуанцев, который смог добиться невероятных успехов на международной арене и, будучи амбассадором Перу, с гордостью рассказывает миру об уникальной культуре своей страны. Знакомьтесь, Хуан Диего Флорес - всемирно известный тенор.
В детстве, исполняя песни "The Beatles" и "Led Zeppelin", он мечтал стать певцом. Во время занятий в школе учитель заметил его талант и уговорил юношу поступать в Национальную музыкальную консерваторию в Лиме. Так Хуан Диего стал солистом Национального хора Перу. После окончания учебы в Лиме Флорес отправился в Соединенные Штаты Америки, где продолжил занятия оперным пением в Музыкальном институте Кертиса в Филадельфии.
В 2001 году он подписал контракт со звукозаписывающим лейблом Decca на запись четырех сольных альбомов, а в октябре 2013 года Лучано Паворотти назвал его свои преемником. Флорес является послом доброй воли ЮНЕСКО.

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из выдающихся перуанцев, который смог добиться невероятных успехов на международной арене и, будучи амбассадором Перу, с гордостью рассказывает миру об уникальной культуре своей страны. Знакомьтесь, Хуан Диего Флорес - всемирно известный тенор.
В детстве, исполняя песни "The Beatles" и "Led Zeppelin", он мечтал стать певцом. Во время занятий в школе учитель заметил его талант и уговорил юношу поступать в Национальную музыкальную консерваторию в Лиме. Так Хуан Диего стал солистом Национального хора Перу. После окончания учебы в Лиме Флорес отправился в Соединенные Штаты Америки, где продолжил занятия оперным пением в Музыкальном институте Кертиса в Филадельфии.
В 2001 году он подписал контракт со звукозаписывающим лейблом Decca на запись четырех сольных альбомов, а в октябре 2013 года Лучано Паворотти назвал его свои преемником. Флорес является послом доброй воли ЮНЕСКО.
Re: Впечатления: Перу
Cordilliera Blanca. Laguna Paron. Пешком –
Laguna Paron – невероятно красивое, длинное озеро, и к его неоновому бирюзовом,у цвету невозможно привыкнуть. Кажется, что кто-то кинул в воду синьку, настолько неестественный этот цвет.Озеро находится на высоте 4600 метров,
Laguna Paron – невероятно красивое, длинное озеро, и к его неоновому бирюзовом,у цвету невозможно привыкнуть. Кажется, что кто-то кинул в воду синьку, настолько неестественный этот цвет.Озеро находится на высоте 4600 метров,
Re: Впечатления: Перу
Бархатцы....
https://vida-verde.livejournal.com/64596.html
Бархатцы мелкие (Tagetes minuta) они же (Tagetes glandulifera) Huacatay, Southern cone marigold, stinking roger, black mint.
Да, да на картинке не тысячелистник:) хотя похоже, но листья другие.

Родина - умеренный пояс и гористые области Южной Америки, включая Аргентину, Чили, Боливию, Перу, и область chaco Парагвая. В этих странах они использовались в течение долгого времени и как приправа, и как освежающий напиток, а также в лекарственных целях. Обладают сильным ароматом с цитрусовыми и эвкалиптовыми нотками, и горьким послевкусием.
В Перу бархатцы мелкие называются (произносится как "вау-ка-тай"), измельченные в пасту они используются как основа для приготовления различных соусов. Поскольку свежую траву нелегко найти за пределами Южной Америки, то в США продается в виде пасты в баночках, а также измельченные, замороженные, листья.
Перуанская Huacatay Сальса - Aji de Huacatay
2 зубка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 1-2 столовых ложки измельченного перца aji Amarillo, 1-2 столовых ложки измельченных листьев tagetes minuta, полчашки майонеза, 2-3 столовых ложки измельченной кинзы, соль, перец по вкусу. Смешать и прокрутить в блендере.
Еще один рецепт
100г феты или другого сливочного сыра, 20-25 свежих или замороженных измельченных листьев tagetes minuta, 1 целый или половинка Rocoto, 70мл оливкового масла, сок половины лайма, соль по вкусу. Смешать и прокрутить в блендере. При необходимости добавить немного воды.
Подается к мясу, картофельным блюдам, стейкам, супам.
Знаменитая пряность — имеретинский шафран (грузинская кухня) — представляет собой не что иное, как высушенные корзинки цветов бархатцев. Цветы придают блюдам золотистый оттенок, а эфирные масла дополнительный аромат.
Имеретинский шафран, конечно, по аромату и вкусовым качествам уступает настоящему, зато гораздо дешевле, так как на его изготовление идут не только рыльца, а все соцветие тагетеса целиком. Да и цветут бархатцы, как известно, более продолжительно и пышно."
https://vida-verde.livejournal.com/64596.html
Бархатцы мелкие (Tagetes minuta) они же (Tagetes glandulifera) Huacatay, Southern cone marigold, stinking roger, black mint.
Да, да на картинке не тысячелистник:) хотя похоже, но листья другие.

Родина - умеренный пояс и гористые области Южной Америки, включая Аргентину, Чили, Боливию, Перу, и область chaco Парагвая. В этих странах они использовались в течение долгого времени и как приправа, и как освежающий напиток, а также в лекарственных целях. Обладают сильным ароматом с цитрусовыми и эвкалиптовыми нотками, и горьким послевкусием.
В Перу бархатцы мелкие называются (произносится как "вау-ка-тай"), измельченные в пасту они используются как основа для приготовления различных соусов. Поскольку свежую траву нелегко найти за пределами Южной Америки, то в США продается в виде пасты в баночках, а также измельченные, замороженные, листья.
Перуанская Huacatay Сальса - Aji de Huacatay
2 зубка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 1-2 столовых ложки измельченного перца aji Amarillo, 1-2 столовых ложки измельченных листьев tagetes minuta, полчашки майонеза, 2-3 столовых ложки измельченной кинзы, соль, перец по вкусу. Смешать и прокрутить в блендере.
Еще один рецепт
100г феты или другого сливочного сыра, 20-25 свежих или замороженных измельченных листьев tagetes minuta, 1 целый или половинка Rocoto, 70мл оливкового масла, сок половины лайма, соль по вкусу. Смешать и прокрутить в блендере. При необходимости добавить немного воды.
Подается к мясу, картофельным блюдам, стейкам, супам.
Знаменитая пряность — имеретинский шафран (грузинская кухня) — представляет собой не что иное, как высушенные корзинки цветов бархатцев. Цветы придают блюдам золотистый оттенок, а эфирные масла дополнительный аромат.
Имеретинский шафран, конечно, по аромату и вкусовым качествам уступает настоящему, зато гораздо дешевле, так как на его изготовление идут не только рыльца, а все соцветие тагетеса целиком. Да и цветут бархатцы, как известно, более продолжительно и пышно."
Re: Впечатления: Перу
Древний город инков возведен в крайне неудобном месте. Теперь мы знаем, почему так получилось.
Мачу-Пикчу, расположенный на территории современного Перу, является одним из величайших архитектурных достижений человечества, признан «новым чудом света» и входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Монументальный комплекс, лежащий на высоте около 2,5 километра, называют «городом среди облаков», а само его имя переводится как «старая вершина».
Не все загадки святилища инков разгаданы до сих пор. Среди них – выбор места для его создания. Мачу-Пикчу использовался в качестве императорской резиденции, но добираться туда крайне сложно даже в наши дни, и тем более – во времена инков. Однако эта цивилизация в совершенстве освоила искусство работы с камнем, а значит, строительство города на крутом склоне гор обязательно должно чем-то объясняться.
Свою версию предложил бразильский геолог Руальдо Менегат (Rualdo Menegat), выступая с докладом на конференции Американского геологического общества. На основании спутниковых данных и полевых наблюдений ученый составил детальную карту разломов горной породы вокруг города. Эти и им подобные разломы сформировали Центральные Анды 8 миллионов лет назад.
Внимательно изучая их, Менегат заметил, что они составляют разветвленную сеть из мелких и крупных трещин, достигающих порой длины 175 км. Большинство трещин ориентированы с северо-запада на юго-восток или с юго-запада на северо-восток, и именно в области Мачу-Пикчу они перекрещиваются буквой «Х».
Между тем и городские улицы, и здания, и разбитые на горных склонах поля ориентированы вдоль тех же ключевых направлений. Менегат не считает это совпадением: напротив, по его мнению, инки намеренно использовали эту особенность местности. Трещины сделали участок подготовленным к строительству, облегчив задачу мастерам. Идеально подогнанные камни фундамента, которыми восторгаются современные строители, даже не требовалось обрабатывать – они повторяли форму разлома, поскольку были взяты непосредственно на месте.
https://nat-geo.ru/science/raskryt-sekr ... hu-pikchu/
Re: Впечатления: Перу
У нас в Перу есть три священных животных: пума, которая символизирует власть, кондор, олицетворяющий духовность, и змея – символ мудрости. Если Мачу-Пикчу – это кондор, то Куско, несомненно, пума. Где же находится змея?
https://nat-geo.ru/travel/ngtraveler/pe ... miya-limy/
Двойные стандарты
Центральный рынок Куско для путешественника из Европы – всё равно что музей. Зёрна кукурузы размером с ноготь большого пальца – не только жёлтые, но и белые, оранжевые и даже чёрные. Киноа и чиа, которые продают по цене обычной крупы. Сотни видов картошки, в том числе сушёной – выглядит она не очень аппетитно, зато может храниться годами. И, конечно, главный деликатес – куй. То есть жареная морская свинка. Питательная, богатая белком и очень вкусная, как скажет вам любой местный житель. Не верите – загляните в Кафедральный собор Куско. Там в одной из капелл висит местная версия «Тайной вечери». На ней Христос и апостолы сидят перед тарелкой, на которой ждёт своего часа жареная морская свинка.
Сам Кафедральный собор – памятник колониальной истории Куско. Его строили 95 лет на фундаменте дворца Кишуарканча, который стоял здесь во времена инков. Это была попытка испанцев показать местному населению свою силу и утвердить католицизм как единственно возможную религию.
В Кафедральном соборе Лимы находится гробница основателя города – испанца Франсиско Писарро.
Такая двойственность вполне в духе Куско. Этот город всё равно что шкатулка с двойным дном: под каждым испанским дворцом или собором скрываются руины древних инкских построек. Возможно, мы никогда и не узнали бы об этом, не случись в 1950 году землетрясение, которое разрушило большую часть города, обнажив под ним остатки домов времён инков.
Крупнейший колодец в системе террас Морай уходит в глубину на 30 метров.
Сегодня Лима – гастрономическая столица. Если не мира, то уж точно Латинской Америки. Вот уже несколько лет подряд её рестораны один за другим получают статус лучших из лучших, а самый популярный деликатес – севиче (кусочки сырой рыбы под цитрусовым маринадом, с хрустящей кукурузой, сладким картофелем, имбирём, кориандром и чили) – становится популярен в мире так же, как когда-то суши и сашими.
В ресторане Central, который титулованный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants поместил на пятое место в мире,
https://www.theworlds50best.com/The-Lis ... ntral.html
. Каждое блюдо здесь – как дверь в мир тропических джунглей Амазонии. Гигантские речные улитки, дорада, запечённая в листьях, с куркумой, луком, сладким чили и помидорами, гребешки с ягодами каму-каму, чипсы из стволов пальмы.
https://nat-geo.ru/travel/ngtraveler/pe ... miya-limy/
Двойные стандарты
Центральный рынок Куско для путешественника из Европы – всё равно что музей. Зёрна кукурузы размером с ноготь большого пальца – не только жёлтые, но и белые, оранжевые и даже чёрные. Киноа и чиа, которые продают по цене обычной крупы. Сотни видов картошки, в том числе сушёной – выглядит она не очень аппетитно, зато может храниться годами. И, конечно, главный деликатес – куй. То есть жареная морская свинка. Питательная, богатая белком и очень вкусная, как скажет вам любой местный житель. Не верите – загляните в Кафедральный собор Куско. Там в одной из капелл висит местная версия «Тайной вечери». На ней Христос и апостолы сидят перед тарелкой, на которой ждёт своего часа жареная морская свинка.
Сам Кафедральный собор – памятник колониальной истории Куско. Его строили 95 лет на фундаменте дворца Кишуарканча, который стоял здесь во времена инков. Это была попытка испанцев показать местному населению свою силу и утвердить католицизм как единственно возможную религию.
В Кафедральном соборе Лимы находится гробница основателя города – испанца Франсиско Писарро.
Такая двойственность вполне в духе Куско. Этот город всё равно что шкатулка с двойным дном: под каждым испанским дворцом или собором скрываются руины древних инкских построек. Возможно, мы никогда и не узнали бы об этом, не случись в 1950 году землетрясение, которое разрушило большую часть города, обнажив под ним остатки домов времён инков.
Крупнейший колодец в системе террас Морай уходит в глубину на 30 метров.
Сегодня Лима – гастрономическая столица. Если не мира, то уж точно Латинской Америки. Вот уже несколько лет подряд её рестораны один за другим получают статус лучших из лучших, а самый популярный деликатес – севиче (кусочки сырой рыбы под цитрусовым маринадом, с хрустящей кукурузой, сладким картофелем, имбирём, кориандром и чили) – становится популярен в мире так же, как когда-то суши и сашими.
В ресторане Central, который титулованный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants поместил на пятое место в мире,
https://www.theworlds50best.com/The-Lis ... ntral.html
. Каждое блюдо здесь – как дверь в мир тропических джунглей Амазонии. Гигантские речные улитки, дорада, запечённая в листьях, с куркумой, луком, сладким чили и помидорами, гребешки с ягодами каму-каму, чипсы из стволов пальмы.