Грасиас за субтитры))
Терпеливо жду оставшиеся 18 серий. Порываюсь схватиться за оригинал, что в low quality, но осознание, что пойму где-то пятьдесят процентов происходящего, вынуждает терпеть.

Эхх, как же мне хоцца, чтобы в вопросе поведения с Дальмиро Флаута открыл в себе свое умное и хитрющее альтер-эго (я про Франко Ледесму

) и что-нибудь этакое придумал! А то все никак да никак. Обидно, когда хорошего человека без конца обводят вокруг пальца, и главное, кто! Тупой бессовестный полицейский и нарик. Вот и все помощнички большого злого Дальмиро.
Совершенно согласна с мнениями относительно того, что сериал очень психологический и позволяет встать на место каждого участника истории и каждого понять, но меня категорически забодала Антония. Ее
можно понять, да, причем куда легче, чем остальных - она вся как на ладони, и именно эта ее топорная капризность и вымораживает. Ну должна же в человеке быть хотя бы половина человеческих качеств, а не только сплошь 24часовой режим "я-я-я, мне-мне-мне". Когда она не пожалела находящуюся в тяжелом состоянии Кармен, я окончательно уверилась в том, что этой девице ничего не может помочь. А мне-то казалось, она на поправку идет: беспокоилась за Флауту - что папа даст ему по голове за секс с ней, - запретила рассказывать Мерседес о произошедшем. А все-то до смешного просто оказалось: она опять-таки переживала за себя любимую - мало ли, Дальмиро действительно прибьет Флауту, и бедная Антония больше не сможет его навещать каждый день (и капать на мозги).
Макси использует, чтоб тот играл с ней в Барби и Кена и отвлекал от мыслей о "Мерседес - единственной настоящей любви Флауты"; из-за этого кошмара в итоге страдают ровным счетом все главные участники истории. И ей на все наплевать.
В принципе, у нее и мозгов не много должно быть - раз она каждую серию смотрит в своей комнате "Улицу Сезам" и кивает головой в такт песням игрушек... Поразительно, как ее все окружающие обожают или, как минимум, доброжелательно относятся, и ни один не в состоянии высказать ей всю правду.
Макси и Кармен - любимая пара.
Мысленно бракую всех, кто вопит, что Орейро хороша только в паре с Араной (как и он с ней) - сущая неправда с обеих сторон.
Подумать только, кстати, насколько противоположное впечатление производят персонажи в самой первой серии! Кармен, понятное дело, кажется бездушной сексбомбой, Мерседес - стереотипной богатой хозяйкой, Хавьер, на фоне его взаимоотношений с пугливыми индианками, - просто мистером Чуткость (хотя потом выясняется, что в личных отношениях с девушками, которые ему вроде как небезразличны, именно чуткости ему как раз и недостает), Максимо - тошнотворным богатеньким сынком, а вот Антония производит приятное впечатление и кажется умненькой девушкой. И уже со 2 серии начинаешь понимать, как же ложны эти все представления, и что, мало того, все куда-куда сложнее.
Дальмиро, может, и hijo de puta, но у него есть просто потрясающее качество: умение гнать волну в любой ситуации, даже если он в полной растерянности, раздрае, и ему страшно и плохо. Прирожденный оратор) И при этом своими речами он всегда оказывает такой успокаивающий эффект для слушающего его народа. В деревне людям вполне просто любить его и верить любому его слову - он же такой "свой" для каждого из них (действительно, просто создан для политической карьеры

), умудряется каждому крестьянину дать понять, что он для него, Дальмиро, значим и важен.
И хорошо, что приемные родители Кармен больше ее не навещали с тех пор, люди они те еще... У мамы просто поразительное понимание правильного и неправильного. Я уж не буду брать кошмарные прошлые годы их совместного проживания - когда она сознательно закрывала глаза на то, что муж вытворял, - но у нее смелости не хватило даже на чистосердечное признание. Обманула дочку, бросила ее на дороге, да еще и заставила вроде бы как постороннюю тетю передать, что они дочке-то и вовсе не родители. Мораль на обе ноги хромает в этой семейке, Кармен молодец, что жила вдали от них и не шла на контакт долго, иначе совсем бы зачахла от такого обращения.