Селесте / Сeleste факты о сериале

Аргентина, Sonotex, 1991: Андреа дель Бока, Густаво Бермудес, Дора Барет, Херман Паласиос, Ракель Казаль, Андреа Бонелли,Лилиана Симони, Вивиана Сакконе, Роберто Антье, Артуро Мали, Эрика Вальнер, Адела Глейхер, Родольфо Мачадо, Рехина Ламм, Патрисия Кастель, Клаудио Гальярду, Грасиэла Паль, Густаво Рэй, Роберто Фиоре, Хильда Бернард, Освальдо Гиди, Родольфо Бриндиси и др.
Ответить
leli4ka
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:57
Gender:

Селесте / Сeleste факты о сериале

Сообщение leli4ka » Ср фев 13, 2013 17:48

[external link are not allowed][external link are not allowed][external link are not allowed]
Сюжет сериала: Селеста, молодая провинциальная девушка, знакомится с Франко, и вскоре молодые люди понимают, что любят друг друга. В знак своей любви они сажают дерево и клянутся в верности, но преградой служит Рамиро, парень, влюбленный в Селесту, который должен был стать её мужем. Вскоре умирает больная мать Селесты, и Аида, подруга её матери, приводит девушку в дом своего брата Леандро, где Тереса, его жена, принимает девушку за новую горничную, кем она и становится. Селеста продолжает встречаться с Франко, который оказывается младшим сыном Тересы и Леандро, а к ней начинает приставать Энцо, их старший ребенок.
Здесь же Селеста знакомится с Ритой, сестрой своего возлюбленного, и её мужем Даниэлем, которым для счастья не хватает лишь одного — собственного ребенка. Тереса поддерживает постоянную любовную связь с Бруно, гинекологом, владеющим собственной клиникой, которую подарила ему Тереса; но в то же время он женат на Сильване. Вскоре Селеста понимает, что ждет ребенка от Франко. Поначалу она безумно счастлива этому, но, услышав, разговор Рамона и Леандро, она узнает, что является дочерью Леандро и беременна от своего брата. Селеста решает рожать ребенка, но говорит всем, что это ребенок Рамиро. Беременность служанки — шанс для Тересы получить наконец внука и богатое наследство. Они с Бруно обдумывают план, в соответствии с которым Рита уезжает из дома, а после рождения малыша они отдают его Рите и её супругу, сказав Селесте, что её ребенок умер.
В жизни Селесты единственной радостью остается забота о ребенке своей сестры Риты. Однако материнское чувство слишком сильно, чтобы её предать, и вскоре Селеста понимает, что этот ребенок её. Рита же оказывается не в состоянии контролировать свои чувства и давление со стороны матери и постепенно теряет контроль над собой. Даниэль начинает шантажировать тещу, угрожая рассказать Селесте правду о её сыне. Селеста не выдерживает и рассказывает Франко, что она дочь Леандро и они брат и сестра. Теперь из-за этого страдают и мучаются они оба. Франко винит отца, а когда Леандро узнает обо всем у него от потрясения случается приступ, его парализует, он лишается речи и не может ничего рассказать. Бруно понимает, что болен СПИДом и жить ему остается недолго. Тереса же решает раскрыть Леандро тайну отцовства своих сыновей, она признается больному мужу, что их настоящим отцом является Бруно, который всегда был ее любовником. Своим поведением она добивается еще одного приступа мужа, после чего, получив прощение Селесты, через несколько дней он умирает. В завещании Леандро признает Селесту своей дочерью и оставляет все свое состояние Рите и Селесте. Кроме того, открывается, наконец, тайна рождения Энцо и Франко, а Бруно открыто признает, что именно он их отец. Таким образом выясняется, что Селеста и Франко - не брат и сестра, а значит для их любви нет никаких препятствий. Вскоре выясняется и правда о малыше - что сын Риты Августо на самом деле ребенок Селесты и Франко, которого они хотели назвать Лукасом. Бедная Рита окончательно теряет рассудок и ее помещают на лечение в психиатрическую клинику. Тереса, заразившись от Бруно синдромом приобретенного имуннодефицита, ложится в больницу, а её любимый сын Энцо уезжает из страны. Селеста и Франко наконец-то обретают свое счастье вместе с маленьким Лукасом.
Информация о сериале:
:arrow: http://es.wikipedia.org/wiki/Celeste_%28telenovela%29
:arrow: [external link are not allowed]
:arrow: [external link are not allowed]
:arrow: [external link are not allowed]
:arrow: [external link are not allowed]
:arrow: [external link are not allowed]

leli4ka
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:57
Gender:

Re: Селесте / Сeleste факты о сериале

Сообщение leli4ka » Ср фев 13, 2013 22:43

Этот сериал номинировался и получил премию "Мартин Фьерро". Источник информации :arrow: [external link are not allowed]

1991 год

Buenos Aires Háblame De Amor (ATC)
Celeste (Canal 13)
Cosecharas Tu Siembra (Canal 9)

MEJOR ACTOR DE REPARTO
Arturo Maly (Celeste – Canal 13)
Jorge Marrale (Cosecharás Tu Siembra – Canal 9)
Raúl Rizzo (Cosecharás Tu Siembra – Canal 9)

MEJOR ACTRIZ DE REPARTO
Dora Baret (Celeste – Canal 11)
Virginia Lago (Cosecharás Tu Siembra – Canal 9)
Cecilia Roth (Atreverse – Canal 11)

1992 год

Antonella (Canal11)
Celeste (Canal 13)
El Oro Y El Barro (Canal 9)

ACTOR DE REPARTO
Osvaldo Guidi (Celeste- Antonella – Canal 13)
Jorge Marrale (Amores – Canal 11)
Javier Portales (Son de Diez – Canal 13)
Lorenzo Quinteros (Zona de Riezgo – Canal 13)

Видео награждений
Последний раз редактировалось leli4ka Ср фев 13, 2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Koshka-Ved'ma
Аватара пользователя
Сообщения: 5064
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 21:30
Gender:

Re: Селесте / Сeleste факты о сериале

Сообщение Koshka-Ved'ma » Ср фев 13, 2013 23:36

Добавляю еще интересных фактов!

Показы сериала на русском языке (с разными озвучками):

"Celeste" ("Селеста") - Аргентина, 1991 год, 172 серии.

РенТВ (первая озвучка) - с 19 марта 1999 года по 11 октября 1999 года.
РТР (вторая озвучка) - с 03 января 2001 года по 14 сентября 2001 года.
ДарьялТВ (та же вторая озвучка с РТР) - с 05 ноября 2001 года по 03 июля 2002 года. Говорят, там не показали последнюю серию.

Возможно были и другие показы на русском языке, но вряд ли - инфа о них мне вроде нигде не попадалась... :o


А вот ВСЯ инфа по обоим русским озвучкам нашего любимого сериала:

Celeste / Селеста - Аргентина, 1991 год, 172 серии
Изображение

1. Озвучка канала РенТВ (двухголоска):

Все женские роли - Ирина Савина (Попова)
Все мужские роли - Игорь Тарадайкин

2. Озвучка канала РТР (четырехголоска):

Все женские роли - Нина Лунёва, Лариса Некипелова (по ходу сериала её временно заменяла Жанна Никонова)
Все мужские роли - Василий Дахненко, Александр Белый

Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто помогал узнавать и собирать эту инфу! :smt006

Liza Heifez
Аватара пользователя
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 19:25
Gender:

Re: Селесте / Сeleste факты о сериале

Сообщение Liza Heifez » Пт фев 21, 2014 22:45

В этом сериале обозначена не одна глобальная проблема - проблема общества, проблема межличностная, и почти каждый персонаж есть олицетворение каждой из них.

Тщеславие, деспотизм, зависть, алчность - олицетворением этих человеческих пороков является Тереза Висконти. Даже болезнь - спид - не в силах заставить ее измениться в лучшую сторону. Ее самая сильная сторона - деньги, к помощью которых ей удается держать на коротком поводке и мужа, и любовника, и остальных родственников. В людях она ценит лесть (Энцо) и умение выслужиться (Селика); настоящие же качества (которыми обладает Селеста) она считает излишними, ненужными: по большому счету, Терезе они даже мешают и вызывают в ней если не зависть, то отрицательные эмоции, побуждающие ее ненавидеть служанку. Но жизнь порой воздает по заслугам. В какой-то мере Тереза заслуживает жалость, ибо оставила этот мир, так и не раскаявшись в содеянном.

Проблема трусости - немаловажная тема в сериале. Почти все герои испытывают нерешительность, боязнь противостоять кратковременным трудностям, преодоление которых сулило бы более счастливый исход. Рита, Аида, порой Франко с Селестой, и, конечно, самый яркий пример - Бруно Розетти. Именно он, ибо под влиянием опеределенных обстоятельств делал несчастными не только себя, но и других: свою нелюбимую жену; своего друга, которому с ним же изменяла супруга; своих родных сыновей, выдавая себя за их крестного; а так же Селесту (эта ее история с ребенком - просто жуть!). Связующее звено - его любимая женщина Тереза, которая в итоге все равно не оценила его "подвигов", совершенных ради нее же! Ради нее, и ради своего положения в обществе - не представляя иного способа существования, не решаясь в один миг порвать со всем, что его затягивало - Бруно так и остался в этой трясине, желая, однако, реабилитироваться, но смерть все решила за него. Перед его проступками меркнут проступки других героев - например, того же Леандро. Тот хотя бы делал серьезные шаги к своему счастью, говоря прямо, что намерен развестись с нелюбимой женой; лишь дочь, дочь, которую он никак не решается признать единственная его так до конца нерешенная проблема. Оба героя - и Леандро, и Бруно - наказаны смертью слишком рано, так и не сделав того, что пытались. И смерть их - под стать их поступкам. Леандро умирает прощенным, Бруно - нет. "Ты умрешь достойной смертью... в отличие от меня," - услышал Леандро от Бруно.

Тему социального разграничения, побуждающее людей презирать и ненавидеть друг друга представляет собой ключница Селика. Она до раболепства стелется перед сеньорой, тем самым унижая самое себя, зато ни во что не ставит тех, кто ниже ее - прислугу, всячески притесняя и каждую минуту давая понять, где чье место.

Пример перемены мысли, сознания, проявившихся в характерах таких персонажей, как Энцо и Рита. Будучи циником, не имевшим никаких моральных ценностей, первый беспечно живет, порхает, как мотылек; но резкие не лучшие перемены - появление настоящего отца и смерть отчима, проблемы брата, неожиданная болезнь матери - меняют его, и в лучшую сторону. Энцо становится умнее, ответственнее, отзывчивее. Рита же - противоречивая натура. Она мечется меж двух огней, между собственным "я" и справедливым решением... но, увы, побеждает опять же давление с внешней стороны (Тереза), лишь прикрытое эгоистичным желанием Риты. Эта героиня тоже наказана смертью - на этот раз приходящей через сумасшествие...

argentinka
Аватара пользователя
Переводчик
Сообщения: 6900
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 16:37
Gender:

Re: Селесте / Сeleste факты о сериале

Сообщение argentinka » Вт мар 05, 2019 14:41


Дора Барет говорит о том, что теленовелла должна выполнять функцию служения обществу. Здесь упоминается её роль в "Селесте".

argentinka
Аватара пользователя
Переводчик
Сообщения: 6900
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 16:37
Gender:

Re: Селесте / Сeleste факты о сериале

Сообщение argentinka » Вт мар 05, 2019 15:04

Liza Heifez писал(а):
Пт фев 21, 2014 22:45

Тщеславие, деспотизм, зависть, алчность - олицетворением этих человеческих пороков является Тереза Висконти. Даже болезнь - спид - не в силах заставить ее измениться в лучшую сторону. Ее самая сильная сторона - деньги, к помощью которых ей удается держать на коротком поводке и мужа, и любовника, и остальных родственников. В людях она ценит лесть (Энцо) и умение выслужиться (Селика); настоящие же качества (которыми обладает Селеста) она считает излишними, ненужными: по большому счету, Терезе они даже мешают и вызывают в ней если не зависть, то отрицательные эмоции, побуждающие ее ненавидеть служанку. Но жизнь порой воздает по заслугам. В какой-то мере Тереза заслуживает жалость, ибо оставила этот мир, так и не раскаявшись в содеянном.
Я сейчас в который раз смотрю любимый сериал. Обратила внимание на 3 эпизода с Тересой, в которых она показывается человеком, у которого есть сердце.
Первый: Энцо подвел мать. Тереса в слезах. В библиотеке.Это не злость и не желание мести, как в отношении других родственников или служанок. Ей больно. Потому, что, на мой взгляд, Энцо - единственный человек, который ей дорог.
Второй: Рита говорит матери, что она чувствует в объятиях мужа. Когда Рита выходит из библиотеки, видно, что Тересу проняло.
Третий: Тереса молится (!!!) с Аидой, когда "похищают" Энцо. Весь день ходит без парика (ей не до этого). И она благодарит Селесту за помощь в рисковании жизни при передачи кейса с деньгами.

Я считаю, Тереса не любила ни Риту, ни Франко. Потому, что они были похожи на нелюбимого мужа. Порядочность и честность - вот, что их отличало. Дочерью манипулировала и игнорировала её переживания (думаю, она бы не остановилась не перед чем на пути к своей цели, и плевала она на Риту с высокой колокольни). К Франко относилась как инородному телу. Родила-то родила. Но вот теперь это непонятный, взрослый парень, с убеждениями, серьезный и ответственный. Как копия Леандро. Он для неё ЧУЖОЙ. Но поскольку Франко добрый и чувствительный, Тереса успешно играет на струнах его души, на его сыновьих чувствах.

Ответить

Вернуться в «Celeste / Селеста»