Летом с огромным интересом посмотрела первый сезон, сейчас смотрю второй. Сериал безумно нравится, чего не ожидала, поскольку ДВ - откровенный шлак. Перосонажи, которые в первых сериях ведут себя непонятно, нелогично, постепенно раскрываются, и уже к концу сезона тот, кто дико раздражал своими тупыми выходками, становится понятным, поведение его - вполне закономерным. Мотивация раскрывается постепенно, шаг за шагом, что особенно нравится. Общие фишки в организации первого и второго сезона, которые отличают сериал: начальные серии - расстановка сил (поэтому серии менее интересные), ближе к середины уже начинается основная движуха. В первом сезоне был весьма неожиданный для меня конец. Жаль, что в начале второго толком не показали смерть Франчески. Хитро она всё так провернула в конце первого. Но Хейли молодец, что с ней разделалась

Дико смеялась, когда Франческа стояла в своём доме у порога и ликовала, думая, что Элайдже не войти без приглашения, а Элайджа сообщил, что дом уже не её, и вошёл
Довольно много любимых персонажей. Давина, например. Очень жалела её в первом сезоне, когда была вся эта история с жатвой. И плюс она, ребёнок, оказалась втянутой не то, что в жутковатый ведьминский обряд, но в разборки сверхъестественных существ, в том числе и первородных, потеряла близкого человека. Многое она вынуждена была делать под принуждением, запуганная. Импонирует, что она не раскисла и не повисла на шее у Марселя, а отделилась и решила выжимать самостоятельно. Отчасти понимаю её желание отомстить Клаусу, её ненависть к нему, но всё же иногда кажется, что она, натерпевшись, настрадавшись в свои 16 (или сколько ей там), просто генерализировала Клауса в качестве причины бед на все свои ситуации, отсюда такая сильная ненависть. Хотелось бы, чтобы они как-нибудь примирились и были в одной команде. Может, Коул как-нибудь этому поспособствует.

Я не хотела, чтобы она воскрешала Майкла (поскольку это - лишняя угроза Клаусу

), но всё же она это сделала. Самонадеянно, на мой взгляд. Девочка-подросток решила, что она сможет контролировать Майкла, ну-ну. Впрочем, очень понравился эпизод, в котором Майкл учил её "быть сильной", то есть они дрались. Мне захотелось, чтобы их такой необычный тандем показали побольше с такой стороны, но увы, то была лишь одна сцена. Её романчик с Коулом не особо радует (поскольку Коул не вызывает особого доверия), однако вместе они хорошо смотрятся.
Камила поначалу вызывала у меня большие вопросы. Мне было непонятно, что она делает в сериале, как она будет вплетена в сюжет. Но постепенно это прояснилось. Местами меня даже прикалывает психологическое обрамление ситуаций, осуществляемое благодаря Камиле-психотерапевту, поскольку сама учусь на психолога и не раз ухохатывалась с каких-то моментов "Первородных" и ДВ, интерпретируя их с точки зрения психологии. Дико смеялась, когда Майкл во втором сезоне похитил Камилу, и та ему сказала, что ему не мешало бы "прилечь на кушетку"

Вообще, похищение было довольно любопытным для меня. Мне было интересно, пробьёт ли Камила лютость и ненависть Майкла, но ей не удалось. Теперь мне интересно, поспособствует ли она уменьшению чувства вины у Элайджи, наступлению какого-то облегчения. С Марселем в паре я её не особо видела, больше нравятся её отношения с Клаусом. Хочется больше доверительных бесед между ними, но не хотелось бы, чтобы всё-таки они стали встречаться. То,3 что она вызвала симпатии у Фина, позабавило

Раздражала меня Камила в начале второго сезона, когда она спала с Марселем и всячески демонстрировала, что это - отношения без обязательств. Как-то она это слишком подчёркивала. Да и Марселя было малость жаль.
Элайджу с Хейли поначалу в паре я вообще не видела. И плюс Хейли мне ужасно не нравилась ещё с ДВ. Но в ходе первого сезона она мне невероятно полюбилась. Радовалась тому, что они с Элайджей, наконец, переспали

Но, как и в случае с Клаусом и Камиллой, не очень хотелось бы, чтобы они встречались. На расстоянии их отношения мне выглядят интереснее. Любопытно, выйдет ли она замуж за своего оборотня. Тот так счастлив, и она сама не сильно печалится. Надеюсь, что Клаус подоспеет в хижину до того, как она поведает тайну о Хоуп. С Клаусом мне бы хотелось их видеть более сплочёнными и дружескими.
Клаус у меня тоже прошёл путь от раздражения до статуса одного из любимых героев. В начале первого сезона такой напыщенный, ничто его не волнует (в том числе и ребёнок), лишь бы все ему поклонялись, а уже к середины приоритеты поменялись. Семья вновь возглавила ценности Клауса и определила его поведение. Как он рвался дочь спасать

И во втором сезоне он не разочаровывает, он открывается ещё больше как персонаж, готовый на всё, чтобы защитить свою семью. Нравится, как он подкалывает Хейли и Элайджу, так как за этими подколками скрыта поддержка их отношений, вера в то, что они должны быть вместе. Тронуло, что Клаус простил Элайджу за убийство Тати, хотя другой вариант развития событий мне трудно было представить, поскольку прошло много столетий.
Марсель меня поначалу бесил больше всех. Напыщенный и тупой тип. Как же я мечтала о том, как его прикончит Клаус. Но первый сезон разворачивался, Марсель раскрывался всё больше и больше, и сейчас я люблю его. В первом сезоне плавно раскрывается история его отношений с Клаусом, становится понятным, почему Марсель так себя ведёт, почему он сражается за какой-то городишко вместо того, чтобы уехать и обосноваться в другом месте. Во втором сезоне мне его жаль немного, поскольку остался один и в изгнании, приходится начинать всё с нуля. Да, Марсель - бывалый вампир, стреляный воробей, но всё же. Надеюсь, что в один прекрасный день он вернётся к Клаусу.
Родители первородных и Финн во втором сезоне меня очень раздражали своими обсессивными идеями об убийстве детей и братьев. Треш прямо какой-то. Причём до сих пор я причины этого не поняла. Все трое мне кажутся конкретно больными. Эстер со своими манипуляциями и готовностью причинять какую угодно боль своим детям, лишь бы добиться от них согласия умереть (!) сводила меня с ума. История с Фрей и сестрой Эстер понравилась, стало понятно, почему она пыталась убить собственную внучку. Плюс я рассчитывала, что Фрей появился в сериале. Надеюсь, она поможет Ребекке и обретёт человеческий облик. К тому же, с нетерпением жду появления сестры Эстер - Далии, кажется. Любопытно, что она из себя представляет, почему заломила такую цену за услугу, оказанную Эстер, что будет делать и как её будут пытаться остановить. Эстер умерла жалко. Надеюсь, что на этот раз навсегда. Ребята хорошо придумали овампирить её. Правда, я надеялась, что кровь пить она всё же не станет. Майкла отчасти понимаю в его ненависти к Клаусу, правда, как справедливо заметила Камила, Майкл обвиняет Клауса в грехах, которые совершила Эстер, хотя сам Клаус ни в чём не виноват. О Фине ппока могу сказать, что жду, когда ему свернут шею и нечто в таком роде. Рада, что он убил (или не убил, я не до конца разобралась) своих родителей (так как они меня бесили) и черпает из них силу. Не понимаю, почему Фин так себя ведёт, что именно кроется за неприязнью к братьям и сестре. Копает про Хоуп, надеюсь, ничего не узнает.
Коул проявляет себя двояко. Трусливо и подло по отношению к семье и самоотверженно и храбро по отношению к Давине. По причине первого не очень хочется его видеть рядом с Давиной, поскольку опасаюсь, что он может так же поступить и с ней. Очень жаль, что совершил недоброе дело с Ребеккой. Ребекку жаль и плюс это был шанс заключить мир с Клаусом, но Коул всё лелеет какие-то детские обиды и хочет покорить старшего брата. Тоже самонадеянно. Тоже жду, что он окончательно примкнёт к Клаусу.
О Ребекке пока нечего говорить, так как во втором сезоне она толком и не засветилась. Надеюсь, что она скоро сбежит и что Фрей ей поможет. А также что и она поможет Фрей, которая пока ничего не просила, но я уверена, что что-нибудь попросит.
В общем, сериал мне очень нравится. Всё в нём хорошо: сюжет, персонажи, актёры и всякие мелочи. До сих пор помню свой безумный восторг от последних серий первого сезона. Надеюсь, что здесь он будет не меньшим.