Игра престолов / Game of Thrones

Ответить
chess90
Аватара пользователя
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 21:34
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение chess90 » Сб июн 22, 2013 09:13

Досмотрела. Осторожно, спойлеры.
Я просто в шоке от конца сезона. Робб, мой дорогой Робб... Эта сцена настолько была страшная, что я долго не могла отделаться от мысленного видения этой роковой залы, и она меня даже во снах преследовала.... Что-то жуткое было уже в самом обряде отнесения невесты. Но я уверяла себя, что показалось. А потом эта закрывшаяся дверь и широко раскрытые глаза Кэт... Мои иллюзии развеялись, и я боролась с собой, чтобы продолжать смотреть, уже понимая, что последует. "Разве ты не захочешь научить маленького Неда Старка держаться в седле?.." Это было самое тяжелое напоминание, как будто самого Неда снова убили в его любимом старшем сыне и не рожденном внуке. Волосы на голове шевелились от этих изумленных, не верящих в происходящее взглядов Робба и его жены, от близкой и в один миг растоптанной картины их счастья... Но все перекрыло убийство сына на глазах беспомощной матери. О милая, наивная Кэт! Какая все-таки благородная наивность у всех Старков в крови, и как они по себе меряют других (хотя эта была уже агония, конечно). Сначала я подумала, что она захватила дочь, но и в этом случае не уверена, что бы Фрей даже гипотетически мог кого-то отпустить, слишком уж далеко все зашло, а уж жену...
10-я серия была для меня очень пустой. Смотреть, как все радуются гибели Севера и Робба постоянно было солью на раны.
Джейме оставили в одной комнате с Серсеей. А Бриенна, похоже, осталась в плену у Ланнистеров, от которых хорошего не жди. Не уверена, что буду смотреть новый сезон. Может, конечно, за год передумаю, но сейчас очень грустно. Больше нет ни Неда, ни Робба, ни Кейтилин, которая хоть и не могу сказать, что нравилась мне, но вызывала уважение и желание на нее смотреть, да и вообще все какие-то нудные моменты с ней забываются и меркнут рядом с последней сценой и ужасными страданиями, которые она испытала перед смертью. Старки пали, как пал Винтерфелл. Проклятие КарСтарка все-таки сбылось, ведь не казни Робб этого лорда, им ни к чему было ехать на поклон к Фрею... Я думала и понимала, что Робб погибнет, слишком уж он честный и похожий на отца, чтобы победить в престольной Игре, но не ожидала, что это произойдет так. По моим нервам очень ударили. Все еще не могу прийти в себя, когда вспоминаю это подлое убийство. Логичнее , по-моему, было вывести Сноу, но нет же он у нас как Ахилл неуязвимый, стрелами, ни стрелами в него, живехонький, а Робба и Севера больше нет...

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Сб июн 22, 2013 14:27

Персонаж тоже противоречивый,
Да, неоднозначный. В первых двух сезонов Джейме для меня прошел только под знаком минус. Дело не только, в том, что он справился с ребенком. Мне противна сама мысль, что у него шуры-муры со своей собственной сестрой. Бе! Да еще и своего сынулю за королевского наследника выдает (естественно, не он один, а с сестрицей). Еще был момент, как жестоко перебили людей Старков во главе с Джейме, когда Нед уже собирался уезжать из королевства, ему и ногу тогда поранил. Нет, для меня Джейме в минусе.

Он не законченный подонок, в новом сезоне приподнимается завеса над его поведением и мотивами
Это точно. В 3 сезоне он для меня раскрылся с другой стороны. Мартин над этим персонажем поиздевался хорошо. Мне даже хочется, чтобы у Джейме с Бриенной был амур. :D И думаю, только благодаря ей, он стал мягче и человечнее. Как он прыгнул к медведю, чтобы ее спасти, и это без руки! Помню, смотрела, не дышала.

Тирион...
Согласна. Мне он тоже нравится. Становится его безумно жаль, когда специально выставляют напоказ перед всеми его физический недуг. Это его не ломает. Из всех Данистеров, он самый сильный по характеру, на мой взгляд. Я не совсем поняла реакцию отца, когда он "арестовал" Тириона после такой обороны Королевской Гавани.

Но как бы не были прекрасны все Ланнистеры-детки, они все-таки меркнут на фоне папашки Тайвина. Такой колоритный, один взгляд чего стоит! Эта спокойная и твердая уверенность в том, что никто не посмеет сказать ему и звука против!
Попробуй возразить Тайвину и посмотришь, что будет. Думаю, на следующее утро просто уже не проснешься. :D

У Дейнерис и Дрого была невероятно красивая история любви.
Да, пара, что надо. Изначально моя свободолюбивая натура восставала против сначала такой животной "любви". Но потом, Дейнерис прибрала к рукам мужа, молодец.

Но во втором сезоне , имхо, героиню передержали на одном месте.

Мне кажется, это сделано специально. Мягкость и доброта ушла навсегда с ее семьей. В результате и получился робот. При просмотре меня это не напрягало, не знаю.

Еще из самых раздражающих меня - Маргери и Джон Сноу. А Джон (хотя в первых сериях я ему симпатизировала), тоже любимый всеми смазливый мальчик, такой дубина. Его даже какая-то девица одичалая вокруг пальца обвела, тоже мне служитель Дозора, сказала бы я о нем...

А меня безумно раздражает подружка Джона. Не нравится героиня ни по характеру, ни внешне. Внешне, вообще, макака. А когда она разделась перед Джоном... :smilwfe223: Грубая, страшная, неуклюжая (для женщины) "мадам".
Ну, а по поводу обвела или нет, у меня есть сомнения, вернее опарвдания. Какие бы клятвы ты не давал, а в штанах все равно играет, особенно в его возрасте.Так уж природой устроено. И кстати, "одичалая" это очень быстро поняла.
А вот чего я не поняла, как Джон типа переметнулся на другую сторону. Вроде бы, принципиальный Старк. :o

А уж когда этого героя начинают показывать в эротических сценах, вообще такое омерзение, что не передать словами.
:smile122e33: :smile122e33: :smile122e33:

В Сансе видно аристократку и леди, как раз то, чего мне недостает в Маргери.

Согласна. Не знаю, как дальше, может в этом есть смысл. Маргери, по-моему, очень фальшивая и эгоистичная. По крайней мере, мне она видится именно такой. Наверняка, она себя еще покажет.

Мне хотелось, чтобы и у Мизинца, этого сильного, умного игрока было слабое место, и этим слабым местом явилась бы Кэтрин.

Минзинец мне никогда не нравился (как герой) - скользкий и мне непонятный. Да вообще все эти придворные шуршальщики мне никогда не внушали доверия. Мягко стелят - жестко спать.

Единственное, опустить можно его постоянные рассказы-жалобы о...
:smile122e33: :smile122e33: :smile122e33:

Продолжу позже. :D

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Пн июн 24, 2013 20:55

Я просто в шоке от конца сезона.
О, да! Когда я смотрела 9 серию, даже не сразу поняла, что посмотрела. Как-то уж очень немилосердно, безжалостно и совершенно неожиданно!

Какая все-таки благородная наивность у всех Старков в крови,
Мне кажется, наивности в данном случае не было места. Когда Нед сказал королеве, что знает правду о Джофри - вот это наивность и опрометчивость, а здесь все было несколько иначе. Я сама не подозревала, что главных героев ждет такая расправа. Интересно, кто у Мартина в конце-то останется? Такими темпами...

10-я серия была для меня очень пустой.
А мне показалось, что закончили опять на самом интересном. Как встретит Серсея брата? Какие дальше будут взаимоотношения между Джейме и Бриенной, Тирионом и Сансой, и т.д. Для меня сериал не заканчивается со "смертью" севера. Буду смотреть дальше. Правда, еще целый год впереди! :smile1sdf23:

chess90
Аватара пользователя
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 21:34
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение chess90 » Вт июн 25, 2013 09:29

Мне кажется, это сделано специально. Мягкость и доброта ушла навсегда с ее семьей. В результате и получился робот. При просмотре меня это не напрягало, не знаю.
Разумеется, характер ее переменился с уходом семьи , но дело даже не в этом. Для меня Дейни очень скучна. Дейни, Меллисандра, линия Грейджоев - все это можно подтереть ластиком, и много не потеряешь. Имхо, разумеется. Удручающе унылые линии и персонажи. Концовка с этими скандированием "мать" эмоций у меня никаких не вызвала.
Мне кажется, наивности в данном случае не было места. Когда Нед сказал королеве, что знает правду о Джофри - вот это наивность и опрометчивость, а здесь все было несколько иначе. Я сама не подозревала, что главных героев ждет такая расправа.
Возможно, наивность здесь немного не то слово. Я понимаю, что это агония матери была, попытка сделать хоть что-то, чтобы спасти своего ребенка... но мне показалось, что все же в ней была стойкая уверенность, что Фрей не станет смотреть , как жене горло режут на его глазах. Сама Кэт бы не смогла. Для Старков есть какие-то свои нерушимые заветы и понятия, нарушения которых они не представляют в себе, и к сожалению, в других. Робб знал, что идет на гибель, казня Карстарка, но все же он не пошел на попятную. Да, конечно, было бы мудрее, послушать мать и жену, держать его под стражей, сохраняя своих союзников, а уж потом, после сражений сказать свое королевское слово... Так поступили бы Ланнистеры, дипломаты по сознанию и натуре. Но Робб поступить иначе не мог! А это убийство на свадьбе оно ведь очень похоже на ту сцену в тронном зале, когда королевская стража всадила мечи в ничего не подозревающих людей Неда. История повторилась с точностью до одной десятой.

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Вт июн 25, 2013 13:44

Для меня Дейни очень скучна.
Не спорю, сама героиня достаточно скучная, особенно после смерти своего кхала. Сейчас, я бы сказала, она до приторности положительная. Но дальше все равно интересно наблюдать, правда, скорее за ее дракончиками, чем за Дейнерис. :smt005

Я понимаю, что это агония матери была, попытка сделать хоть что-то, чтобы спасти своего ребенка... но мне показалось, что все же в ней была стойкая уверенность, что Фрей не станет смотреть , как жене горло режут на его глазах. Сама Кэт бы не смогла.
Может, я не помню или тебя не поняла, но разве Кэт не перерезала горло жене Фрея? По-моему, да.

А это убийство на свадьбе оно ведь очень похоже на ту сцену в тронном зале, когда королевская стража всадила мечи в ничего не подозревающих людей Неда. История повторилась с точностью до одной десятой.
С той лишь разницей, что Нед умер опозоренный и оболганный.

Меня больше шокировало, как жену Робба зарезали. Жесть...

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Вт июн 25, 2013 14:04

Ричард Мэдден (Richard Madden)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

chess90
Аватара пользователя
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 21:34
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение chess90 » Вт июн 25, 2013 18:38

Про дракончиков согласна полностью. Дракончики хороши, лапули, но Дейни к ним как ненужное приложение. Добрая я , да. )

Может, я не помню или тебя не поняла, но разве Кэт не перерезала горло жене Фрея? По-моему, да.

Да. Но я имела ввиду, что у нее уверенность была, что она сможет манипулировать Фреем жизнью его жены. Кэт не смогла бы смотреть, как ее мужа убивают и согласилась бы на все условия, а Фрей легко кивнул, и сказал, что найдет другую. Старки, Старки... каждый раз они как будто не хотят верить, что люди могут быть так безжалостны и циничны.

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Чт июн 27, 2013 10:00

Michelle Fairley

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Пт июн 28, 2013 20:48

Изображение Изображение

chess90
Аватара пользователя
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 21:34
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение chess90 » Вт июл 02, 2013 16:20

Я достряпала клип по ИП. Идея дозрела еще с прошлого года.

Almost a whisper


ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Вт июл 09, 2013 20:23

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Пт июл 12, 2013 21:22

Изображение Изображение Изображение Изображение

chess90
Аватара пользователя
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 21:34
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение chess90 » Сб июл 13, 2013 14:49

Лена невероятно красивая женщина. И в жизни, и в сериале. Правда светлые волосы еще добавляют ей роскоши. :smt007

И еще большое спасибо за фотографии Мишельки. Ирландские корни чувствуются, и какое-то северное благородство в чертах. Как актриса, она мне тоже очень понравилась.

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Сб июл 13, 2013 21:23

Лена невероятно красивая женщина. И в жизни, и в сериале. Правда светлые волосы еще добавляют ей роскоши.

Да, мне тоже ее блондинистость больше нравится.

Книги Мартина дома лежат, все никак не решаюсь начать читать, с другой стороны нового сезона еще год ждать. Наверное, не выдержу. :D

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Сб июл 20, 2013 21:24

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Ср июл 24, 2013 22:04

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

ella983
Аватара пользователя
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 09:35
Gender:

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение ella983 » Сб июл 27, 2013 21:05

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

isdykus
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 06:22

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение isdykus » Ср ноя 13, 2019 01:22

vidiela lish pervyj sez. vot kancovka ego menia tak triasnula, eto bylo tak neozhidano, chto okolo nedeli nemogla atchiuitsa.. drugie sez i pobajalas smotret..

Ответить

Вернуться в «Сериалы США и Канады»