Jota писал(а):У Стрелкиной появился рецепт кесадильи, где вот только тортильяс взять!
пшеничные и кукурузные лепешки фирмы Delicados продаются в любом Ашане, Дикси, в дорогих магазинах тоже
http://delicados.ru/
Продаются также в куче интернет магазинов.
Я уже больше года я делаю на них кесадильи. Мне больше нравится на пшеничных.
Главное - не класть помидоры (они текут и лепешки размокают), ну и вкуснее всего сыр Чеддер. Где его теперь брать в Москве

Можно положить простые Эдам или Гауду, но у Чеддера чуть другой оттенок вкуса, в мексиканской кухне используют именно его.
Ёще простой классический мексиканский салат:
Авокадо, помидоры, красный лук, кинза.
Черный перец, перец-чили, соль по вкусу. Оливковое масло.
Пропорция примерно такая: помидоры и авокадо - 1:1, а лука примерно 1\2 или 2\3 (я готовлю много, поэтому у меня все на глаз

)
Можно использовать как начинку для маленьких тортилий, т.е. заворачивать в них.
Еще простой салатик с авокадо.
Авокадо, сельдерей, яблоко. Все в равной пропорции, заправить майонезом.
И быть готовой к ночи любви, сельдерей все-таки

шутка - сколько народу накормила, ни на кого не действует
Анжел, а откуда идея сделать тортильи самой? у вас их не бывает в продаже?