И всё же я ни разу их в продаже так и не встретила...Kuzik писал(а): я кальмарьи чернила люблюююю...

Guapa morena писал(а):Точно не рис, я ж говорю - на вкус как будто угля сыпанули не пожалевJota писал(а):А я видел черный уже продается... они что его красят? Неужели она кркска при варке и жарки не слезает... может это всё таки черный рис?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Хо! Точно крашенный а я думал это сорт такой![]()
![]()
Да и руки, и лицо, и во рту всё соответственно чёрное после принятия этого блюда...
а ты отдыхала или училась?~Elis~ писал(а):Этой осенью была в Испании (в Каталонии) 2 недели. Я очень люблю блюда из риса и готовлю сама паэлью по испански по рецепту из журнала. Но в Испании была разочарована. Специально в трех разных ХОРОШИХ (ДОРОГИХ) ресторанах пробовала паэлью и нигде не понравилось... Дальше пробовать не стала... скажите мне что просто не повезло с местом? Скоро собираюсь ехать в Мадрид. Посоветуйте хорошоее место. ..
Кстати буду рада Вашим проверенным рецептам этого блюда...
я в Испании много раз была, в Барселоне в частности, еда там вообще никакая , ну или я правильных мест не знала~Elis~ писал(а):ездила отдыхать, одну неделю была в Барселоне и одну неделю в Салоу (на Коста Дораде). За это время так и не поняла, чем испанским питаются испанцы. и после нескольких неудачных попыток перешла на более знакомую итальянскую кухню
кстати вопрос о том, где вкусно поесть в том числе Паэлью в Мадриде все еще актуален
невероятно я думала в испании вкусно готовят, а почитала сообщения и просто поразилась, меня угощали друзья паэльей так это же просто пальчики оближешь так было вкусно. не понимаюnatusik234 писал(а):я в Испании много раз была, в Барселоне в частности, еда там вообще никакая , ну или я правильных мест не зналасчастье что в отеле можно было поесть нормально, потому что в ресторанчиках дорого было и не вкусно
надо сказать, что барселонцы обдирают туристов нещадно
![]()
ну или мне не повезло так просто
Странно.......... У меня знакомый часто бывает в Испании - Барселона, Мадрид, Валенсия, Марбелья. И говорит, что там ОЧЕНЬ вкусно готовят. Паэлью в том числе. На Майорке он не был, но про черную паэлью что-то говорил (правда, я так и не въехала, что там за паэлья такаяnatusik234 писал(а):я в Испании много раз была, в Барселоне в частности, еда там вообще никакая , ну или я правильных мест не знала~Elis~ писал(а):ездила отдыхать, одну неделю была в Барселоне и одну неделю в Салоу (на Коста Дораде). За это время так и не поняла, чем испанским питаются испанцы. и после нескольких неудачных попыток перешла на более знакомую итальянскую кухню
кстати вопрос о том, где вкусно поесть в том числе Паэлью в Мадриде все еще актуаленсчастье что в отеле можно было поесть нормально, потому что в ресторанчиках дорого было и не вкусно
надо сказать, что барселонцы обдирают туристов нещадно
![]()
ну или мне не повезло так просто
Я выбирала разные и дорогие и средние и в разных местах, в Барселоне, в Терагоне, правда в Мадриде пока так еще и не попробовала.Irka83 писал(а): Странно читать, что кому-то там не нравится едаХотя, может, он просто более дорогие места выбирал???
Ясно.~Elis~ писал(а):Я выбирала разные и дорогие и средние и в разных местах, в Барселоне, в Терагоне, правда в Мадриде пока так еще и не попробовала.Irka83 писал(а): Странно читать, что кому-то там не нравится едаХотя, может, он просто более дорогие места выбирал???
Думаю просто не повезло, и дело даже не в цене ресторана. может блюдо энто специфическое очено
А я, наоборот, картошку не люблюnatusik234 писал(а):да я не про паэлью говорила, я ее кстати не елане очень люблю, потому что там рис,а я рис не люблю , а вообще согласна с мамой Ирки, я лучше картошку с колбасой поем, я к этому более привычная
просто мне не понравилось то , что я ела
вообще то еда это такое дело, особенно национальные кухни, на любителя надо сказать.