Лазанья

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Imollda
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 00:01

Лазанья

Сообщение Imollda » Вс окт 31, 2004 08:52

Купила сухие пластинки лазаньи. В инструкции сказано – положить на сковороду НЕ СВАРЕННЫЕ макароны. Их что ВООБЩЕ не надо варить или следует понимать, что их в НЕДОВАРЕННОМ виде кладут?
Кто-нибудь вообще прбовал это блюдо своими руками изготавливать?

Jessica
Аватара пользователя
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2002 01:01

Сообщение Jessica » Пт фев 17, 2006 11:13

Я не попробовала, но кушать лазанью во всяких заведениях люблю!!!!ням-ням!!!! :)

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22991
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Пт фев 17, 2006 22:28

Изображение

Это бутерброд чтоли?

Jessica
Аватара пользователя
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2002 01:01

Сообщение Jessica » Сб фев 18, 2006 12:24

Ну ты деревня!!!!!!!!Ууууууууу :lol: :lol: :lol:
Это запеканка!

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22991
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Сб фев 18, 2006 21:59

Dasha писал(а):Ну ты деревня!!!!!!!!Ууууууууу :lol: :lol: :lol:
Это запеканка!
Ну извини у нас в Простоквашено тьфу ты блин тоесть в Новопеределкино бабки такой хавчик не готовят! :smt010

ivk
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 7869
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2003 01:01
Gender:

Сообщение ivk » Сб фев 18, 2006 22:05

Самое точное этому блюду определение - слоеная пицца! :) Именно это я думала каждый раз, когда ела.

Мятежка))
Аватара пользователя
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 18:31

Сообщение Мятежка)) » Пт фев 24, 2006 18:33

Да, больше слоённую пицу напоминает.

Jessica
Аватара пользователя
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2002 01:01

Сообщение Jessica » Пт фев 24, 2006 20:21

Ну не знаю, не знаю на счет пиццы!!! Смотря как еще приготовлена наверное....по-разному готовят. Но врятли в России можно поесть настоящей лазаньи! :( :( :(

Кстати, это любимое блюдо Орейро!

Meg
Аватара пользователя
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 20:27

Сообщение Meg » Пт фев 24, 2006 21:32

Честно сходства с пиццей не вижу, пластинки лазаньи - это же макароны :roll: причем тут пицца :?:

Jessica
Аватара пользователя
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2002 01:01

Сообщение Jessica » Сб фев 25, 2006 06:33

Meg писал(а):Честно сходства с пиццей не вижу, пластинки лазаньи - это же макароны :roll: причем тут пицца :?:
Во-во! тем более тесто у пиццы и макарон совершенно разное. И где вы видели пиццу с фаршем???? :? :?

Anadino
Аватара пользователя
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 00:01

Сообщение Anadino » Сб фев 25, 2006 10:25

Едала я лазанью в Швейцарии, не пондравилось! По вкусу похоже на обычные макароны с добавками. Фондю повкуснее. :)

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05

Сообщение Лиза » Вт мар 28, 2006 15:11

Dasha писал(а):Ну не знаю, не знаю на счет пиццы!!! Смотря как еще приготовлена наверное....по-разному готовят. Но врятли в России можно поесть настоящей лазаньи! :( :( :(

Кстати, это любимое блюдо Орейро!
я каждый год делаю лазанью как раз где-то на Денб рождения Наталии.это уже традиция. получается очень вкусно!

IRASITA
Аватара пользователя
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 23:06
Gender:

Сообщение IRASITA » Чт апр 13, 2006 01:10

Лиза писал(а):
Dasha писал(а):Ну не знаю, не знаю на счет пиццы!!! Смотря как еще приготовлена наверное....по-разному готовят. Но врятли в России можно поесть настоящей лазаньи! :( :( :(

Кстати, это любимое блюдо Орейро!
я каждый год делаю лазанью как раз где-то на Денб рождения Наталии.это уже традиция. получается очень вкусно!

рецептик не дашь??

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05

Сообщение Лиза » Чт апр 13, 2006 07:23

поищу (был в каком-то журнале)и потом напишу

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05

Сообщение Лиза » Вс апр 23, 2006 17:03

Рецепт лазаньи от Наталии Орейро
Лазанья «болоньезе»
Для мясного соуса: 1 луковица,1морковь.1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина + говядина), 50 г сала 300 г свежих очень спелых помидоров или пятисотграммовая банка томатов в собственном соку, 100 г сливочного масла, 200мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (сколько понадобится, где-то 0.5-1 л)
Для соуса «бешамель:50 г сл. масла.50 г муки,0.5 л молока
И кроме этого:
400 г пластинок для лазаньи ( тех, которые не надо варить или просто плоских макарон), 250 граммов тертой моцареллы (или просто не очень острого сыра), 3 ст. л тертого пармезана (или острого сыра). еще немного сливочного масла.
Приготовление:
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сливочном масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино .Влить половину бульона, тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы молоко покрывало все мясо, и тушить на очень слабом огне под крышкой 3 часа. (Мясной соус можно приготовить заранее)
Соус «бешамель»:
Растопить сл. масло и обжарить в нем муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить еще молока..
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать слоями пластинки или макароны, предварительно слегка отваренные- до полуготовности., м ясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен состоять из пластинок, покрытых толстым слоем соуса «бешамель», сверху положить кусочек масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!
только предупреждаю готовится это все более 6-8 часов!!!

IRASITA
Аватара пользователя
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 23:06
Gender:

Сообщение IRASITA » Ср апр 26, 2006 22:25

спасибки!

kat
Аватара пользователя
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 14:00

Сообщение kat » Сб май 13, 2006 14:11

эх, наверное, вкуснотища!!
но помидор что-то очень круто: 300 и 500 :roll: :lol: :wink: :wink:

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05

Сообщение Лиза » Сб май 13, 2006 15:01

kat писал(а):эх, наверное, вкуснотища!!
но помидор что-то очень круто: 300 и 500 :roll: :lol: :wink: :wink:
так или просто 300 или 500 а не все вместе! :lol:

kat
Аватара пользователя
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 14:00

Сообщение kat » Ср май 17, 2006 17:45

Лиза писал(а): так или просто 300 или 500 а не все вместе! :lol:
не внимательно прочла, спасибо за уточнение :D

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05

Сообщение Лиза » Сб май 20, 2006 23:13

Изображение
сегодня готовила

Mundo Latino в twitter!

Следите за новостями сайта Mundo Latino в Twitter. Наш твит twitter.com/mundolatinoru
• Обсудить!

Ответить

Вернуться в «Кухня»