Авокадо

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Авокадо

Сообщение mimi4ka » Пн май 04, 2020 09:51

Люблю простые [this external link is not allowed].
Закуска из авокадо и яиц
Изображение
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!

uzetka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 14:48

Re: Авокадо

Сообщение uzetka » Вт май 26, 2020 18:50

А такой пробовали [this external link is not allowed]
Изображение
свежеотжатый сок - из четвертинки лимона
кислое молоко или нежирный кефир - один литр
оливковое масло - одна ч. ложка
очищенные грецкие орехи измельченные - три ст. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
крепкий свежий огурец крупный - четыре штуки
дольки чеснока очищенные - три штуки
небольшой авокадо мягкий - одна штука
тонкомолотая соль морская - по вкусу
холодная вода газированная - 230 мл

Удалить у авокадо косточку, затем срезать кожицу у этого плода, а мягкую мякоть аккуратно нарезать небольшими дольками. Переложить нарезанный авокадо в глубокую миску, сбрызнуть смесью из свежеотжатого сока и масла, затем приправить перчиком и немного посолить.
От кожуры очистить огурцы, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, крупно порубить орехи, что же касается листиков мяты, то их нужно нарвать руками.
Почистить чеснок любым удобным способом, отправить его вместе с другими компонентами в миску, добавить перчик и немного соли, влить предварительно охлажденное кислое молоко или кефир, добавить газированную воду, тщательно перемешать все.
Накрыть миску с таратором крышкой и отставить в сторону минут на десять, чтобы это блюдо немного настоялось. Подаем охлажденным с авокадо, орешками, сбрызнуть слегка оливковым маслом.

БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ

На нашем форуме ничто не ценится так высоко как вежливость. За всякое проявление грубости вы будете получать от модераторов предупреждение, после которого нужно срочно исправляться

Ответить

Вернуться в «Кухня»