Subtitle Workshop программа для субтитров

Испанский язык, все его варианты, культурные и региональные особенности.
Ответить
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22984
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Subtitle Workshop программа для субтитров

Сообщение Jota » Вт апр 22, 2008 11:41


MonoLindo
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 15:53
Gender:

Сообщение MonoLindo » Чт апр 24, 2008 23:09

Спасибо огромное за чудесную инструкцию!
А можно сразу вопрос "от чайника"? У меня возникли проблемы с шрифтом.
субтитры появлялись сначала в черной полосе (как будто в ворде выделили мышкой фразу). Как сделать так чтобы были просто белые буквы, без полосы?
А потом у меня субтитры почему-то стали двойными. То есть они появляются, как будто тени, одна одинаковая фраза на другой. Как это устранить?
В общем - как работать со шрифтом-форматом и пр. самих субтитров?
Gracias.. :)

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22984
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Пт апр 25, 2008 07:35

А где они появляются с черной полосой, не в SW же да? Это надо в плеере смотреть какие настройки, там?

Если одна фраза прямо над другой лежит... а если просто две фраза одна из которых лишняя то значит ты не поставила субтитрам начало и они показываются дольше чем надо

MonoLindo
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 15:53
Gender:

Сообщение MonoLindo » Пт апр 25, 2008 18:15

Как раз там, прямо в SW. Я в проигрывателе даже еще не смотрела.

и фраза, которых 2 - это одна и та же фраза, они появляются одновременно и одновременно исчезают..

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22984
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Вс ноя 23, 2008 08:53

Настройки для русского Виндовса для деланья русских субтитров... просто уточнил может в не русском какието проблемы с русским...

Изображение

Monika
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 12670
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2003 01:01
Gender:

Сообщение Monika » Пн ноя 24, 2008 15:16

У меня тоже двойные субтитры. Одни маленькие и расположены в пределах самого видео, а другие большие и вылезают.
Но я не свои пока делала, а открыла, которые ты, Саша, делал.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Поняла - если в папке, где лежит видео, уже лежит файл с субтитрами, то видео автоматически открывается вместе с ними, и если потом еще открыть субтитры, чтобы можно было их редактировать, то будут двойные, то есть, если хочешь редактировать, то их надо переместить в другое место и открывать оттуда.

MonoLindo
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 15:53
Gender:

Сообщение MonoLindo » Вт ноя 25, 2008 21:01

Сейчас заплачу!
теперь по другому поводу только.
Что делать, если субтитры доделаны и сохранены, лежат в одной папке с видео, называются также, имеют правильный формат.. и не воспроизводятся в проигрывателе? Что нужно сделать, чтобы воспроизвелись??
в чем может быть проблема - в файле видео? (он скачан из осла). в проигрывателе? (обычный виндоус медиа?) или в чем еще???

Malka
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 01:34
Gender:

Сообщение Malka » Пт ноя 28, 2008 21:43

Кстати, в этой программе есть русский интерфейс. Красота!

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22984
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Вс дек 07, 2008 11:38

Как подвинуть все субтитры?

А я отвечу! Для этого открываем фильм открываем субтитры.

Выделяем все субтитры Edit > Select all
Далее выставляем величину смешения Edit > Timings > Set delay (после жать Applay)

Изображение

oreirita
Аватара пользователя
Сообщения: 690
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 19:17
Gender:

Сообщение oreirita » Вт дек 23, 2008 19:42

покажите для чайника как это делать

Mariu
Аватара пользователя
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 17:40

Сообщение Mariu » Пт янв 09, 2009 17:24

вот и у меня накладка :(
открываю файл (ави), а он почему-то его показывает полосочками, а не полноценным видео. ну это бог с ним, голоса-то слышны. делаю все по инструкции, отмечаю время, пишу текст, нажимаю на "конец субтитров" и ничего. Совсем ничего. Как будто никуда не нажимала :(
все закрыла, попробовала снова - та же фигня :( кто-нибудь может помочь? :roll:
:cry:

*~Aleksinochka~*
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 21:32
Gender:

Сообщение *~Aleksinochka~* » Сб янв 24, 2009 22:19

я в панике!!че делать????
наложила субтитры,сохранила,открыла в проигрывателе,а происходит следующее:временами появляются фразы из середины преводи и держаться на экране значительно долго...почему???я когда скачала субтитры к альме пирата 56 серии там было примерно тоже самое,но я не обратила внимания на это..как с этим бороться?я на это 3 часа убила...обидно,блин... :smt022 :smt022 :smt022

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22984
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Вс янв 25, 2009 10:25

Не правильно выставлено время в этих фразах, открой в програмее найди их и исправь!

*~Aleksinochka~*
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 21:32
Gender:

Сообщение *~Aleksinochka~* » Вс янв 25, 2009 17:58

теперь я совсем ничего не понимаю!!!!!!пытаюсь открыть в проге сабы и видео,для которого собственно эти субтитры,а мне постоянно выводиться что найденна ошибка и закрывает программу,принося извенения за неудобства :( :( :( ....хотя вчера все было нормально..остальные серии этого сериалла и другие сабы открываются без проблем..я уже и прогу пять раз переустановила,и комп пять раз перезагрузила-толку ноль...это от чего может быть?не открываются имеено те субтитры что я делала вчера и то видео,которое я в этой программе открывала..

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

видимо у воркшопа просто был глюк..уже все открыла,и спасибо Саше за совет,все нашла и исправила!!!!!! :D :D :D

Oreja de Van Gogh
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 117800
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 19:10
Gender:

Сообщение Oreja de Van Gogh » Пн фев 02, 2009 19:29

Я тут тоже решила заняться субтитрами, скачала программу, которая в самом начале, но видео, по которому хочу сделать субтитры, не открывается. Нажимаю - открыть, а мне пишет: неправильный видеофаил. :( Что это значит?

Malka
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 01:34
Gender:

Сообщение Malka » Пн фев 02, 2009 19:48

Oreja de Van Gogh писал(а):Я тут тоже решила заняться субтитрами, скачала программу, которая в самом начале, но видео, по которому хочу сделать субтитры, не открывается. Нажимаю - открыть, а мне пишет: неправильный видеофаил. :( Что это значит?
Наверно, нечитаемый для программы формат. Попробуй перекодировать, например, в ави.

Oreja de Van Gogh
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 117800
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 19:10
Gender:

Сообщение Oreja de Van Gogh » Пн фев 02, 2009 20:10

спасибо за ответ, а какой программой это можно сделать?

*~Aleksinochka~*
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 21:32
Gender:

Сообщение *~Aleksinochka~* » Пн фев 02, 2009 20:39

Ashampoo Movie Shrink & Burn 3

Oreja de Van Gogh
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 117800
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 19:10
Gender:

Сообщение Oreja de Van Gogh » Пн фев 02, 2009 22:15

Спасибо. Я скачала эту программу. Но когда я пробую вставить свой файл, то у меня он даже не появляется в этот момент в папке.

*~Aleksinochka~*
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 21:32
Gender:

Сообщение *~Aleksinochka~* » Вт фев 03, 2009 09:28

странно.открываешь программу:
выбираешь комьтер-создание видео:
Изображение
затем выбираешь формт(я выбираю всегда первое):
Изображение
потом в появившемся окне жмешь добавить и выбираешь один или несколько файлов:
Изображение
затем когда добавила файлы,пишешь желаемый выходной размер в мб.жешь далее.выбираешь куда сохранять и жмешь старт:
Изображение
все,процессс пошел:
Изображение
если ты все делаешь так же и ничего не выходит,то проблема я даже не знаю в чем тогда..единственный момент:[/b]на выходе видео станет рарешение 320*240

Ответить

Вернуться в «Язык»