И еще раз о Луне.
Я – ярый лунофоб. Для меня – это персонаж, подписавший приговор всему сериалу. Посмотрев приличное количество сериалов и разных главных героинь, испытывая к ним разные чувства в течение сериала, могу сказать, что Луна –
первая главная героиня сериала, вызвавшая у меня стойкое отвращение.
Как и большинство написавших лунофобов, я очень нормально к ней относилась до 40-х серий. Переживала за нее, жаждала скорейшего ее превращения, если не в прекрасного лебедя, то хотя бы в милую колибри. Первый звоночек – приглашение Гастона на ее собственную свадьбу. Сначала недоумение, в дальнейших сериях уже непонимание, потом полное отторжение персонажа. И, не повторяя других противников этого несуразного персонажа, с коими я полностью согласна, скажу о том, что меня поразило больше всего в ней (по крайней мере наиболее ярко это проявилось после 40-х серий).
Это отсутствие любви! Неспособность любить! Она не любит никого, кроме себя "любимой"! Она неспособна понять никого, кроме себя!
Любовь к родителям? Только детское воспоминание о папе, который был так влюблен в маму, да вопрос, как ей поступить на собственной свадьбе. Про «любовь» к маме уже сказано много.
Любовь к сестре? Временами. Но Луна ни минуты не сомневается потребовать бросить карьеру певицы, о которой сестренка мечтала, потому что она, Луна, рассердилась на Мерфи.
Отношение к подружке-жилетке Мартину во второй части сериала просто отвратительно: он предатель, он перешел на сторону Нормы (всего-то хотел вместе с Нормой как-то раскрутить бар).
Любовь к Марито? Трудно назвать этим чувством то, как она с ним поступила, опозорив его перед всеми, не найдя в себе мужества честно поговорить до церемонии.
И главное: Гастон. Человек, которого она якобы любит, как нас пытались уверить создатели сериала и этого персонажа. Даже бонус-серию придумали для «особо непонятливых». Я не увидела от Луны ни единого ласкового жеста, нежного взгляда, выдающего любящую женщину, движения души,хоть одного слова любви «любимому человеку»!!! Одни подколы, язвительность, бравирование своей связью с Германом, да вопросы "по Паниковскому" "А ты кто такой?". Даже в момент серьезной драмы в жизни Гастона она встала на сторону обманувших его родственничков, предложив «любимому» быстренько слезать с «трона жертвы»! Хватит, денек попереживал и пора прощать папеньку с братиком.
Я не беру в расчет тот тягучий сироп последних десяти серий, который срочно сварили, чтобы привести все к "счастливому финалу". Со стороны Луны он был неубедителен!!
Конечно, людей на свете много всяких, таких, как Луна тоже, даже много хуже. Только главной героиней романтической комедии видеть такую мне вовсе не понравилось. Женщину не умеющую любить!

Как говорится: la mujer que no sabe querer no merece llamarse mujer!
Сериал смотрела только из–за бесподобного персонажа Гастона

и потрясающей игры Факундо Араны! Браво ему!!!