099 Central /Обсуждение серий.

Аргентина, 2002: Факундо Арана, Нэнси Дуплаа, Паола Крум, Хуан Дартес, Эухения Тобаль и др.
Ответить
Tanya
Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2020 07:55

Re: 099 Central /Обсуждение серий.

Сообщение Tanya » Вс сен 06, 2020 09:27

Всем доброго здоровья! Привет!
Если позволите, хочу высказать и свое мнение относительно обсуждаемого сериала, который не отпускает меня уже в течение года и не знаю отпустит ли...
Эти Девятки невероятные! Если бы год назад мне сказали, что какой-то сериал меня так увлечет, честно, долго бы смеялась.
Пред'история: после просмотра ТМЖ, (который пересматривать не буду), было интересно, а где снимался Арана между ДА и ТМЖ? И вот первыми у меня были Девятки. Троекратное УРА!!!
Пришла, что называется посмотреть на ФА, а он здесь хорош, нет слов (причем ярой фанаткой никогда не была). Пришла то, пришла, но мое внимание переключила девушка с необыкновенно разнообразной и притягивающей мимикой лица, заставляющей за ней наблюдать, не отрывая глаз. Этой девушкой с красивыми глазами и обворожительной улыбкой была Лаура Копиоли.
Как же я влюбилась в героиню Нанси Дуплаа, что не могу отделять актрису от ее персонажа; благодаря талантливейшей актрисе для меня Лаура стала реальным человеком. Обожаю глаза, небыкновенно "живую" мимику, жесты Лауры (Нанси), которые " говорят" больше, чем слова. Нанси великолепно передала характер и душевные качества настоящей, искренней, честной, смелой и любящей девушки. Я принимаю и оправдываю все ее промахи и закидоны, плачу и радуюсь вместе с ней, пропускаю через себя все ее эмоции. Ни одна актриса не производила на меня такое впечатление. Одним словом, я в команде Копиоли и остаюсь там НАВСЕГДА.
Для меня "099 центральная" это история любви Лауры и Томаса, остальные в развитии их чувств необходимый фон и не более того. С первой серии и до последней только Лаура единственная настоящая и всепоглощающая любовь Томаса и пунто. Сценаристы частенько, мягко говоря,
мудрили, дабы держать интригу, но это ничего не меняет. А введенная в сюжет история, про подростковую влюбленность - фантазию, для того и нужна, чтобы рассеялась как туман с приходом к главному герою настоящей любви.
В первую очередь сериал смотрела из-за пары Дуплаа - Арана, затянули в свои экранные отношения капитально.
В сериале много великолепных сцен между ними. Есть такие, кода реву постоянно, сколько не пересматривай.
конец 67- начало 68 серии.
Лаура сидит за столом и рассматривает фотографии. В конце коридора появляется Томас и приближается к столу. Честно, я уже в его походке чувствую напряжение, далее как садится на стул, кривит рот, берется за волосы. Собирается так сказать с духом. Хочет "очень серьезно" поговорить об отношениях.
-Думал, будет легче, а теперь мне...
Только не будет тебе легче Ледесма, потому что не может быть легче. А как Лаура обратилась вся во внимание, во взгляде надежда, блеск, любовь к этому придурку ( ай, молодца Нанси, как она это изумительно передает).
-Я должен принять решение. И хочу тебе о нем сказать, потому что, я его уже принял.
Так должен принять или уже принял? Если принял, то почему должен принять? А все потому, что у тебя ни хрена нет никакого решения, а какой ты мудозвон на словах знаем.
-Какое решение? - спрашивает Лаура.
Как же они смотрят друг на друга в этот момент! В глазах Томаса ни грамма уверенности в том, о чем собирается сказать. Растерянность- да, сожаление - да, даже страх, а вот уверенности абсолютное отсутствие.
-Я теперь нервничаю...(Томас)
Понимаю тебя, как же не нервничать, тут надо рыдать, как ты это умеешь, потому что сейчас ты расписываешься в своем предательстве. В глаза Лауре уже не можешь смотреть, отводишь взгляд, ибо понимаешь, что предаешь вас обоих.
- А я смог бы иметь свою историю с кем хочу.
И без конца спрашиваешь. Так? Хорошо? Согласна? Спрашиваешь согласие у Лауры? Ведь в глубине души сам не соглашаешься со своими словами, твои глаза КРИЧАТ об обратном. А чего не произнесешь имя той "с кем хочу", произнеси в свете "принятого" решения. Скажи ясно с Патрисией. Слабо? Слабо!
А все потому, что та, "с кем ты хочешь", сидит напротив тебя, любит тебя безмерно, доказывала тысячу раз и еще миллион раз докажет. И ты знаешь, а главное чувствуешь, что она в твоем сердце с первой встречи и навсегда, независимо от всех твоих решений вселенского масштаба. И " баста, порфавор" не поможет, хоть разбей весь лоб о стенку.
- Все забыть и отпустить друг друга.
Сам то веришь? Слышишь себя? Никогда ты ее не отпустишь, никогда. Вот сказал, а теперь с щенячей тоской смотришь ей в глаза. И сам ты в этот момент потеряный и как же хреново тебе.
-Я пойду. И тут же рывком назад. - Лаура!
-Ты мне обещаешь, что мы будем хорошо общаться и все будет хорошо на самом деле, наконец- то?
Нет, Ледесма, не лги, на самом деле ты спрашиваешь - ты обещаешь мне , что не оставишь меня придурка, ибо я придумал себе великую историю любви и длинный роман с "настоящей женщиной" и не могу выпутаться из этого "счастья".
Сколько раз смотрю, столько плачу. Как же обидно за Лауру в этот момент.
Вот такое письмо Тятьяны Лариной.
PS. Не услышать тебе больше Томасито музыкальной темы из "Титаника", а останешься дураком, то и Бетховена, и Ричарда Клайдермана,
и Хулио Иглесиаса и уж тем более Николя Гивари. Некому тебе делать дорожку цветов и назвать принцессой, потому что ту, которая тебя на это вдохновляет, ты якобы отпускаешь. Остается тебе вспоминать с Патито вашу пионерско - комсомольскую юность и постоянно помнить о присутствии рядом креативного экс- мужа и экс- брата Франко, который не даст вам скучать.
Кроме шуток, сериал отличный. Огромное спасибо всем, кто трудился над переводом. Надеюсь, что сериал найдет еще много своих поклонников, несмотря на то, что был снят 18 лет назад.
Сожалею об одном, что не смогу сказать Нанси Дуплаа насколько она великолепная и талантливая актриса.
Последний раз редактировалось Tanya Вс сен 06, 2020 12:36, всего редактировалось 3 раза.

Элен.
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2019 08:27

Re: 099 Central /Обсуждение серий.

Сообщение Элен. » Сб окт 17, 2020 19:29

Manutes писал(а):
Вт май 05, 2020 09:14
Леа писал(а):
Вт май 05, 2020 06:20
Тогда, вполне возможно, сможешь найти оправдание и героине. Я с ней второй сериал смотрю (довольно однообразна она в них) и сейчас уже точно определилась, она мне не нравится. Хотя и героини и там и там не фонтан, но меня раздражает даже ее манера говорить и смеяться. Короче не моя актриса совершенно.
Прям мои слова....пока я не посмотрела "Избранный". А вишенка на торте была "Тьемпос компульсивос". Как она там матерится!!!! Песня!!!! Теперь Паолку обожаю и смотрю сериалы с ней уже другими глазами))) не призываю, просто реально не могла смотреть Монтекристо, рыдала прям от выбора героини. А сейчас любовная любовь!!!
Со мной произошло тоже самое! Не любила ее героинь в "Диком Ангеле" и "099",да и сама актриса не вызывала восторг :? Зато после просмотра "Избранного" и "Монтекристо" просто влюбилась в Паолку :smile1wm223: Вот такие ощущения :smile13ee23: А пара Крум-Эчарри для меня всегда праздник :smile1er3:

Ответить

Вернуться в «099 Central /»