Почему сериал называется Альборада/Рассвет
Почему сериал называется Альборада/Рассвет
Почему сериал так называется? Меня этот вопрос интересовал еще во время просмотра, конечно у меня есть свое понимание того, почему сериал так назвали. По моему это название очень интересное и очень подходит к сериалу. Было бы здорово обменяться на эту тему мнениями. Очень прошу высказываться. 

Re: Почему сериал называется Альборада/Рассвет
По-моему, этот сериал назвали так, потому что когда ГГ познакомились как раз был рассвет.
Потом все время вспоминали, что у них все случилось на рассвете и Луис ушел.
Потом все время вспоминали, что у них все случилось на рассвете и Луис ушел.
а я думаю что сериал назвали так потому что жизнь у героев мрачная, печальная и все они с надеждой ждут рассвета 

albita, мне тоже так показалось. Тем более, что в испанском языке для слова рассвет есть три перевода: madrugada, amanecer и alborada, может я не права, но первые два из них употребляются для обозначения рассвета именно как явления природы, а как употребляется aldorada что-то не особенно удалось найти.
У меня тоже сложилось впечатление, что рассвет в данном случае как надежда на новую лучшую жизнь, что то в этом роде.
У меня тоже сложилось впечатление, что рассвет в данном случае как надежда на новую лучшую жизнь, что то в этом роде.
- ~*Usurpadora*~
albita, у меня похожие мысли.. чтобы быть счастливыми героям пришлось преодолеть тьму препятствий, тьму недоброжелателей и врагов, тьму интриг, обмана и недопонимания. И они все это преодолели, прошли сквозь тьму, и для них наступил Рассвет - новая жизнь. И этот Рассвет принес им и Аврору - утреннюю зарю - их дочку
(тоже символично)
Рассвет - это начало нового дня, новой жизни. И герои вступают в этот новый день, оставив все невзгоды позади, там, в прошлом, во тьме.
вот так мне видится название...
и песня кстати тоже со смыслом и в тему совершенно подходит!

Рассвет - это начало нового дня, новой жизни. И герои вступают в этот новый день, оставив все невзгоды позади, там, в прошлом, во тьме.
вот так мне видится название...

и песня кстати тоже со смыслом и в тему совершенно подходит!

- ~Избалованное Чудо~
Карла в интервью говорила, что Иполита была Рассветом для луиса и он ее так называл( но я сколько просмотрела не слышала этого)
SuperSendel писал(а):Карла в интервью говорила, что Иполита была Рассветом для луиса и он ее так называл( но я сколько просмотрела не слышала этого)

см пост Узурпаторы

- ~*Usurpadora*~
точно! ты мой рассвет... или ты для меня рассвет...как-то так вроде сказалSergei писал(а): Он ее так в конце назвал, в момент когда дочку нарекали.

Ответ на этот вопрос заключается в заставочной песне
Там поётся что занимается заря и приходит новый рассвет. Твоя любовь подарила мнерадость жизни, спасибо тебе, моя Заря... и т.д.
Там поётся что занимается заря и приходит новый рассвет. Твоя любовь подарила мнерадость жизни, спасибо тебе, моя Заря... и т.д.
Почему сериал называется "Рассвет"? Ответ на этот вопрос есть в последней серии.