Лусия и Хоакин Галан раскрыли секреты хита Pimpinela «Olvídame y pega la vuelta»

Самый известный дуэт аргентины Pimpinela рассказал Teleshow как они живут сейчас в этот сложный год для всех, из-за пандемии. «Сейчас нам всем, как никогда, нужно что-то что отвлечет на другие темы», — говорит Хоакин Галан(Joaquín Galán 67), он в пандемию стал больше времени проводить с семьей: «Жена всегда просила проводить больше времани с ней, теперь просит развод». Но не все плохо было для брата и сестры Галанов этом году, они выпустили две успешные песни “Traición” и “Payaso”, а сейчас готовят онлайн шоу «2020, EL AÑO QUE SE DETUVO EL TIEMPO» (2020, год, в который остановилось время), которое начнется 28 ноября в 21:00 билеты можно купить на Entrada Uno.

— Как дела у Los Pimpinela? Не смотря на трудности этого года, вы записали две песни.
Лусия: — Да мы записали “Traición”, первой вышла она. Это отличная от других история, с участием Карины Сампини (Carina Zampini) и Габи (Габриель) Коррадо (Gabriel Corrado), два замечательных и талантливых человека. Она вышла в марте и уже почти 20 миллионов просмотров в YouTube. Потом “Payaso” с Диего Оливейра (Diego Olivera). К счастью клипы у нас были сняты, и мы смогли в это время работать с этими песнями. С Хоакином, в третий раз вновь организовать тур, в США, Мексике, Испании и Колумбии.

— Ты этим занимаешься, не Лусия?
Хоакин: Кому что нравится. Лусии театральная часть, актерская, а мне создание чего-то.

— Тебе впервые пришлось влюбиться в другого мужчину.
Хоакин: — Первый раз. История любви и измены, которую мы были должны, так как времена поменялись. Люди и особенно новые поколения открыли голову эгалитарной любви, которые выше всех обычаев и культурных особенностей. Эти пресонажи, которых мы сыграли с Габриелем Коррадо были хорошо приняты, две дружащие пары, в которых больше чем друзья мужчины. Это инклюзивная история, которая нам легко далась потому что мы верим в нее: любовь не имеет пола. Мы верим в свободу самовыражения. Так это поняли 99.9%. В YouTube замечательные комменты.

— Сейчас, что у вас происходит, что готовится?
Хоакин: Онлайн трансляцию которую мы дадим 28 ноября, которая называется «2020, EL AÑO QUE SE DETUVO EL TIEMPO»(2020, год в который остановилось время), это название одноименной песни, которую мы представим. Нам хотелось рассказать что мы все чувствуем в этом году. Мы как-будто все застыли и так трудно сдвинуться, потому что всегда находится столько препятсивй: пандемия или состояние духа, ситуация вокруг тебя. Вот что меня вдохновляло. Еще у нас есть песня “Siempre vivirás dentro de mí”, посвященная матери, которая 12 января покиунла нас, перестала быть физически с нами. Все появляютяс новые истории. Вторую часть “Traición” очень у нас просят.

— Тяжелый год для вас — смерть матери, и трудности у Hogar Pimpinela(приют). Как вы с этим справляетесь, Лусия?
Лусия: Я всегда очень внимательно относилась к вопросу привязанности, учился отпускать. В эти месяцы это пережила со смертью мамы, мое расставание с Пабло(Pablo Alarcon), утрата Эльзы Серрано(Elsa Serrano), подруга, сестра всей жизни… Новая организация приюта, которая привела к тому, что у меня дома 6-ти летний ребенок уже 8 месяцев, после начала пандемии, чтобы у него была семья. Это чувство радости, удовольствия и счастья, которое дает свое место в этом мире, защищенное, а с другой стороны, смочь отпускать. За 24 года в приюте мы отпустили 600 детей. Детей, которых воспитываешь, видишь как они растут, исправлешь их эмоции и состояние обреченности, в котором они прибывают. Скажем, что это стало уроком для меня во время пандемии.

— Как на тебя повлияло расставание?
Лусия: — Это обоюдное, процесс, который пойдет обоим на пользу. Это было обдумано, обговорено, мы оба взрослые, мы любим и уважаем друг друга очень, так что это хорошо иметь счастливое окончание нашей 15-летней истории.

— Хоакин, чему тебя научил этот год?
— Проводить время с собой, иногда это так трудно, быть с семьей, очень это нравится мне. Не смотртя на то, что мне нравятся турне и путешествия, я очень домашний, так что это было не сложно. Я еще научился мыть пол (смеется). Жена просила, чтобы я больше времени уделял ей. И я думал, теперь то она счатслива. Нет, теперь она хочет развестись (смеется).

— Лусия, как ты оцениваешь чувство юмора Хоакина по 10-ти бальной шкале?
— Как у всех по-разному по жизни, но в основном 8.5

— Что его может разозлить?
— Протеворечить ему(смеется). Нет, зависть. Он слушает, но когда к нему уже пришла идея, другой нет места, но он не упертый.

— Какая из его песен меньше всего впечатлила тебя?
— Есть одна, которая мне не нравилась, это наш вечный спор, и её очень любят в интернете: “El cuento de Superman”. Он мне спел её первый раз, и я сказала, не нравится. В оснвоном из более 300-ста песен все мне нравится. Сочиняет их он, но оберегаем мы их оба. Но с этой нет. Каждый раз, когда он её ставит в список на шоу, я говорю, эту не буду петь (смеется).

— Но ведь фанаты просят…
— Фанаты просят нас… Чтобы Хоакин устроил Zoom с фанатами, и они все спели её! (смеется)

— Хоакин, какая из песен тебя удивила, от какой ты не ожидал, что она станет хитом?
— Не то чтобы я не ожидал, но я просто не знал что из неё получится “Olvídame y pega la vuelta”. Помню я тогда сказал в 82-ом на CBS продюсеру… На том диске были “Olvídame y pega la vuelta”, “Dímelo delante de ella”, “Vivir sin ti no puedo”, куча песен. Я сказал, для тебя какая первая, singl? А он, ты что с дубу рухнул? Нет, ты же продюсер, какая? Конечно “Olvídame y pega la vuelta”! Я такой, эта! он конечно! Я не сопротивлялся, но никогда бы не мог подумать, что через 40 лет будет её версия на сербском, мы её тут слышали в соц сетях. У нее отличный слух, через две минуты она уже сама пела и жестами изображала.

— Помнишь как ты её написал?
— Мы жили в Сальта и Мехико, Сан Тельмо. Мама изводила меня, требовала, чтобы я спел с сестрой. У меня была своя музыкальная группа, я свосем не хотел этого делать. Сестре было 15 лет, 16, она была в школе, в своем мире. И вот я начал писать и получилась эта песня. Когда она пришла с уроков театрального мастрества, я ей сказал, давай спой, Кто это? а я спою Это я. Стало весело и получилось. Я ей сказал, мне кажется есть то, что нам обоим нравится.

На сербском не нашел песни, но вот 2016 | JLO & Marc Anthony | (примеч.Mundolatino)

Вот так, не для подруги, не из-за разбитого сердца?
— Да кто знает как было. Со временем понимаешь, что много наших песен были из нашей жизни, но тогда это был поиск смеси театра и музыки.

María José — Olvídame y Pega la Vuelta ft. Bryan Amadeus

— Лусия, какая дальновидная твоя мама!
— Дальновидная и очень поддерживающая. Мы были семьей среднего достатка, наш папа-работник гастрономии много работал, с пяти утра, чтобы мы могли ходить в хорошие школы и чтобы у нас было все, что нам нужно. Если бы мы с Хоакином работали, это было бы важной финансовой помощью семье. Но нам позволили испонить свою мечту. Когда начинаешь не сразу зарабатываешь деньги. Мы провели четыре года в путешествиях по раскрутке, как раньше говорили, и первые поездки были бесплатными, мы инвестировали в нашу профессию. Денег домой мы не приносили и не обеспечивали себя. Они вложили в нашу надежду и всячески нас поддерживали.

— Вы бывали в жюри конкурсов песен. Кто у вас любимый в жюри Cantando 2020?
Люсия: — Все четверо очень разные. Там надо видеть всю картину целиком, нельзя отталкиваться от вокальных данных, мало кто поет по-настояшему. Все четверо хорошо справляются с ролью, каждый со своей индивидуальностью, в своем стиле. Когда они дают полезный отзыв, который позволяет другому развиваться или исправлять неправильные вещи, мне это кажется хорошим. Когда агрессивно ругают, мне это не кажется необходимым.
Хоакин: — Меня очень веселит Оскар Медиавилья(Oscar Mediavilla), обожаю его. Я не смотрю это шоу, но иногда включаю чтобы увидеть комментарии, потому что они очень оригинальные, отличная работа, я это очень ценю. Кроме того, он лучше всех знает, что нужно делать с игрой, а не только с вокалом. Помимо навыков, потому что все они хороши, но Оскар меня веселит.

— Кто из участников вас удивил в хорошем или плохом смысле?
Лусия: Наши голубки… Мы пели с Анхелой Леива(Ángela Leiva), записали “No son todos iguales”. Она также была в Luna Park. Остальные забавные, но… Джей Маммон(Jey Mammon) поет отпадно. Не хочу никого называть, не хочу повлиять на результат, но люди знают когда есть талант, а когда нет.

Много много лет назад Маммон в образе Лусия, Лусия в образе Барбары Стрейзонд, Хоакин в жюри «Один в Один» и в своем образе поют «A esa» (примеч.Mundolatino)

— Как людям подготовиться к шоу 28 ноября?
Лусия: — Хороший закусон, винишка и в семье. Мы со всеми встретимся в хорошем настроении, с песнями, с приглашенными гостями, такими как Карина Сампини(Carina Zampini) и Габриель Коррадо(Gabriel Corrado), они придут на streaming. И будет еще много сюрпризов!

Источник: www.infobae.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *