Елена Ривера главная героиня «Inés del alma mía»: «На съемках экшн сцен меня приходилось останавливать»

В карьере Елены Ривера(Elena Rivera, 28) 13 лет съемок в «Cuéntame cómo pasó» на канале La1. А теперь на La 1 её увидят в главной роли в сериале «Inés del alma mía» по роману Исабель Алиенде(Isabel Allende) вместе с Эдуардо Норьега(Eduardo Noriega). Премьера сериала состоялась 31 июля на Amazone Prime, и сейчас Елена уже снимается в другом сериале «Alba» телканал Antena 3.

— Ты покрасила волосы в рыжий…
— Потому что это отличительная черта Инес Суарес(Inés Suárez). В книге Исабель Алиенте подчёркивается цвет её волос, и в Америке её называли ведьмой с огненными волосами.

— Инес опередила своё время?
— Абсолютно. Она была смелой женщиной с сильным характером. Военная. Для неё не было проблемой одеть доспехи и сражаться на ровне с мужчинами, да еще и отправится с мужчинами в Новый Свет, каково это было в 16 веке, когда женщины ничего не стоили. Она стала одной из первых женщин, вместе с Исабель ла Каталоика(Isabel la Católica), которое сняли табу на появление женщин в истории, которую почти всегда писали мужчины или победители.

— Почему она отправилась в Америку?
— Повод — поиски мужа, который пропал в Новом Свете, но на самом деле ей надо было выбраться из Пласенсия для начала, а потом и из Севильи. Её всегда тянуло на приключения, а пересечь Атлантику открыть новые земли, особенно её привлекало Чили, влекло её больше, чем монотонная жизнь.

— Это феменистский сериал?
— Да. Больше по истории Инес, чем по испанским конкистадорам. В ту эпоху, многие мужчины относились к женщинам как к пустому месту, но она боролась за равноправие и показывала это на деле.

— После съемок в ‘Cuéntame’ и ‘La verdad’, с персонажем Инес наступила актерская зрелость?
— Я уже много лет работаю и думаю, что повзрослела в ‘Cuéntame’ и еще больше в ‘La verdad’, где у меня была первая главная роль. А потом работа в театре, в спектакле «La vuelta de Nora». «Inés del alma mía» стал вызовом, потому что серия основана на моем персонаже и потому что помимо съемок в Испании, мы снимали в Чили, Перу, в пустыне Атакама, на Амазонке… это мощный международный проект, шикарно, хоть и тяжело, но я спокойна, с моим-то багажом.

— Это первый твой исторический персонаж в таком длинном временном промежутке?
— Да, сериал начинается, когда Инес было 17 лет и заканчивается, когда ей уже 40, и мне с течением времени надо менять свое поведение, речь… Я играла королеву Маргариту Астурийскую (Margarita de Austria) в «El Ministerio del tiempo», но всего в двух сериях.

— Инес влюбляется в Педро де Вальдивия (Эдуардо Нориега), что это были за отношения?
— Она была очень проницательной и хотя считала что может делать тоже что и мужчины, с Педро де Валдивия старалась это не демонстировать. Поэтому, она старалась намечать ему путь и выбор решиний в интимной обстановке. Они были парой прекрасно дополнявшей друг друга, она голова, мотор который все анализирует и намечает ему что надо делать а он был сердцем, которое следует концептам вонйны, как например верность. Благодаря ей было заваевано Чиле.

— Ты читала роман Исабель Алиенде?
— Нет. Я его прочитала сейчас, и он чудесен. Читаешь книгу и спрашиваешь себя кто бы не захотел стать Инес Суарес. Эта роль конфетка.

— Как ты готовилась к экшн сценам?
— Я научилась ездить на лошади, до этого не умела. Так использовать меч, нападать, защищаться и даже научилась использовать разную упряжку, потому что у нас были сцены в пути по пустыне Атакаме и сражения с индейцами мапуче.

— Специалисты тебе ставили какие-нибудь сцены?
— Были специалисты, но первым делом меня спросили способна ли я на экшн сцены. И я оказалась такой способной, что приходилось меня останавливать и говорить чтобы я была поосторожней.

— Инес Суарес окружена мужчинами, у нее есть подруга?
— Есть две близкие женщины: Каталина и Сесилия, принцеса инков, которую и играет чилийская актриса Антония Хиесен(Antonia Giesen).

— Как ты думаешь будет принят этот сериал в Латинской Америке?
— Думаю им понравится. Это не испанский взгляд на оккупацию Америки, это адаптация романа Исабель Алиенде, а она чилийка.

— Жестокость была?
— Да. Инес движима любовью, но она посреди войны. Она старается поддерживать инков, но не всегда из-за амбиций и жадности многих конкистадоров ей это удается. Скажу тебе ещё, что, когда мне приходилось отрезать головы, я отрезала их, но я сочувствовала порабощенным людям, которыми в данном случае были инки.

— Каким ты видишь теперь ‘Cuéntame’?
— Вижу, что у них сейчас хорошо идут дела, когда они начали рассказывать о 90ых, но ‘Cuéntame’ всегда доказывал, что он может обновляться. Сейчас вспоминаю романтический фингал, который был у Карлоса и Карины, Рикардо Гомеса(Ricardo Gómez) и у меня.

— Ты бы могла вернуться?
— Надо смотреть в какой момент, но если бы я вернулась, если бы меня позвали, только если Карина вернется с Карлосом, одна нет. У меня была возможность остаться в сериале когда Рикардо сказал, что он уходит, но без него это было бы не то.

— Что думает твоя семья?
— Они счастливы и поддерживают меня во всем, что я делаю. Мои родители и мой брат рады, что у меня много работы, и я получаю весь этот опыт.

— Ты все еще хочешь быть детским учителем?
— Мне нужно только закончить дипломный проект! Я хочу это сделать уже из упорства и остального, мне очень нравятся дети. У меня было 3 месяца невообразимой практики, я работала по будням учителем, а на выходных в турне с театром, и я была очень счастлива. К тому же дети это моё.

— У тебя много видео в инстаграм, на которых ты поёшь. Тебя приглашали спеть вместе?
— В «Tu cara me suena»(Точь в точь) меня звали несколько раз, но по срокам никогда не получалось. Нет никто меня не звал спеть вместе, и я этого не добивалась. Петь это моё увлечение — я даже участвовала в конкурсе «Мenudas estrellas» c Бертин Осборн(Bertín Osborne), когда мне было 6 лет, и зубов не было. Мне нравится выкладывать видео. Просто это нравится людям.

— Ты бы хотела сыграть главную роль в мюзикле?
— Мне это всегда нравилось, с детства, мюзикл «Grease»(Бриолин), потому что в мюзикле смешивается актерская игра и музыка, это моя мечта. Мне еще нравились фильмы Марисоль (Marisol) и Росио Дупркаль (Rocío Dúrcal) и жалко, что сейчас такого рода фильмы забыты.

— Ты себя видишь по ту сторону камер, со временем?
— Нет. Я это сильно уважаю. Или у тебя получается, и у тебя есть особый талант или нет. С опытом начинаешь понимать все техничские детали, но я не вижу в себе нужных сил.

Источник: www.diezminutos.es/

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *