Черная сторона Марио Касаса в «El practicante»

16 сентября на Netflix выходит фильм с Марио Касас (Mario Casas) в главной роли «El practicante», испанский актер признается, что эта роль его поставила на грань актерских возможностей и эмоциальнального диапазона.

— А долго пришлось ждать то?
— Немного. Я хотел чтобы вы увидели этого персонажа, врача скорой помощи, которого парализовало, очень далекий от меня образ. Я уже по сценарию понял, что это большой риск, погружаясь в персонажа с расстройством личности, но мне понравилось.

— Это начало нового этапа карьеры?
— Нет, не думаю. Я привык нырять с головой и уходить из зоны комфорта. Хотя у меня хороший возраст, 34 года и инструментарий.

— Что было самым сложным?
— Это психологический злодей, я этого раньше не играл, который ужасно деградировал. И только после съемок я заметил, что это зло проникло в меня, что у меня это бессознательно. Есть сцены как настоящие, где я был им по-настоящему.

— Такого же злодея в кино можешь вспомнить?
— Меня очень поразил Хавиер Бардем (Xavier Bardem) в «Старикам здесь не место». Его стратосферное создание зла повлияло на меня. Этот взгляд без эмоций и в физическом плане… (прим. переводчика: Надо, конечно, посмотреть, но у Хавиера в «Carne Tremula \ Живая плоть» [1997] был персонаж парализованный полицеский и любовный треугольник, может с этим надо сравнивать…)

— Чувствуешь уважение публики?
— Я думаю оно всегда было. Но сейчас да, другой тип зрителя не идущий в кино, благодаря интернет сервисам, они смотрят мои работы и оценивают меня как актера а не публичную личность. Но в любом случае, я везунчик.

— Ты возвращаешься в полицейский участок в «Los hombres de Paco»?
— Да, этот сериал сделал меня известным, он часть моего жизненного и профессионального становления, и я работал там с великими актерами. Я не смог отказать Лиусу Сан Нарсисо(Luis San Narciso), когда он мне позвонил, кастинг директор, котрый поверил в меня в «SMS» а потом в Los Pacos.

Источник: www.diezminutos.es

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *