24 года со дня гибели Хильды

7 сентября 1996 года, Мириам Алехандра Бианчи (Miriam Alejandra Bianchi), настоящее имя Хильды(Gilda), погибла в 34 года во время своего музыкального турне. Она ехала в микроавтобусе, вместе с ней погибла ей дочь Мариел(Mariel) и еще 4 члена её команды.

В середине 90-ых, кумбия стряхнула с себя пыль предыдущей эпохи и зазвучала на вечеринках в Punta del Este, в эксклюзивных клубах. Репертуар Хильды пришелся кстати — сладкие танцевальные мелодии, запоминающиеся припевы, и названия “No me arrepiento de este amor”(Я не жалею об этой любви), “Paisaje” (Пейзаж), “Fuiste”(Ты был), “Corazón Valiente”(Смелое сердце) и др. Джильда не была слащавой и не происходила из скромного района, как другие ее коллеги. Стройная и привлекательная на вид она была воспитательницей в детском саду и провела детство между Villa Devoto и Villa Lugano, была замужем, у нее было двое детей и обладала талантом, о котором знали только её близкие.

В 29 лет она пошла на кастинг Хуана Карлоса «Тоти» Хименеса (Juan Carlos “Toti” Giménez), который стал её продюсером и последней любовью. Дело в том, что жизнь артистки от дискотеки до дискотеки, поездки по всей Аргентине, с заездом в Боливию и Перу (важные рынки для музыки тропикаль) были несовместимы с классическим браком, Хильда менялась и расставание с отцом её детей было естественным последствием этого процесса.

Гильда была другой, и это было заметно в ней и в ее поклонниках, многие из этих последователей были женщинами. Как и в случае с Karina La Princesita с женщины видели в Хильде себя, страдали вместе с ней, мечтали, хотели быть с ней. Остальные балдели от пышной груди Lía Crucet и от страстной тукуманки La Bomba Gladys, но Хильда задала новый стандарт женщины, которая поёт кумбию.

Шомара Клемент Кальдерон(Shomara Clement Calderón) и Хуанита Гонсалес Молина(Juanita González Molina) боливийские фанатки Хильды встретились с ней в мае 1996 года в Ла Пасе. Эти девочки 15 и 19 лет тогда работали на Canal 11 и жили в Villa Armonía. Хуанита рассказывала в программе Secretos verdaderos (América): «Вдруг она вошла со всей своей командой, и мы успокоились настолько, что Шомора смогла что-то спросить. После пресс-конференции мы пошли фотографироваться, и с этого момента 6 дней мы не расставались с ней». Все эти дни они вместе ели, ездили в микроавтобусе, все делали вместе. Считается, что Хильда хотела вернуться на Рождество в Боливию и пригласить девчонок в Буэнос-Айерес, но этому не суждено было свершиться.

Шомаре приснился плохой сон в день расставания с Хильдой, при расставании они втроем рыдали. Этот момент послужил вдохновением для песни “No es mi despedida”(Я не прощаюсь). Хильда сняла с пальца кольцо, как она сказала «счастливое» подарок матери, дала его Шомаре и сказала: «Оно будет с тобой до моего возвращения и будет оберегать тебя от зла». Летом они переписывались, Хильда всегда отвечала, даже писала о своей личной жизни. «Я написала песню, которая называется ‘No me olvides’, когда писала я вспоминала ночь нашего прощания».

Но в той же программе на аргентинском ТВ Тоти Хименес рассказал другую историю этой песни: «Эта песня называлась ‘El Mundo’, и она была о другом. Как то она мне сказала я поменяю текст. Это был обычный текст… Некоторые говорят, у меня нет подтверждения, что эта песня посвящена фанатам в Боливии, и что она им обещала вернуться, и что у них есть версия этой песни посвященная им, которая нигде больше не появлялась. Вокруг Хильды большой ажиотаж, много людей, которые утверждают, что знали её, но никогда не видели даже».

У этой странной истории есть объяснение, тоже от Тоти, на 15 годовщине смерти он заявил: «Не буду говорить, что она была обманщицей… Скажем, она была фантазеркой. Она придумала, что мы были знакомы с детства, что мы ходили в одну школу. Этого не было». Хильда в одном из интервью когда-то рассказывала, что знает Тоти давно, но факты говорят, что они впервые встретились на кастинге.

Новая жизнь Хильды не разлучила её со старыми друзьями. Адриана Мариньо(Adriana Mariño) в одном интервью Telefe рассказала историю имени Gilda, которое появилось от Jill(Джил): «Во времена, когда она работала в детском саду, в утренней смене тоже была воспитательница Мириам, а Джильда обожала сериал «Ангелы Чарли» и ей нравился персонаж Джилл (Jill — которую играла arrah Fawcett) «, так её перестали путать с утренней Мириам. С Адрианой они знакомы с 10-ти лет, со времен, когда обе жили в Villa Lugano.

Сусана Пометти (Susana Pometti) познакомилась с ней в 4-ре года и описывала её так: «очень веселая девочка, которая много играла на улице, много нарядов меняла, много музыки». Сусана вспоминает, что у её мужа, в то время подростка, была музыкальная группа, и когда подходила Хильда, она первая хватала микрофон. И Адриана вспоминает, что вместе они слушали Sui Generis, Django, Dúo Candela, и что: «Она играла на гитаре и пианино на слух, мы пытались играть эти песни»

Самая трогательная её песня, которая напоминает о её смерти, это гимн дружбе, которая побеждает время: «Вспоминай меня всегда, я буду с тобой рядом. Не разлучат нас расстояния, я буду с тобой». 24 года её нет с нами, но Хильда живет в её песнях, поклонниках, друзьях, в сердцах тех, кто танцует под её музыку вместе с ней.

Источник: www.infobae.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *