Данна Гарсия — обожает свою профессию, свою страну, свои корни и особенно свою семью!

Время летит незаметно когда говоришь со звездой теленовеллы «Тайная Страсть».
(Pasión de Gavilanes). Данна Гарсия (Danna García), колумбийская актриса, которая с детства сыграла бесконечное количество персонажей. Она шутит, рассказывает истории, дает советы — это интервью превращается в разговор друзей. Большую часть своей жизни она прожила перед камерой, приходя в дом многих семей через телеэкраны, но любят её не только за её персонажи. Она женщина, которая обожает свою профессию, свою страну, свои корни и особенно свою семью! Любимая актриса дала нам (журнал Selecta Insider) интервью, поделилась деталями своей работы, проектов и жизни.

— Как началась ваша карьера в Колумбии?
— Я начала играть в четыре года, я дочь колумбийской певицы Клаудиа Осуна(Claudia Osuna), а в то время мы, дети артистов, оказывались на площадке с самого раннего возраста. Так я начала играть сначала в рекламе, потом детские программы, комедии и теленовеллы. Время шло, и я росла, тип персонажей поменялся, но я всю жизнь играла.

— Сколько в жизни и работе Данны от известной певицы Клаудии Осуна?
— Иронично, но моя мама не хотела чтобы я стала артисткой, мой отец был её фанатом и подталкивал нас чтобы мы занимались театром и всем, что связано с актёрской игрой. Это судьба, моя мама ни как не повлияла на то, что мы стали артистами, но так же правда, что в нашей детской карьере мама была нашим главным советчиком, который все объяснял, для детей это трудно, многое требуется. Надо быть ответственной, мама нас научила, она сама была артисткой с детства, и она нас направляла. Я также научилась жить параллельными жизнями актрисы и девочки.

— С девяти лет ты снимаешься в теленовеллах, что ты можешь рассказать об этом, какие остались воспоминания? Какая из первых больше всего повлияла на тебя и почему?
— Воспоминаний масса, когда думаю о своей работе в детстве все как во сне. Много всего было, но, кажется, что это была не моя жизнь. Я столько всего делала, что с прошествием времени, смотришь на это как на чужое кино. Помню как обо мне заботились старшие актёры, как они меня оберегали, плохих слов при мне не говорили. Я больше времени проводила с ними чем с семьей. Иногда вот начинаешь что-то рассказывать, и сразу еще что-то вспоминаешь, как будто ящик с архивом открываешь, а иногда забываю напрочь проект, столько же лет прошло. Со временем забываешь, потому что приобретаешь новый опыт. Я снималась в новелле когда мне было 6 лет «Al final del Arcoíris», я сыграла девушку, живущую на улице, вот это понимание тогда что есть люди, которые живут в бедности на улице в коробках, которые нуждаются в помощи, вот это на меня повлияло.

— Что для вас значил персонаж Марсела Вальехо (Marcela Vallejo) из «Café con Aroma de Mujer»?
— Кофе был популярным, красиво запутанные истории и судьба, прокладывающая свой путь, как будто этот проект для тебя и написан. Этот проект вывел меня на новый уровень, меня увидели в других странах. Я смогла работать в других странах, «Café con Aroma de Mujer» открыл двери всем нам, позволю себе сказать, не только актёрам, но и Колумбии, о нашей стране стали говорить в другом ключе — о кофе, о телевидении. У других слов появилось прилагательное колумбийский в мире. Это был важный момент для страны и для команды, работавшей над теленовеллой.

— Расскажи как ты перешла в мексиканские теленовеллы, какие были первые проекты?
— Двери Мексики открылись после «Café…», я приехала рекламировать эту теленовеллу, которая только что началась и уже стала популярной. Нас звали в разные страны, помню Маргарита Роса(Margarita Rosa) поехала на Кубу, а мы в Мексику. Из этого первого визита и родилась моя карьера на ацтекской земле. Меня пригласили на кастинг, помню мама не поверила мне. Так я попала в «Al norte del Corazón» и осталась в Мексике, и много было работы, я возвращалась в Колумбию и на мексиканскую землю, все время снималась 24 года подряд. В это время теленовелла «Pasión de Gavilanes»(Тайная Страсть) сделала меня международной актрисой. Как и «Café con Aroma de Mujer» он все изменил, на другую тему, в другое время, и с десятилетним опытом. После этого появился мой эксклюзивный контракт с Telemundo, и я много лет провела в Мексике по этому контракту.

— Что для тебя значит рекорд актрисы с большим количеством теленовелл в эфире одноврменнно?
— Очаровательно, могу это описать словом Благодарю. Я так благодарна публике, кторая меня поддерживает, каналам и студиям, что поверили в меня, и режиссерам, которые мне помогали и полагались на меня. Благодаря своим коллегам, на чьих глазах я росла, моей семье, Богу, за возможности, которые мне давались. Я очень благодарна, что годы идут, а я продолжаю сниматься.

— Сколько от Виолеты(Violeta) из «El Señor de los Cielos» есть в Данне Гарсия?
— В «El Señor de los Cielos» меня пригласил создатель сериала Luis Zelkowicz. Персонаж со мной не имеет ничего общего. В начале Telemundo не хотел, чтобы я снималась, потому что в сценарии были откровеные сцены. Я благодарю за заботу о моем образе, но я актриса, и это полезно играть таких персонажей. Важно выходить из классичсеких схем, для меня это был вызов сделать что-то другое, и в этом смысле мне понравилось, я не знала как себя буду чувствовать в таких сценах. Теперь оглядываюсь назад и вижу, что хорошо отходить от схемы.

— “Prints of hope”, “Operativo Esperanza”, и “Fundación Niños por un Nuevo Planeta”, что значат эти три организации для Данны Гарсия?
— Это организации, которые я поддерживала с самого начала, и не только их, единственное, что может оставить после себя артист, художник, танцор, скульптор, актер… любая публичная фигура — это перемены в жизни других людей. Проекты приходят и уходят, но в конце пути остаётся только возможность любовь и признание направить на поддержку других людей. Это должен быть наш лейтмотив, я не говорю о пожертвованиях и организациях потому что считаю это частной темой, но когда меня просят я хочу быть голосом всех, сейчас много нужды в мире, особенно из-за пандемии. Мы должны быть солидарны.

— Такая долгая и успешная карьера, остались еще неисполненные мечты, какие сейчас проекты есть?
— Мой главный проект сейчас семья. Последний год был очень сложный, я поняла какие в жизни приоритеты. Для меня всегда главным была работа, а когда жизнь тебе дает понять, что возможно завтра тебя уже не будет, понимаешь что единственное, что в жизни есть — это семья, и надо беречь её. Я рассматриваю проекты, но мой приоритет семья. Сейчас время перемен, всем жизнь преподает разные уроки, для меня все ясно, надо посвящать время своему здоровью и семье. Я все равно хожу на кастинги, но мой приоритет, впервые в жизни, моя семья.

Источник: twitter.com/RevistaSelecta

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *