Из ютюбершы в певицы — кто такая Мария Бесерра!

У социальных сетей есть сила изменить чью-то жизнь в одно мгновение. Важно с какой скоростью распространяется контент. Мария Бесерра (María Becerra, 20) в теме. Она из звезды ютюба стала инфлуэнсером, а потом и певицей. «Мне это казалось таким далеким, но я всегда этого хотела», — рассказывает она на видеоколе с Clarin. 3 сентября вышел новый клип на новую версию её самой пока популярной песни «High», в котором снялись Тини Штоссель (Tini Stoessel) и испанка Лола Индиго (Lola Índigo).

Её всегда привлекала актерская игра, пение и рисование, с 6 лет Мария учится музыке. Но её сверхзастенчивость играла против неё, в момент когда надо было продемонстрировать свои таланты. «Я всегда хотела показать чем занимаюсь. Показать это миру. Поэтому я открыла канал на Youtube; потому что моя скромность не позволяла сделать это лично перед кем-то, а тут люди меня увидели».

Мария родилась в Фильмес (Аргентина), она ходила на уроки музыкальной комедии и футбола, она играла на поле рядом со своим домом, которое называлось Viejo Bueno. В школе она столкнулась как и многие подростки с буллингом, это повлияло на её личность. «Сегодня я говорю, что я супер уверенный человек, люблю себя и довольна тем, что делаю. Но мне это тяжело далось. А тогда я превратилась в человека невидимку. Я приходила в школу, садилась в углу и ни с кем не хотела говорить. И лучше бы чтобы никто не подходил. Я была уязвима, и закрылась в себе, ничего никому не рассказывала. У меня образовалась как бы внешняя оболочка. Мне тяжело удалось выйти из неё».

В 12 лет начала выкладывать каверы в Facebook и Youtube. И вот одно видео с комическим диалогом за пару часов набрало миллион просмотров и с этого момента видюшки в ютюбе стали работой. Из одиночки в школе она превратилось в кумира миллионов подростков. В ютюбе у нее 2,8 миллиона подписчиков.

(то самое видео найти не удалось, но вот на этом она издевается и унижает свое старое видео того времени, натуральный самобуллинг)

Посыпались предложения сняться в шоу, рекламе и ей пришлось выбирать — учиться дальше или делать карьеру: «Честно говоря, бабки были хорошие, хотя деньгами занимались мои родители, потому что я была несовершеннолетней. От кляньчения денег у родителей на шоколадку, начинаешь работать и говоришь «Екл, это хорошие бабки», решение было трудным но я выбрала работу». Becerra все таки хочет закончить когда-нибудь школу, не потому что так надо, а для себя.

Так желаемый многими успех в социальных сетях не был для неё целью, она всегда хотела стать певицей. Соц сети были только средством к этой цели. Она перестала делать видео на ютюб и занялась своим творчеством. «Вначале подписчики жаловались. Я была частью детства многих, я выкладываю видео уже 4 или 5 лет. Мне говорили «Я засыпаю под твои видео». Это свое сообщество, это все серьезно. Многие мне писали, скучаю по тебе в youtube, но я люблю музыку, которую ты делаешь». Как бы моя музыка это компенсировала».

В прошлом году Бесерра выпустила «High», эта песня стала рубежом, до и после в её музыкальной карьере. Видео, выложенное в ноябре прошлого года набрало 47 миллионов просмотров на youtube, 27 миллионов прослушиваний в Spotify. После такого успеха она решила записать версию с Тини и Индиго: «Я давно хотела сделать High Remix. Когда песня становится популярной, обычно делают ремикс с популярными артистами. Это песня, которая в личном и профессиональном плане много для меня значит, так что я очень хотела записать её с теми, кем по настоящему восхищаюсь. Не из-за чисел, а лично. Которых люблю, чья работа мне нравится».

View this post on Instagram

☠️👻👁

A post shared by Maria Becerra (@maria_becerra22) on

Клип снимался на карантине со всеми предосторожностями, и на съемках Тини и Мария впервые встретились: «С Тини мы отлично сработались. Мы много болтали на видеоклипе. Она много чего рассказывала личного, о карьере, советы нам давала». Это трио отдаляет Марию еще больше от соцсетей и делает её популярной певицей. «Совместная работа с такими великими артистами, это как получить одобрение. А тем более если с кем-то из другой страны. Это открывает тебя для публики их других сторон. То же самое в моей стране. Совместная работа с великой Тини сильно расширяет публику, другого возраста, других музыкальных предпочтений»,

А через день после этого клипа должен выйти ремикс на сингл «En tu Cuerpo» с пуэрториканцем Lyanno, и Rauw Alejandro и Lenny Tavárez. Мари все свое время посвящает музыке и использует карантин, чтобы записать альбом: «Я много пишу. Готовлю альбом. Хочу, чтобы было 7-10 песен. Готовлю с любовью. Будут совместные работы, и мы ищем кто идеально подойдет для каждой песни».

Бесерра не смотрит телевизор, потому что считает это потерей времени. На карантине она испытала разные состояния: «Первые два месяца у меня была постоянная грусть. Всем было очень плохо. Но потом у всех произошла эта перемена, все перестали просто валяться и начали что-то делать по дому и все остальное. Я на этапе хороших дел. Это уже вошло в привычку. В начале было тяжело, но спасибо, что у меня не все так плохо. У некоторых все плохо, у меня на самом деле нет».

И хотя Мария остается девчонкой из социальных сетей, сегодня она их использует только для связи с подписчиками: «Наступает момент, когда меня это перенасыщает, потому что постоянно сталкиваешься с чем-то плохим, а я такая, что меня это перенагружает. Это все слишком heavy. Когда беру мобильник я это делаю чтобы поговорить с моими подписчиками».

8 месяцев Мария живет со своим любовником по кличке Rusher King. Хотя она не против свободных отношений по обоюдному согласию, но сейчас у ней не такие: «Не думаю, что я готова. Мне кажется это достаточно heavy, чтобы быть к этому готовой, а я не готова».

Источник: www.clarin.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *