Мигель Эрран: «Деньги не сделали меня счастливым, они запачкали меня как человека»

Перед тем как стать героем сериалов «Бумажный дом»(La casa de papel) и «Элита» (Élite) он ни чем не занимался и ни к чему не стремился. Мигель Эрран (Miguel Herrán), похоже, добился успеха, хотя он в этом не уверен, он лучше себя знает, несмотря на 14 миллионов подписчиков в Instagram и премии Goya. 28-го августа состоится премьера фильма «Hasta el cielo» с ним в главной роли.

«Hasta el cielo» (До небес) начинается как социальная драма, Анхель (Мигель Эрран) смотрит из своего района на небоскребы Чамартин (Chamartín) и говорит: «Уверен мы им оттуда кажемся муравьями». Но потом превращается в экшн триллер, когда Анхель становится преступником чтобы подняться до самого верха. «Его амбиции чрезмерны, ему всегда мало», объясняет актер — «Когда он украл 5 миллионов евро, и необходимость отмыть их потеряв половину, в его голове, это посредственная жизнь. И он понимает что у неба нет границ». «Бумажный дом»(La casa de papel) воспевает восстание бедных, которые воруют у богатых, не чтобы сломать систему, а чтобы стать на её вершине, так Мигель стал знаменитостью (у него 14 миллионов подписчиков в Instagram, население средней страны) играя муравьев с амбициями слонов. Рио в «Бумажный дом» взялся за ограбление из-за любви, Кристиан (Christian) в «Элита» берется за всё для славы. Но что чувствует Мигель со своей высоты? Среди прочего зависть муравьев.

Его история жизни слишком кинематографичная чтобы быть правдой и слишком жестока чтобы быть придуманной. «Я был типичным обалдуем. Не хотел работать, не хотел учиться. Я тогда много гулял на улице, много ночей я проводил с пацанами, в одну из таких ночей мы встретились с Дани (Гусман, продюсер его дебютной работы «A cambio de nada»). Он нам предложил сниматься в кино, а я сказал, что сделаю это бесплатно, я хотел только поржать и поизображать архитектора из «de Aquí no hay quien viv». Я не знал что такое кастинг, и почти не понимал слова presencial». На первый кастинг он пришел “con un melocotonazo” («это был темный зал в подвале, я думал нас изнасилуют»), на второй «обкуренным», на третий не пошел, а на четвертом появился в «сомнительном состоянии». Но так как Гусман продолжал подкидывать ему возможности, Эрран решил впервые в жизни серьезно отнестись к работе. В итоге он получил премию Goya в 19 лет (за что он поблагодарил Гусмана: «Ты мне дал жизнь, Даниель») и стал персонажем двух самых известных испанских сериалов.

Эрран сказал, что ему хотелось бы снять фильм о своей матери, потому что он восхищается ею, имея такого сына «козла, и настоящего сукиного сына» она не опускала руки, еще и общество её не принимало как мать-одиночку. «Если бы я тебе рассказал, что я раньше делал, это бы никак не сошлось с тем, какой я сейчас человек. Я ненавидел жизнь, ненавидел мир. Я был настоящим козлом, и пока не решаюсь рассказать об этом, я делал такое, чем не горжусь. Я просыпался, смотрел в зеркало и мне не нравилось ни какой я, ни что я делал, ни как относился к людям, ни как относился к самому себе». Это саморазрушающий характер, из-за которого он начал думать что лучше умереть, в актерской игре нашел повод просыпаться по утрам.


Подпись: Думаю первый раз в жизни я посмотрел в зеркало и принял себя… Думаю первый раз в жизни мне не важно понравится ли вам эта фото… Это фото для меня… чтобы никогда не забывать что личный успех в приняти себя самим а не другими.♥️

«Мне с трудом удается быть тут и сейчас. Я всегда думаю что буду делать после, не наслаждаясь текущим моментом. В течение дня я до кучи всем занимаюсь и ни чем. Я хочу отвечать на вопросы на этом интервью не задумываюсь о последствиях. Поэтому мне нравятся экстремальные виды спорта, потому что в эти моменты я чувствую себя живым. Когда я спускаюсь с горы на велике или на мостике я слежу за контактом колеса с землей, иначе я упаду, или за подвеской, иначе я грохнусь. А я не хочу грохнуться». Ну что это уже прогресс. Другое с чем Мигель должен справиться это вигорексия, которой он болел в детстве, когда друзья его называли «Конан Варвар», и которая все еще его преследует, когда смотрит в неправильное зеркало.

«Каждым летом перетираем с пацанми: какое мое тело, стал я больше или изящней. И я им всегда говорю, что самое грустное в том, что они со своими животами и пивасиком в десять раз счатсливее со своим телом, чем я». Иногда ему кажется, что у него пропали мускулы: «Все завсит от головы». «Я не хотел говорить, чтобы не показаться фриком, но у меня есть зеркала, в которые я запрещаю себе смотреть при определенном свете, иначе я расстроюсь. Это постоянное расстройство, один раз начнешь и уже не остановиться. Когда я еду на мтооцикле у меня с собой гири. Во время карантина я купил TRX, тренажер и еще гирь. Я набрал 5 кило мускулов, но по окончании карантина я сказал, пошло оно все в жопу. У меня расстройство, но я не придурошный. Были времена когда я не мог это контролировать. В «Бумажном доме» настал момент когда, если я нагибался у меня все надувалось. Мне говорили остановись, я говорил хорошо, но не останавливался. Когда мне говорили что я стал больше, я отвечал что это им кажется».

Когда закончились съемки «Hasta el cielo», Мигель впервые перестал тренироваться. Потому что чтобы начать принимать себя таким как ты есть, надо перестать быть зависимым от мнения других. Когда он выложил в instagram видео, на котором плакал это вызвало бурю эмоций у фанатов и сми, некторые подозрения и обвинения тоже. Сейчас он готов объяснить, что это было: «Я хотел показать, что когда меня никто не видит у меня есть свои проблемы. Я заметил, что люди думают, что моя жизнь это член, что я переспал с Эстер Експосито и с Урсулой Корберо, и что мне не на что жаловаться. Деньги меня не сделали счастливым, они забрали у меня прилично счастья, они мне дали больше забот, чем у меня было уже. Они сделали меня более амбициозным. Они запачкали меня как человека. Я не дорожу этим. В остальном я такой же или хуже».

View this post on Instagram

Instantes antes de que Tokio venga a darse un baño..

A post shared by Miguel Herrán (@miguel.g.herran) on

Деньги также позволяют ему выбирать проекты без давления, поэтому он считает себя счастливчиком, по сравнению с другими актерами его возраста, которые живут под прессингом своих семей. «Я зарабтываю на Instagram, конечно же, потому что только придурки этого не делают. Сейчас в прайм тайм на телевидении меньше зрителей, чем в инстаграме Ester Expósito» [24 миллиона, испанская девчонка какая-то]. Netflix дал нам два айфона и две камеры, чтобы делать контент во вренмя семок (в Элита)». В недавних сторис Эрран выложил как его преследует папарацци, чтбы все узнали каково это.

«Это ярмо которое мы носим — получать одобрение как можно большего количества людей. Так как у меня были моменты с зависимостью и плохое настроение если не получал желаемых лайков, в один день я собрался и сказал, со всей теплотой моего сердца: В жопу всё. Моя жизнь это моя жизнь, и я не могу стараться понравится всем. Это не моя работа, мне это не нравится, мне это не в кайф». Жить в кайф, единственное что ясно хочет по жизни Мигель Эрран.

Источник: elpais.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *