Факундо Арана: «В этом году побеждает публика»

Соло на саксофоне этими легкими может любого услышавшего перенести в другое измерение. То как он говорит, языком и телом выдает в нем страстного человека, который заражает всех вокруг своей энергией. Такие ощущения складываются от присутствия Факундо Арана (Facundo Arana): сильного, очаровательного, участливого и в особенности счастливого. «Каждый день убеждаюсь что он прожить не зря и это меня делает счастливым»,- сказала Факундо журналу ¡HOLA!, его дела подтверждают его слова: он известный актер, герой любовник которым все восхищаются, эмоциональный музыкант, отец и муж (хотя формально не муж, но по ощущениям муж), соц. борец.

Однаждый в твиттере

Как посол фонда Fundaleu, он не упускает возможности рассказать о компании которую возглавляет и делает это со знанием проблемы: в 17 лет он заболел раком и стал живым подтверждением что с ним можно справится. «Когда я был маленький если кому то говорили, что у него рак это значило он умрет. Сейчас все знают, что такой человек может спастись. И это благодаря исследованиям, что в моем понимании и есть главная часть фонда. Аргентина была выбрана центром мирового дня донора крови, и это благодаря заслугам страны. У нас не платят донорам, но делается всё чтобы все поняли, что это надо делать добровольно».

Говорит «Мария» и его глаза сразу блестят. Он не может скрыть как влюблен в эту женщину, Мария Сусини (María Susini), она так же как и он работает на телевидение, но в качестве ведущей. «Если бы она брала у меня интервью я бы очень нервничал. Я бы смеялся, коленки бы дрожали»,- смешит своими словами Факундо присутствующих на мероприятии Fundaleu по случаю окончания сбора средств вместе с Farmacity «Твоя помощь — надежда на жизнь». Благодаря этой компании начато строительство двух комнат и хирургического кабинета для больных лейкемией.

«Можно фото без майки?»,- спрашивает фотограф, актер позировал держа в руках майку с символикой фонда: «Нет!». И это правда, это невозможно. «Я посол фонда Fundaleu, потому что я столько лет стучался к ним в дверь, пока они не сказали заходи работай».

Разговоры о важности донорства, выдают его озабоченность этой темой. «Это акт неописуемой помощи. Доноры должны почитаться как герои потому что они спасают жизнь. В мире нет лабораторий, которые могли бы делать кровь. Поэтому важно, чтобы люди понимали, что то что течет в их венах может спасти жизнь».

— Что должно предпринять правительство, чтобы стимулировать донорства?
— Было бы здорово учить этому в школах. Вся нужная информация уместиться на двух страницах, чтобы с детства понимать как это важно. Впервые страна Латинской Америки выбрана центром. Аргентина в авангарде по переливанию крови, потому что первое переливание сделал доктор Luis Agote. Было бы хорошо если бы дети узнавали об этом в школе. С другой стороны есть национальная программа созданная в министерстве Ginés González García в 2002. Ей уже 10 лет, но никто к не не прикасался. Если бы эти десять лет эта тема была в школах, проблема бы решилась. Это точно. Столичные власти подготавливает внедрение этой программы в школах. Потом когда будет результат она выйдет на национальный уровень.

На этой неделе скандал возник с другой социальной компании в которой участвует Факундо, многие знаменитости призывают сдавать средства в фонд Agustín Bustos Fierro который болеет малоизученной смертельной болезнью, лечение которой возможно только в США, его отец подозревается в растрате собранных средств на интим услуги. «Когда чувствуешь себя обманутым естественно думаешь никогда больше этого не сделаю. На следующий день думаешь как же я зол, а на следующий ничем уже не поможешь. Не надо превращать это в цирк, потому что то что происходить в семье священно. Это сеньор не может знать о силе публичной жизни и сейчас он оказался в совершено неблагоприятной для него ситуации и вдобавок реальность: у него 3 сына с тяжелейшей болезнью и которых будут лучит где потребуется. У всех есть свои семьи. Многие люди приняли участие в помощи. Это превратилось в мощное сплоченное движение. Потом случается вот такое, это конечно возмущает. Но не надо забывать о главном, деньги уже в США на операцию Агустину. Не будем останавливаться, чтобы осуждать. Это не наша забота. Мы должны помогать, не представляешь как меня это разозлило. Люди имеют право негодовать. Но это должно пройти. Мы должны продолжать помогать».

В этом году Факундо сыграет главную роль в сериале: «Сейчас люди смотрят два сериала Herederos de una Venganza и El Elegido. Это хорошо характеризует нынешние сериалы, их авторов и сценаристов. С каждым разом все больше конкуренции и это хорошо». Вместе с Lali Espósito, которому он пророчит больше актерское будущее, и с Benjamín Rojas, он снимется в сериале который называется Eterno, но по его словам название может изменится. К тому же у Факундо есть предложение сыграть в театре от Manuel González Gil, у Javier Faroni, но пока решения нет.
«Слава Богу сейчас есть много работы. В Аргентине уникальное пространство для зрелищ. Люди со всего мира едут посмотреть здесь на искусство разного типа. Нам надо расширить это пространство. У нас есть всё для этого».

Источник: www.hola.com.ar

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *