Факундо Арана из Новой Зеландии

Ана Милена Аларкон Баррето

30.11.2019

Встреча состоялась в лобби отеля в сердце Окленда, он был там, источая харизму, приветствуя на своем пути путешествующих соотечественников, которые узнавали его, и каждому из них он уделял несколько непринужденных минут с улыбками, фото и шутками вдобавок к мате, чтобы согреть утро.


Мы начали говорить о музыке, одном из больших его увлечений, музыке, где он отличился в жанре джаза и блюза. Его увлечение музыкой очень личное, такова же и его авантюрная сторона, которая начала развиваться, несомненно, после победы над смертью в юности и подвигла его объехать свет и подняться на вершину Эвереста. Ведь таков Факундо Араа, человек, который наслаждается жизнью, и с ним нельзя просто побеседовать потому, что за каждым вопросом следует размышление, в котором говорится о семье (он женат на модели Марии Сусини, у них дети Индия, Яко и Леон Моро), о родине и желании жить полной жизнью.

«Не очень много лет проходит прежде, чем ты понимаешь, как ты хочешь прожить свои дни на земле; когда же ты умрешь, никто не будет с тобой в гробу, тебя положат туда совсем одного, даже без одежды и отправят тебя глубоко под землю, где ты лишишься даже плоти твоего тела; поэтому человек должен выбрать, как прожить эту жизнь, и я хочу прожить ее со страстью, адреналином, со страстным желанием. Я выбираю такую жизнь и, если кто-то захочет встать передо мной и сказать, что я не должен так жить, то пусть попробует».

Знаток мира, он объехал земной шар, «но невольно, не планируя», и побывал в Китае, Непале, Венесуэле, Мадагаскаре, Мозамбике, Южной Африке, России… «пока еще не съездил в Колумбию, но, наверняка, однажды съезжу» — говорит он.

Я спрашиваю о самом красивом для него месте на земле, и его голубые глаза загораются: «Самое прекрасное место на земле – это ощущение, ощущение того, что, находясь в очень красивом месте, ты знаешь, что тебе есть куда вернуться, и что самое прекрасное на земле место в твоем доме или там, где твои дети, или твоя жена, или твой товарищ… там самое прекрасное место в мире».

Самая прекрасная в мире минута? «Когда ты, например, находишься на вершине Эвереста и осознаешь, что у тебя есть куда вернуться и кого обнять, есть кому рассказать, есть с кем поделиться, даже с самим собой, они здесь, и весь мир сама красота».

Путешествие на другой конец земли

Когда его пригласила аргентинская туристическая фирма, его дух искателя приключений заставил его включиться в проект необычного тура, близкого его личности и опыту, и он поделился им с более, чем 30 путешественниками, сопровождавшими его в 14-дневной поездке по Новой Зеландии и Австралии.


«Мне сказали, что хотят сделать что-то вместе, я согласился: давайте, организуем пакет, который позволит нам поехать в разные уголки мира. Мне сказали, что запланировали поездку в Новую Зеландию, я сказал: давайте, покажите, мы немного пригладили ее, чтобы она не была такой жесткой, а более спокойной, чтобы между экскурсиями можно было посидеть в парке, выпить мате, отдохнуть, «прохлаждающая» поездка. Я сказал, что поеду с Марией, моей спутницей, и тур выставили на продажу, и все места были проданы (…). Мы получаем огромное удовольствие от путешествия».

View this post on Instagram

White Island (Isla Blanca) o Whakaari es una Isla volcánica en actividad a la que se accede embarcado ó en Helicóptero volando media hora desde Rotorua, que es lo que hicimos. Es muy impresionante caminar sobre la tierra llena de pequeñas fumarolas con la sensación de todo ese poder de la naturaleza bajo los pies. Todo está en ebullición permanente y pudimos acercarnos la laguna del cráter donde vimos el sitio de mayor actividad.. está muy tranquilo ahora, y aún así amedrenta..! Por momentos hay que usar máscaras porque la brisa puede traer cantidad irrespirable de Azufre.. Había dos técnicos trabajando en un dispositivo que quedará permanente dando mediciones permanentes de la actividad volcánica . Gracias @deturista.argentina @pacifictravelplanners y @airnz por una excursión épica y única! Vean algunas fotos y las historias que subimos con la #ReinaLoca @mariasusini ❤️

A post shared by Facundo (@facundoaranatagle) on

Его путешествие началось в Роторуа, родовом городе маори, известном геотермальной деятельностью, которая придает ему характерный запах, а еще своими гейзерами, достигающими 30 метров в высоту и окрашивающими озера, такие, как Вай О Тапу, где можно наблюдать прекрасные оттенки, создаваемые минералами, настоящее произведение природного искусства, бассейны кипящей глины, а главное ритуалы наследников воинов былых времен.

«Я в полном восторге от пейзажей Новой Зеландии, я увидел гейзер впервые в жизни, я не знал, какой он, возможность увидеть пещеры Вайтомо, здорово поехать в Роторуа, этот запах не беспокоил меня, ведь он идет от земли, это не то, что находиться в дубильне, где запах – это запах смерти, здесь же запах жизни земли, он захватывает всех нас. Все эти вещи увлекают меня».

Как любой хороший путешественник, он фотографировал в деревне хоббитов, летал на вертолете на Белый Остров, где лично мог оценить один из немногих в мире доступных вулканов, восхищался светящимися гусеницами в пещерах Вайтомо, и все это, не теряя доброжелательности к своим спутникам, которые постоянно развлекались, фотографировали и просили автографы у знаменитого актера.

Когда я спросила о его впечатлении от Новой Зеландии, он посмотрел в окно и заметил: «Посмотри, мы не слышали ни одного гудка с тех пор, как сидим здесь. Ты заметила? Единственный гудок, который я слышал, это гудок парома, ему пришлось просигналить паруснику, который двигался беспорядочно, у него явно был малоопытный рулевой, паром дал ему два коротких гудка, чтобы привлечь его внимание. После этого я не слышал ни одного гудка … криков я тоже не слышал с тех пор, как приехал сюда. Люди здесь самые что ни на есть любезные и гордящиеся своей Новой Зеландией, и я узнал здесь, что Новая Зеландия это третья страна с наименьшей коррупцией в мире, так что, представь себе, что я нахожусь здесь и не должен быть постоянно настороже, я чувствую, что никто ничего у меня не отнимет… такие вещи восхищают меня, жаль, что это так привлекает мое внимание, но мне очень приятно знать, что такое возможно, это возможно». Он улыбнулся

Источник: www.latidosmagazine.com/2019/11/30/facundo-arana-de-nueva-zelanda/

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *