Факундо Арана: «Любовь – это нечто, что не выходит из моды»

Воскресенье, 30 июня 2019 года

После успешного летнего сезона на Атлантическом Побережье Факундо Арана и Соледад Сильвейра сейчас гастролируют по стране со спектаклем «Любовные письма». Сюжет его сосредоточен на двух персонажах, Мелиссе Гарднер и Эндрю Мейкписе Лэдде, они читают вслух заметки, письма и открытки, где они на протяжении почти пятидесяти лет рассказывают друг другу о надеждах, стремлениях, мечтах, разочарованиях и неудачах, которые были у них в жизни.

Перед вечерним спектаклем в Олаваррии в 20 часов в Муниципальном Театре Факундо Арана побеседовал с радиопрограммой «Лучшее утром», которая выходит на FM 98Pop (98.1) El Popular Medios. В интервью Арана рассказал о спектакле, о читаемом театре, о любви, о впечатлении спектакля на зрителей и о магии театра.

Турне. «Мы очень довольны этим турне, таким необыкновенным и неожиданным, ведь мы должны были играть спектакль «Любовные письма» в течение января-февраля в Мар дель Плата, но мы столкнулись с такой милой нежностью… это такое нежное произведение, такое чудесное, и мы решили поехать в турне, мы решили сделать любовные письма нашим театральным пристанищем на этот год. Действительно, этот спектакль такой сюрприз, что я благодарю жизнь за то, что она мне его подарила».

Читаемый театр. Ну, заняться этим (играть этот спектакль) было безумием, ведь сначала встал вопрос: «А можно играть читаемый театр?». Произошло же то, что актеры выиграли у этих читаемых писем … по мере того, как мы их запоминали, мы начали интерпретировать эти письма и, в конце концов, письма мы держим в руках только потому, что так надо в спектакле, но мы уже не читаем письма, мы их уже непосредственно играем. Прекрасно то, что происходит, но прекраснее всего, когда видишь, что происходит со зрителями… а со зрителями происходит нечто чудесное, каждый раз по окончании спектакля ты видишь, как люди встают и начинают аплодировать. Я не ожидал, что что-то подобное может произойти с этим спектаклем».

Солита Сильвейра. «Работать с Солитой чудесно, мы бесконечно рады, ведь не всегда встречаешь такого чудесного человека на сцене. А с Солитой мы просто встретились …. Мы были знакомы с тех пор как снимались в «Украденных жизнях», и сейчас мы очень довольны. Это праздник день за днем; в этом безумном мире, в котором мы сейчас живем, восхитительно иметь такую возможность».

Любовь, как театральный сюжет. «Правда, что с тех пор как мы начали играть спектакль, мы увидели, что реакция зрителей чудесная. Ты ставишь на стол любовь, и люди принимают ее очень хорошо… Любовь – это любовь, по другому ее не объяснить, это нечто, что не выходит из моды, это то, что просто находится здесь рядом, она здесь, и ничего с ней не поделать… она здесь, точка».

«Я думаю, что говоря о любви, говоришь о ней в общем, как о том, что невозможно объяснить. Мы пришли к выводу, что есть люди, которые никогда в жизни не летали на самолете, но нет ни единого человека, у которого бы не было истории любви, в результате отсюда такая реакция зрителей..»

Магия театра. «Это история любви, которая длится с самого детства до последних дней жизни, и мы играем этих детей, и этих взрослых людей, а потом под влиянием магии театра люди говорят: «Но они же оба были …! Как же они стали вдруг такими старенькими? … у обоих седые волосы..», понимаешь: это магия театра… невероятно то, что происходит…»

Работа в театре и зрители. «У нас волшебная профессия, профессия актера чудесная, ты вдруг начинаешь рассказывать историю, а трех метрах от тебя сидят люди и смотрят на тебя, а ты рассказываешь нечто прекрасное, ты это знаешь, ведь ты делал это уже не раз, и ты точно знаешь, что произойдет со зрителями… Внезапно начнет происходить то, что происходит каждый вечер, каждый вечер все время… это просто чудесно. Мы так взволнованы тем, что набрались смелости взяться за «Любовные письма» и рассказать их от всего сердца. Результат потрясает».

Аргентинская провинция. «Везде, куда мы приезжаем, люди так любят свои края, свои обычаи, привычки, свои родные места, ты не представляешь, как я горжусь этим, когда вижу, как каждый человек говорит о том, как любит свои места, и благодарит за то, что мы приехали со спектаклем, это словно чудесный круг, который всегда замыкается… В конце концов, зрители есть зрители, они садятся и смотрят сам спектакль, рассказанный со всей любовью, и спектакль получает свой результат…»

Источник: https://www.elpopular.com.ar/eimpresa/304612/facundo-arana-el-amor-es-algo-que-no-pasa-de-moda

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *