Факундо Арана, символ знаменитостей, которые берутся за общественно значимые дела


Он входит в список успешных актеров, но не только из-за своей популярности и известности, но из-за всей своей жизни, связанной с солидарными проектами.

20 ноября 2018 года

Факундо Арана не нуждается в представлении: прославленный актер и музыкант. Ему довелось исполнить главные роли в таких успешных телесериалах, как Chiquititas, Muñeca Brava или Padre Сoraje. И, словно этого мало, ему довелось стать галаном и обольстителем.

Но его солидарное призвание столь же значительно, как и его артистическая карьера. За премиями и автографами кроется суровый опыт, который с годами превратил его в «посла Фундалеу», организации десятилетиями борющейся с лейкемией.

View this post on Instagram

Hoy pasé por el Local de @camaronbrujopalermo . El Kong @galindo.leon vino desde #mdq y trajo un Shape que comenzamos a intervenir. Pintamos la mitad de la Bandera #DonarSangreSalvavidas que fue quedando bastaaaaaante bien! Durante el verano, vamos a llevar esa misma tabla a terminar la bandera en algún lugar de Mar del Plata. Adónde les parece? Y en ese mismo momento vamos a invitar a quienes se acerquen a poner su nombre y lugar de donde vienen. Una vez completada la cosa, cuando ya no quede espacio para firmar, vamos a laminar la tabla. Pueden sugerir lugares acá mismo, o en este mismo posteo en @camaronbrujo . En qué lugar de @mardelplataarg sugieren que terminemos la tabla? 🐾

A post shared by Facundo (@facundoaranatagle) on

В 17 лет у него выявили «болезнь Ходжкина», разновидность рака, поражающего лимфоузлы, селезенку, печень и костный мозг. Он провел многие годы между сеансами химио- и радиотерапии и контрольными обследованиями. К счастью, все получилось, и Факундо добился первого успеха: он узнал, что будет жить.

Часть терапии он прошел в Центре гематологии Павловского, а другую часть – в Фундалеу, учреждении, которому, по его словам, он обязан жизнью. «Лечение там связано не столько с лекарствами, сколько с каждой лаской, с каждым словом поддержки… Они большие мастера дарить любовь и ласку. И это, действительно, спасает жизни» — говорит он, взволнованный и благодарный.

Последствий того болезненного юношеского опыта много. Он бросил среднюю школу, чтобы лечиться (он признается, что охотно бросил бы ее и без всякой лимфомы). Побывав так близко от смерти, он понял, что глупо заниматься тем, что тебя не увлекает, так он решил следовать своему призванию к музыке.

Он начал играть на саксофоне в своей квартире на Хунин и Лас Эрас. Но, поскольку жильцы подавали жалобы в управление на шум «рожка», ему пришлось искать другие, не такие враждебные места.

Однажды днем на станции метро Кальяо и Коррьентес его увидел саксофонист, пускавший шапку по кругу, и позвал его «вторить ему». В музыкальном смысле это понятно. Арана тут же извлек сакс и свой энтузиазм, и таким оказалось появившееся там воодушевление, что через несколько дней он уже обосновался на другой станции той же линии D.

Он понял, что в этом месте он уходит подальше от раздраженных жильцов и привлекает других, не таких недоверчивых зрителей. И вот однажды по этой станции шел Лито Эспиноса, в те времена сценарист Канала 13. Автор тогда писал сценарий, где был один молодой бунтарь, сын миллионера, порвавший с семьей и посвятивший себя искусству. И перед его взором появился Арана: молодой и высокий; светловолосый и красивый; он играл на саксофоне в метро, на нем была куртка цвета хаки и ботинки. Все было на месте. И Эспиноса отправил его на его первый кастинг (немного не так было: Эспиноса увидел его на кастинге, куда его отправила Бетиана Блум). И из этого кастинга вышел артист, которого мы все знаем.

Он уже был музыкантом и актером. Впоследствии он станет знаменитостью и галаном. Сейчас, когда ему уже нечего просить, он почувствовал, что настало время возвращать. А Фундалеу он был обязан многим. Таким образом, зная свою любовь к спорту и понимая, что его слава может принести пользу, в ноябре 2010 года он поднялся на Аконкагуа и на ее вершине установил флаг, чтобы в ознаменование 96-ой годовщины первого переливания крови в стране заявить о важности донорства крови.

2012 году он попытался подняться на Эверест в Гималаях. Но в срочном порядке его эвакуировали вниз из-за респираторных проблем. Нелегко сдается тот, кто победил лимфому в 17 лет, и вот 23 мая 2016 года он покорил вершину Эвереста. Когда он поднялся туда, понимая, что он человек, стоящий на самой высокой вершине планеты, он отправил сообщение родителям, посвящая это восхождение тем, кто помогал ему идти, когда его ноги не могли выдержать даже веса собственного тела.

«Жизнь каждый день дает повод, чтобы благодарить. Простой факт, что ты встаешь утром, и у тебя есть силы строить свою жизнь, уже повод, чтобы это сделать» — утверждает Факундо.

Такой он есть. Всегда в движении, искатель приключений. Поддерживающий тех, кто проходит по его жизни. В каждом путешествии, которое он совершает, он, как мало кто, умеет использовать свою популярность, чтобы говорить на действительно важные темы. Такой он есть. Солидарный и благодарный.

Источник: www.infobae.com